lavagra (lavagra) wrote in ru_travel,
lavagra
lavagra
ru_travel

Category:

Квартал красных фонарей Франкфурта-на-Майне


Во время январской командировки во Франкфурт у меня не было времени хорошо познакомиться с этим городом. Кое-что я о нём уже написал. Стоит вспомнить и о нашей короткой прогулке по так называемому Кварталу красных фонарей одним из проведённых здесь вечеров.



Не скажу, что это место меня впечатлило. Если данная тема кого-то сильно интересует, то лучше всего съездить в Амстердам. Когда-то я уже писал о своих очень своеобразных впечатленияхо голандской столице. Но если уж судьба закинула во Франкфурт и есть несколько свободных часов то в это место стоит заглянуть. Тем более, что Франкфурт беден на достопримечательности. Кстати, слово квартал в данной ситуации не очень уместно. Все местные стриптиз-бары, интим-магазины, кинотеатры для взрослых и дома терпимости под вывесками „Sex-Hotel“ расположены вдоль одной главной и лишь нескольких примыкающих улицах.

Как и положено, все это расположено в нескольких минутах ходьбы от центрального вокзала „Hauptbahnhof“. До бизнес-кварталов с высотками здесь тоже совсем недалеко. И всё же это место сильно выпадает из общего делового настроения города. Во-первых архитектурно: здесь сохранился кусочек довоенного Франкфурта, без небоскребов и супермодных бутиков. Во-вторых демографически: мы здесь заметили огромное количество людей арабской внешности. Поговаривают, что это самый небезопасный район города, но мы лично на себе этого не почувствовали.

В этом районе расположено множество закусочных и ресторанчиков с национальными кухнями со всего мира – тайской, турецкой, индийской и так далее. Мы сытно поели в китайской забегаловке за демократичные 10 Евро на человека.

Но вернёмся к главному – красным фонарям. Разврат и продажные женщины здесь скрыты за стенами домов и неоновых вывесок. Так что где находишься можно понять не сразу. Больше всего здесь сприптиз-баров. Во Франкфурте эти заведения чаще всего называются „Tabledance“.

Надо сказать, что гуляли мы в четвером и в нашей компании была одна девушка. Удивительно, но именно это обстоятельство оказалось непреодолимым препятствием для посещения подобных заведений. Нас, раздираемых любопытством, неизменно останавливали на входе и отказывались впускать во внутрь. Мужчинам во все подобные заведения вход бесплатен. А вот женщин туда либо вообще не пускают, либо требуют за вход 20-30 евро. Откуда такая дискриминация и нарушение женских прав, да ещё в такой стране, как Германия мне не понятно. Куда смотрят феминистские организации?

Кстати, проституция в Германии была легализована лишь с 2002 года. Теперь здесь жрицы любви платят налоги и имеют определённые гарантии отгосударства. Но вакханалии, подобной Амстердаму, немцы у себя не допустили. Так что здесь всё чинно и благородно. Особый смех у нас вызвали так называемые видеокабинеты. В подобных заведениях внутри установлены миникинозалы для комфортного просмотра кинофильмов для взрослых в полном одиночестве на комфортабельном кресле и большим пультом на подлокотнике. Рядом всегда лежат кипы одноразовых салфеток. Удивительный анахронизм в век халявного интернета и тотального наступления 3D технологий.

В конце концов нам удалось найти небольшое кафе где не стали доколупливаться к немужской части нашей компании. Здесь никого не было, поэтому, когда к нам подошли несколько девиц в пуховиках (видимо курили на улице) мы немного растерялись. Девушки оказались опытными и быстро поняли что на консумацию или приват-танец нас вряд ли развести, поэтому быстро потеряли интерес к нашей компании.

Ну, а мы с коллегами не спеша вернулись в свой отель, по дороге разглядывая ночной Франкфурт. Слава Богу за подобные развлечения здесь никто денег не требует...

Tags: Германия, Франкфурт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments