mikebrailowsky (mikebrailowsky) wrote in ru_travel,
mikebrailowsky
mikebrailowsky
ru_travel

Category:

San Galgano

S024

Всё началось несколько лет назад во Львове. В неожиданно обнаруженном кинотеатре под названием «Киев» показывали «Ностальгию» Тарковского. Но только в том случае, если в зале будет не меньше пяти человек. Нас было двое. Ко второму сеансу подтянулись ещё трое, и мы поднялись в зал с деревянными креслами. Экрана не было. Фильм показывали на белой стене со следами скотча.



Не то, чтобы мы прямо после окончания сеанса бросились искать знаменитый монастырь без крыши. Мы собственно и раньше о нём знали.
Но одно дело помнить кадры из фильма, и совсем другое…

S007

В автобусе, идущем из Сиены, было три человека. Сан-Гальгано - это настоящая тосканская глубинка с маленькими деревнями. Без машины сюда туристы ехать не решаются. И, в общем, правильно делают, потому что обратного автобуса просто не оказалось. Хотя, с другой стороны, и автостоп тоже никто не отменял.

P025

S025

Для посещения монастыря надо купить смешной билетик
Fo038

Что касается меча Святого Гальгано, то он нас волновал меньше. Но мы его проведали: он на месте, хранится под стеклянным колпаком и его охраняет милая старушка, говорящая только на итальянском. При нас кто-то пытался подобраться к мечу, и она, осадив зазнавшегося туриста, обратилась к нам, как к свидетелям бесчинства: ну посмотрите! как же так можно? понаехали! Мы покивали головами в знак согласия...

P023
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments