Polar bear's journal (my_coast) wrote in ru_travel,
Polar bear's journal
my_coast
ru_travel

Categories:

Андалусия на велосипеде: нужна помощь знатоков

Привет! Я тут ломаю голову над маршрутом по январской Андалусии. Чувствую, что без помощи экспертов мне не обойтись :)
Идея: уехать в январе в Андалусию, кататься там на велосипеде, смотреть на природные красоты и посетить некоторые архитектурные must see. В наличии есть 8 дней. Города прилета-вылета - Малага или Севилья, в зависимости от маршрута.

Собственно, вопроса у меня три:
1. Мне безумно хочется освоить два велосипедных маршрута. Один - недалеко от Ронды (старт из Ольверы), минимум два дня там нужно. Другой, дивной красоты маршрут - от Jaen до Пуэнте Гениль, тоже минимум два дня. Между ними очень приличное расстояние и нет прямого сообщения. В этой связи интересует, как обстоят дела с автобусным сообщением между мелкими городами в Андалусии, особенно в провинции Хаэн (Jaen). Велосипеды, насколько я понимаю, в автобусе можно провозить без проблем. Может, кто-нибудь имеет опыт велотуризма в Андалусии? Поделитесь опытом, пожалуйста.
2. Есть ли интересные веломаршруты вдоль моря? Google не показывает велодорожки в Испании, vias verdes там тоже отсутствуют (интересует, разумеется, только Андалусия).
3. В связи с большими планами на велотуризм, у меня останется мало времени на осмотр ключевых городов в регионе (Ронда, Ольвера, чуть-чуть Малага). Скорее всего, придется выбирать между Кордовой и Гранадой. Какой из этих городов предпочтительнее посмотреть?
Также буду признателен за критику маршрута.
1 день. Ранний прилет в Малагу. Переезд на автобусе в Ронду. Прогулка по городу, ночь в отеле.
2 день. Утром трансфер в деревню Монтекорто (там есть контора по прокату великов и организации велотуров). Оставляю на хранение чемодан, беру велик и еду в Ольверу на велике. День и ночлег в Ольвере.
3 день. Из Ольверы на велике через Coripe в белую деревню Zahara, ночлег в деревне.
4 день. Утром переезд в Монтекорто (10 км), сдаю велик, еду в Ронду, оттуда на автобусе в Кордову или Гранаду (куда лучше?).
5 день. Оставляю чемодан в отеле. Беру велик на прокат. Переезд в Хаэн (Jaen), откуда стартую на велике.
6 день. Еду на велике. Ночевка по пути.
7 день. Еду на велике. прибываю в Пуэнте Гениль. Вечером возвращение в Кордову/Гранаду.
8 день. Переезд в Малагу и вылет в Париж.
Меня очень смущают 5-7 дни. С одной стороны, там шикарные панорамы и я очень хочу одолеть хотя бы часть пути, с другой стороны, 2,5 дня на велике - чересчур. Очень ли разорительно будет нанять машину с водителем, чтобы меня доставили с великом к одному пункту? И сложно ли будет найти в маленьком городке или деревне желающего заработать и подвезти меня в Пуэнте Гениль (30-40 км)? Сколько примерно это может стоить? Хотелось бы выкроить один дополнительный день на посещение большого города.
Tags: Андалусия, Гранада, Испания, Малага, велопутешествие, куда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments