Мария (zimazima) wrote in ru_travel,
Мария
zimazima
ru_travel

Category:

ЮАР: Дурбан и Кофе Бэй.

Поселиться мы решили в пригороде Дурбана, чтобы и пляж под рукой, и днем в город съездить.

А вот и пляж в пригороде Дурбана. И уже совсем другая картинка и совсем другие цвета.




Купаться сложно. Волны большие, сбивают с ног и выбрасывают на берег. Даже меня, за три гвинейских года привыкшую к островным пляжам с волнами.



Самое лучшее средство от солнца – мокрый палантин. Самое лучшее чтение – Бродский.



ЮАР – страна мясоедов. Больше нигде в мире я не видела столько вкусного и дешевого мяса. В каждом хостеле или доме в обязательном порядке есть браай – или по-нашему мангал. И это самый вкусный ужин на свете – салат из несинтетических овощей, мясо с мангала и хорошее вино.



Мясо в пересчете на наши деньги стоит в среднем около 150 руб./кг. Нежнейшее и наивкуснейшее. Есть еще в ЮАР такая бесподобная штука как «билтонг» - визитная карточка мясной кухни ЮАР. Билтонг – это вяленое мясо, национальное блюдо буров. Нежирную часть тушки любого животного нарезают вдоль волокон длинными тонкими полосками, затем вымачивают в смеси уксуса, соли и сахара, щедро обсыпают специями и сушат в тени на ветру или в помещениях до различной степени жесткости. Билтонг полагается жевать, не выпуская изо рта, чем можно заниматься много часов (конечно, потому что откусить его просто нереально) – продолжительный обед без отрыва от производства. Особенно удобно жевать его в машине, наслаждаясь видами за окном. Так, с палками билтонга во рту мы и объездили большую часть ЮАР… (Кстати, самый лучший сувенир из ЮАР!)



Пляж в самом Дурбане.





Неожиданная реклама.



В Дурбане отличный ботанический сад.







Где мы застали свадьбу.



Но самое интересное и впечатляющее в Друбане – это океанариум.











В аквариум можно опуститься самому.



А на этой фотографии сразу три рыбы-камня.



Мурены как всегда противны.



А маленькие рыбки – симпатичны.





Из Дурбана мы съездили в Дракенсберг. Очень понравился. Горы Дракенсберга прекрасны. Пожалели, что не запланировали здесь ночевку. Там есть где погулять в тиши и спокойствии.









Здесь же есть пещеры с бушменской наскальной живопиью. Возраст рисунков насчитывает до 4-х тысяч лет. А такой возраст впечатляет.



Ну и мой личный филиал рая на земле – Кофе Бей. Добраться до него сложно, но это стоит того. Это небольшое поселение в 250 км от Дурбана, живет там около лишь около 600 человек. Мы нашли там всего два хостела. И только в одном из них нам еле-еле хватило свободных мест. И это нам повезло – потому что ехали мы долго, приехали за полночь и рисковали ночевать на улице.

Но только в Кофе Бее самые вкусные усрици и мидии, только там в ночи падают пальмы с огромным треском, только там чтобы добраться до пляжа, надо перейти речку вплавь с сумкой на голове, только там в качестве водоснабжения используют баки с дождевой водой, только там ты забываешь про цивилизацию, и только там самые большие в мире звезды.





Бусы здесь как обряд инициации. Их нужно обязательно купить и носить, чтобы стать частью этого сказочного места.











Именно здесь был самый вкусный ресторан с самыми вкусными устрицами и мидиями.





Вкусными они были потому, что сам ресторан располагался вот здесь, на утесе, а мидии и устрицы вылавливались хозяевами ресторана ежедневно прямо из океана. И водопровод у них был только с использованием дождевой воды. А в зале сотня огроменных ракушек и каждая шумит по-своему.



Хозяйка хостела в Кофе Бей в первый вечер закатила нам вечеринку в честь того, что мы были первыми русскими, поселившимися у нее. Она, кстати, долго и пристально за нами наблюдала, пока мы обсуждали какая комната кому достанется. А потом тихо подошла и спросила: А можно узнать, на каком языке вы разговариваете? - Тааак, где у вас тут карта? Мы пошли тыкать булавки в Россию! Это мы уже умеем!,- подумали мы, но карты вокруг не наблюдалось.

И периодически вечерами сама показывала фаер-шоу.



Далее, мы скрепя сердце и плача от такой скорой разлуки, покинули Кофе Бэй и отправились в Найсну.
Tags: ЮАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment