Таня-Радионяня (radionyanya) wrote in ru_travel,
Таня-Радионяня
radionyanya
ru_travel

Categories:

Снимается кино

Если вы когда-нибудь окажетесь в Люйшуне, том самом, который известен всем как героический Порт-Артур, найдите пару часов времени и попросите таксиста отвезти вас в теле-кино город.



 Breeze-town (Город бриза) был построен куда позже вокзала и фортов Порт-Артура, но он не менее интересен как удивительное место для погружения в исторический Китай. В этом живописном уголке, немного в стороне от основных дорог и вдали от бурно растущего города воссоздан Китай 20-30-х годов ХХ века. Этот киносъемочный комплекс предназначен специально для съемок кино-и телевизионных фильмов, как "Пламенные годы"  , к примеру. То есть истории из героического прошлого века.



Эпоха китайского телевизионного кино и телесериалов началась в 1958 году, когда в эфир вышел первый телесериал "Икоу цайбинцзы". С этого момента и по 1976 год по всей стране транслировалось более 180 теленовелл. За 10 лет с 1978 по 1987 г.г. общий объем производства увеличился до 5875 серий, что в 30 раз больше по сравнению с 20-летним периодом с 1958 по 1978 годы. В 2003 году национальное производство телесереалов составило 489 наименований, 10381 серий, чем впервые была преодолена цифра более десяти тысяч. В 2007 году объем выпуска телесериалов достиг 529 наименований, 14670 серий, в стране в среднем ежедневно производят 40 серий, по этому показателю Китай по выпуску телесереалов занимает первое место в мире.За годы политики реформ и открытости Китай стал в буквальном смысле слова державой-производителем телесериалов.

Рынок телесериалов в Китае считается одним лидирующих в мире по объемам производства и потребления сериальной продукции.


Впервые мы попали сюда в  2011 году, совершенно случайно. Тогда это место создаало впечатление внезапно оставленного жителями поселения. Пустые дворы, открытые двери, безлюдная почта, пустой дом с уютным двориком, остывший очаг и пыльная утварь.









В этот раз город жил своей киношной жизнью: некоторые декорации переделывались, строились новые здания, реставрировалась мебель, повсюду суетились ассистенты и осветители, в проулке репетировали молодые актеры (в этом процессе и мы поучаствовали), а в одном из домов, к которому змеились толстые электрические провода  оказалась школа, где настоящая киносъемочная бригада снимала насстоящее кино.













Побывайте там! А вдруг китайский режиссер пригласит вас на главную роль в свой сериал и вы станете столь же популярны в Китае как Ирина Каптелова, звезда сериала "Моя Наташа"?

Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments