Эффективные инструменты развития бизнеса (kirill_idol) wrote in ru_travel,
Эффективные инструменты развития бизнеса
kirill_idol
ru_travel

Category:

Атмосфера картинок - Париж и Версаль

Добрый день, друзья!
Продолжаю делиться атмосферой картинок Парижа и Версаля из нашего последнего вояжа во Францию. Как всегда мало достопримечательностей, но много локальных эмоциональных моментов, только благодаря которым Париж открывается таким, каким почувствовали его мы.
+ Распродажи в Париже удались = жена счастлива!
IMG_2322
Начало фото погружения (первый пост = начало) – http://ru-travel.livejournal.com/25539615.html
P.S. Пост будет интересен всем, кто был в Париже и хочет вновь в него окунуться, и тем, кто только планирует увидеть этот город.

Монмартр – высочайшая точка Парижа, родина «бистро» или скорее «быстро-быстро». Удивительный холм, базилика, прекрасный вид. И очередной пример контрастов. Где-то там внизу и подножия чернокожие продают веревочки-фенечки, а тут выше предприимчивые индусы активно предлагают бутылочки пива отдыхающим туристам. Они мелькают где-то там на фотографии!
IMG_1971Собор Сакре-Кер на Монмартре и его легендарные монстры.
IMG_1985Moulin Rouge, красная мельница. Говорят на деньги мадмазель из этого заведения в частности, удалось построить базилику Сакре-Кер. Перед мельницей есть воздушная шахта – воздух поднимается из нее сильным потоком – сейчас это знаковое место для фотографий аля Мерлин Монро, чем повсеместно пользуются молоденькие туристки.
IMG_1992Э́йфелева ба́шня. Ну, куда же без нее? Удивительно, что это сооружение когда-то собирались снести. Как рекомендация – возьмите прохладный напиток, что-нибудь перекусить и устройте себе маленький пикник на траве – неспешное созерцание Эйфелевой башни открывает совершенно новые краски этого сооружения.
IMG_2017-1Набережная Сены. Самое поразительное в ней – это мощный букет приятных запахов полевых цветов. Представляете себе набережную затянутую в камень, но с неповторимым запахом цветочного луга после дождя? Атмосферно.
IMG_2036Казалось бы ничем не примечательный  мостик. Но обратите внимание на динамики, прикрепленные к своду – из них льется музыка. Стены отражают мелодию, ты фактически окунаешься в нее.
IMG_2041
Обычный мостик через Сену, но если присмотреться – можно увидеть черную точку в воде. По Сене спокойно вместе с баржами и другими плавательными средствами сплавляется мотоциклетный шлем.
IMG_2044Стена на набережной. Грифельная доска и мелки – что еще нужно, чтобы оставить свой маленький след – память в этом замечательном городе. Пусть эта надпись и проживет всего несколько дней…
IMG_2047
Людовик четырнадцатый и Версаль. Честно? После Петергофа, парков Австрии взгляд уже замылен и Версаль не вызывает нужной степени восторга. Плохо, но факт остается фактом. А вот Людовик куда более интересен как личность – кто не увлечен – обязательно прочтите. Его любовь к отцу, перестроение парадигмы власти, любовь к искусству, замыслы и идеи… Мотивирует )))
IMG_2068
В самом парке атмосферных фотографий получилось мало. Все очень красиво, но как бы это правильно сказать… стандартно! Но вот в этой зеленой аллеи есть что-то мистическое. В парке все для туристов поставлено на поток – кому надоело идти – может взять на прокат небольшую машинку или же сэкономить и прокатиться на коллективном транспорте.
IMG_2085
Однако, есть в Версале место до которого доходят единицы туристов, но очень яркое и интересное. Вход в него кстати отдельный – стоит денежек. Это деревня Марии-Антуанетты. Деревня, созданная специально для королевы, чтобы пропитанная идеями близости к земле царствующая особа выращивала овощи для своего стола. Как видите на фотографии – практически никого нет.
IMG_2125
Выживает сильнейший. В пруду идет борьба видов. Рыбы и утки в борьбе за кусочек хлеба.
IMG_2130
Через цветущие лилии уже бежит крякующая подмога. Лилии в пруду повсюду.
IMG_2131
Вся поездка по Франции прошла под песни из фильма «Три мушкетера». Но именно у этого пруда покрытого белыми лилиями начинаешь лучше понимать/чувствовать балладу Атоса о Миледи.
IMG_2142
Глядя на эти домики, начинаешь понимать, как должна выглядеть дача мечты! Обратили внимание, что во всех странах Европы домики в деревнях очень похожи, гармоничны, а теперь сравнить с любым хаотичным Подмосковьем…
IMG_2146
Гармония - очень точное слово, позволяющее лучше понять эту Деревню. Если грядка, то только такая, как на этой фотографии. Чтобы в окна дачи мечты любоваться можно было )))
IMG_2147
Иногда в деревню привозят школьников, как замену недошедшим туристам. Но суть не в них – посмотрите на дом, а вернее мостик от одного дома к другому… С одной стороны все очень просто и эстетично, а с другой насколько же мощно и богато смотрится такое строение?
IMG_2149
Каналы через деревню. С одной стороны искусственный проток, но как же гармонично вписаны каналы в ландшафт деревни, никакого диссонанса. Чувство, что ты на природе, не покидает – скорее даже разрастается.
IMG_2151
Если пройти вглубь деревни, можно выйти на «скотный двор» - хотя это определение вряд ли подходит этому чудному месту. Все животные с детской непосредственностью общаются с людьми и рады каждому гостю.
IMG_2153
Возвращаемся в Париж. Лувр. Он меня всегда удивлял – абсолютно не эмоционален и, не побоюсь этого слова, посредственен снаружи, но насколько же мощен внутри. Во дворе Лувра установлена прозрачная пирамида, до сих пор не могу определиться – нравится ли мне это сооружение, насколько оно вписалось… Но могу сказать точно – после фильма «Код да Ви́нчи» пирамида всегда меня привлекает… Как и церковь конечно с линией розы внутри )))
IMG_2179
Кстати в редких деревьях Парижа живут голуби, уверенные в том, что они летучие мыши, которые должны висеть вниз головой. Хотя мне лично они больше напомнили летучих лисиц на Симиланских островах в Тае.
IMG_2247
В Париже мало зелени. В городских кварталах кусочки зелени редкость. Нехватку земли под ногами для деревьев парижане компенсируют местом на балконе.
IMG_2252
Большая часть Парижа – это каменные джунгли с небольшими узкими улочками. Безусловно красиво, но давит – хотя в Нью-Йорке было потяжелей.
IMG_2257
Прокатные велосипеды. Нельзя сказать, что мега популярный транспорт, но спрос есть. Интересную картину наблюдали мы на Монмартр – такая же стоянка для велосипедов, но полностью пустая. Чтобы ее наполнить «колесами» приехала специальная машинка с двухколесными друзьями. Видимо в гору никто ехать не хочет, а вот вниз с ветерком с удовольствием. Свои нюансы )))
IMG_2269
Парижане и берущие с них пример туристы не заморачиваются где присесть… Просто плюхнуться на траву или разместиться на асфальте – милое дело. Чисто или грязно значением имеет десятое (хотя в Париже конечно чисто). Более того у Парижан считается совершенно нормально кидать мусор на пол. Пока не было изменено законодательство – большая часть окурков в ресторане попадала не в пепельницу, а на пол. Возможно, именно поэтому Парижане ходят по дому в уличной обуви. Менталитет.
IMG_2274
Из-за чего плачет девушка?
IMG_2286
Возможно из-за того, что гетеросексуальных мужчин в Париже становится все меньше и меньше?
IMG_2306
Вот так отдыхает вечером буднего дня французская молодежь на набережной Сены. Водку они пьют не морщась, а дым от самокруток идет облаками.
IMG_2318А нам же куда милей французское вино (причем цена не имеет никакого значение), превосходный сыр Камамбе́р, традиционные колбаски и не менее «традисьен» багет. А если добавить к этому пиру шарм Сены лучах заходящего Солнца…
IMG_2314

P.S. На нашей доске для магнитиков новое магнитическое пятно эмоций в виде керамики. Одна поездка подошла к концу. Пора готовиться к следующей!
IMG_2327-1
Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments