tm_viluy (tm_viluy) wrote in ru_travel,
tm_viluy
tm_viluy
ru_travel

Category:

Крокодиловая ферма в Екатеринбурге

Ездил на днях в соседний Екатеринбург. Там, оказывается, есть крокодиловая ферма. Существует она чуть больше года. На ней сейчас содержатся более 80 крокодилов, а также черепахи, вараны, игуаны, хамелеон, пауки, питоны и другие змеи и рептилии.
Вывеска


Вообще на ферме два основных зала: малый зал, где обитают небольшие, за исключением двух питонов, змеи, а также пауки, скорпионы и черепахи и основной зал с крокодилами. На ферме есть как редкие виды черепах, так и широко распространённые красноухие. Многих из них, как рассказывает экскурсовод, принесли жители города, которые не смогли обеспечить им надлежащий уход. В питомнике созданы благоприятные для животных условия – температура, влажность, уход и т.д. А вот для съёмки условия, мягко говоря, не самые лучшие
2_1

2_4

2_3

Среди обитателей фермы есть питон, вес которого составляет 60 кг, а длина порядка 5 метров, питон альбинос
piton

Индийская очковая кобра
kobra

Хамелеон
hameleon

Игуана
iguana

Новогвинейский синеязыкий сцинк
new_gvineya

Капский варан
kasp_varan

И, конечно же, крокодилы
gena

Самый большой из которых, вернее большая – самка по кличке Умка. Её вес составляет порядка 300-350 кг, а возраст 25-30 лет. Однако самым «социальным» и, по признанию дрессировщика и брата основателя фермы – самым любимым – является… крокодил Гена.
gena_1

Именно с его участием проходят основные представления. Его возраст 15 лет, а длина около двух метров.
IMG_2516

Вообще крокодилы обладают интеллектом и поддаются дрессировки. Благодаря этому, их можно выучить определённым командам. Например, не закрывать пасть в моменты, когда дрессировщик кладёт туда руку. Что и демонстрирует дрессировщик. Очень важно при этом не касаться зубов и нёба крокодила. Ведь может сработать рефлекс.
Но уровень дрессировки, когда можно касаться нижнего нёба и при этом крокодил не захлопывает пасть всё-таки демонстрируют... Но уже с помощью палки.
gena_open

Кроме представления, на ферме есть ещё один «аттракцион» – кормление крокодилов. Помните детскую игру «в собачку»?! Когда один должен отобрать что-то у других, а те перекидывают это друг другу. Вот тут принцип примерно такой же: на верёвку привязывают кусочек мяса. Внизу в бассейне несколько крокодилов, которые с удовольствием съедят этот кусок,
crocodiles

Конечно, можно отдать его первому попавшемуся, но гораздо интересней понаблюдать как они будут прыгать и бороться за то, кому же достанется этот «лакомый кусочек». Занятие, надо отметить, очень увлекательное – ну где и когда ещё можно подразнить крокодила!?!
crocodiles2

Вот так забавляются суровые уральские люди!
croc
Tags: Екатеринбург, Россия, животные, отзывы, путеводитель, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments