Грязнов Виктор (g_victor) wrote in ru_travel,
Грязнов Виктор
g_victor
ru_travel

Categories:

Поездка в Сумы, или очарование маленького провинциального городка...

Пришлось мне тут съездить в командировку в город Сумы. Перед поездкой просмотрел мельком список достопримечательностей города и понял, что нужно просто погулять по нему пешком, и все самое нужное я увижу.
Не буду сильно грузить историей города, скажу лишь, что молодежь остается жить в городе, находит себе работу, благо здесь много предприятий, и живет счастливой жизнью. А это важный факт в развитии города!





Когда Вы въезжаете на поезде в город, то попадаете в его промышленный район. Но стоит пройти от вокзала всего лишь метров 300 через сквер, как вы попадете на оживленную площадь, украшенную в конце двумя домами-близнецами, являющимися въездными воротами в город:




Пойдем дальше гулять по городу! Он прекрасен. Местами он выглядит как деревня:




Люди чинят свои машинки 50-х годов выпуска:




Ловят рыбу, ну или пытаются это делать:




В городе есть прекрасный детский парк. Называется он парк сказок. Эх, был бы у меня в детстве такой рядом с домом, я бы проводил там все свободное время. Там есть и веревочный городок, и аттракционы, различные спортивные площадки, там царит атмосфера беззаботного детства! Кот в сапогах приглашает нас зайти во внутрь, и мы уже заходим!




Даже внучка убежала кататься на каруселях!




Принц и золушка:




А это их замок!




Но пойдем дальше! Итак, мы добрались до центра города. И на площади независимости видим здание, украшенное сверху греческим Парфеноном:




Видимо так выглядел советский пентхаус. Раз уж мы вспомнили советскую архитектуру, не могу не показать Вам это здание. Казалось бы, хаотичные узоры...Но внимательный читатель увидит тут и творение Леонардо да Винчи, и группу людей на 3 этаже:




Но не будем отвлекаться от нашей прогулки. Итак, мы находимся на Соборной улице, местном Арбате:




Тут растут прекрасные деревья, с любовью подстриженные садовниками:




Уют провинциального города...




Практически площадь Сан-Марко в Венеции. По крайней мере голубей тут не меньше!







Думаю многие хотят узнать, что за беседка изображена на заглавной фотографии репортажа. Отвечу, это Альтанка. Есть данные, что её история связана с нефтью. В конце XIX века геологи из Петербурга надеялись найти нефтяное месторождение прямо под городом и с разрешения земской управы стали бурить скважину. Разворотили участок городской территории, нефти не нашли и уехали. Затем скважину закрыли стальной плитой и соорудили на её месте беседку. Назвали альтанка, т.к. Altanka - польское слово, произошедшее от итальянского altana - открытая терраса, лёгкое строение в парке. Теперь это один из символов города!




В городе есть немало церквей и соборов, но больше всего меня впечатлил Троицкий собор:




Опять таки, сходство с итальянскими соборами видно невооруженным глазом:




Что меня впечатлило в городе, это большое количество креативно разрисованных домов. Например эти окна отсылают нас к картине Рене Магритта - "Сын человеческий". Забавная интерпретация картины:




Оригинал:




Жителям города явно не нравятся банальные окна:




Посмотрите как прекрасно оформлена стена дома:




Вообще в Сумах очень здорово! Все жители очень доброжелательные, в их действиях нет никакой агрессии, а только радость и улыбки царят на лицах, как и у этого мальчика, спасающегося от жары в играх с фонтаном:

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments