theinterference (theinterference) wrote in ru_travel,
theinterference
theinterference
ru_travel

Category:

Два вопроса. Вылет не в декларированную страну и дистанционная оплата багажа

Мы с мужем осенью летим в Чили на ПМЖ через Европу. Раз все равно так и так с пересадкой через Европу, то я решила немного устроить небольшой отдых перед ужасами адаптации в новой стране и изучения испанского. Я нашла прямой дешевый рейс до Марселя, проложила маршрут до Мадрида, арендовала машинку и отели по пути следования. Из Мадрида полетим уже в Сантьяго прямым рейсом.
Документы на Шенген подавали во Францию. В визовом центре почему-то потребовали обратный билет в Россию (?!?). Я уж было написала сопроводительное письмо, мол, так и так, билеты на вылет есть, раньше шенген давали и я ни разу его не нарушала, у нас типа_транзит через Европу в другую страну, только растянутый по времени, возвращаться в Россию нам смысла нет, денег на счету более чем достаточно.

Потом плюнули, пошли простым путем - по интернету купили билеты Мадрид-Москва и предъявили их.

Теперь, собственно, мои вопросы:

Не будет ли у нас в будущем проблем из-за того, что мы улетели не туда, куда декларировали? Вместо России улетим в Чили?

Второй вопрос.
Т.к. купили самые дешевые билеты до Марселя, то багаж в них не входит. Я созвонилась с Бравоавиа (у них мы купили билеты), они связались с AirFrance и сообщили нам стоимость перевоза багажа - если платить через Бравоавиа, то это составит 30 евро за 2 багажа до 23 кг каждый, если платить непосредственно в аэропорту, то это будет уже 60 евро. Я не против заплатить 60 евро, но муж рассчитывал на Белорусском вокзале зарегистрироваться на рейс, сдать сумки в багаж и поехать в аэропорт налегке с ручной кладью. Значит багаж нужно оплатить заранее. Ну ок, мне ж меньше тащить, я только «за». Трабл в том, что для оплаты багажа через Бравоавиа надо (внимание!) продиктовать им данные карточки! Это вообще нормально?!

У нас есть два варианта:
1. Выпустить виртуальную карту на 40 евро, но я не уверена, что она пройдет.
2. Оплатить с кредитной карты, на которой лимит почти весь выбран, осталось как раз около 35 евро.

Как быть?

UPD.
Спасибо kira_an, я зашла на сайт AirFrance, зарегистрировалась как новый пользователь, по номеру билета нашла свое бронирование и там сайт предложил опцию оплатить багаж, что я и сделала.
Tags: Франция, банковские карты, виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments