Пьяная Помятая Пионервожатая (razboynica) wrote in ru_travel,
Пьяная Помятая Пионервожатая
razboynica
ru_travel

Category:

Амстердам, апрель 2013

Одной из целей нашего весеннего европутешествия был старый город Амстердам. Многие из Вас, дорогие друзья, знают его как рассадник человеческих пороков, как гнездо разврата, содомии и употребления наркотических веществ. Должна сказать, что лично у меня, равно как и у моих спутников, город Амстердам в первую очередь ассоциируется с тюльпанами, парусниками, каналами и мельницами. Одна из них запечатлена на следующей фотокарточке. Мельницы в тех краях буквально вдоль каждой дороги возведены! И работают, работают на благо трудового класса!


Что характерно: экологическая обстановка в той местности благоприятная. Что прямо и косвенно подтверждается свободно разгуливающими рядом с остановкой зайцами. И это - индустриальный район! Улица под названием Трансформаторвег, что само по себе говорит о многом. Упреждая наверняка возникшие вопросы, отвечу: НЕТ, зайчиков я видела ДО того, как плотно вдохнула горьковато-терпкий запах Амстердама.


В центре города многолюдно. Довольно тесно, но уютно. По каналам катают туристов, следом плывут наглые лебеди, всем своим видом как бы спрашивая: "Семки еее?"


Пожалуй, именно в этом городе мне попалось самое большое количество любопытных автомобильчиков. Вот, к примеру, один такой. А справа над дверью можно разглядеть герб с тремя иксами. Не спиши радоваться, мой юный друг! В старинном городе Амстердаме сочетание ХХХ означает не документально-познавательное видео с полным проникновением, а самый что ни на есть настоящий амстердамовский герб. Кстати, теперь на моем холодильнике прицеплена открывалка-магнит вот как раз с таким гербом. А kuskuska притащила себе кружку, правда, там кроме ХХХ и другого непотребства хватает...Стыдоба...


Волшебный город. В нем даже лодочки кажутся живыми и слегка напуганными. Они как бы говорят нам: "Что я здесь делаю?! Кто все эти люди?!!"


Нидерландский брат Микки-Мауса


Нидерланды также славятся своей пивной промышленностью.
Кухня предыдущих посещенных нами городов была разнообразна и богата, и вдобавок в Евросоюзе нет совсем сухого закона для водителей. Сочетание этих фактов привело к тому, что наши организмы привыкли запивать еду большим количеством пива. Как известно, в пиве содержится витамин Е, очень полезный для кожи и волос, а еще от него растут сиськи. В общем, без пива становилось неуютно. Поэтому:


И вот так, с запотевшей баночкой пива в лапке, мы путешествовали по каналам...Нам открывались чудесные виды


Я задумалась, как это - жить в плавучем доме? Не сыро ли? Не кусают ли комары? Не вытягивает ли из глубин свои щупальца Ктулху? Надоел тебе вид из окна - поднимай якорь и плыви куда хочешь! Мне кажется, это интересный опыт и я с удовольствием бы попробовала.


А вот голландские девушки. У девушек вечеринка. Мне показалось, что девушки угнали лодку и забили ее спиртным. А может, еще чем. Они странно хихикали и пытались грести в разные стороны, изредка отвлекаясь на то, чтобы отхлебнуть из бутылки. Весело быть голландской девушкой!


Повеяло чем-то родным и близким.


Вот еще один интересный экземпляр. Я не про бородатого дядьку, а про машину, если вы не поняли. Что это вообще такое?


Реклама выставки, посвященной Петру I


Вот в таком доме я бы не хотела жить. Страшненько.


Любопытный ход. Бар на живой тяге. Работает на пиве. Примерно 16 лошадиных сил.


Выбитая в камне схема с направлениями. Москву нашли. На заднем плане - Кофешоп. Как вы уже догадались, в кофешопах продают кофе. Хороший, вкусный кофе.


У кошки сушняк.


Понятно, что все это декоративное - но красиво же!


А вот это как раз таки настоящие. Некоторые - очень старые.


Клетка с непонятной зверушкой


А вот это наш старый знакомый чешский Крот Кртэк. Дело в том, что мы нашли замечательное место. Бар, где варят свое, очень вкусное пиво. А на закуску к нему - халявный арахис. Сколько влезет. Но самое прикольное, что мусор от него принято скидывать на пол. Представляете, как там пол хрустит?


И напоследок - ночной вид из окна гостиницы. Справа порт, внизу какие-то офисы. Вдали - желзнодорожная станция. Совсем далеко какие-то трубы. И вот в этом районе зайцы!!!!


Больше фоток из Амстера не будет. Оттуда их вообще мало. Амстердам - это город, в котором надо просто гулять и наслаждаться тем, что видишь. Я молчу уже о том, что во многих местах вообще запрещено снимать. А фотки, к примеру, из музея секса я не буду выкладывать принципиально (хотя вот было бы интересно - я там на стенде с фотками порноактрис нашла бабищу, один в один похожую на одну из своих бывших начальниц!). Этих музейных фоток в инете куча. Да и нафиг мне гигантские члены в ЖЖшке?
Атмосферу квартала красных фонарей не передать. Там надо пройти самому. Вдохнуть влажный, дождливый воздух с легкими нотками сигаретного дыма.
Уютный город. Правильный. Располагающий к себе. Переменчивый. Взбалмошный. В нем нет питерского снобизма - хотя, наверное, с Питером как раз было бы самое правильное сравнение. Но нет. Амстер позитивнее и добрее.
В общем, туда мы еще вернемся. Может быть, и не раз )
А на сегодня - все.
Tags: Амстердам, Нидерланды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments