musicloon (musicloon) wrote in ru_travel,
musicloon
musicloon
ru_travel

Category:

Первый день в Лондоне.

Это была моя первая поездка в Лондон - город, где я оставил свое сердце.
фотография (4)
Все дни моего пребывания в Англии, погода была просто замечательная-17 градусов и переменная облачность. Выйдя на вокзале Виктория, где мы купили Travelcard, мы направились к королевским конюшням, о которых здесь уже писали, поэтому повторяться я не буду. Для знатоков города, конечно же, ничего нового я не покажу, но тем, кто в Лондоне еще не был, возможно что-то понравится:)
фотография (55)
Итак, Букингемский дворец. Первой сюда заселилась королева Виктория. Дворец тогда  был в запущенном состоянии, и целый год в нем даже жил мальчик-беспризорник, которого поймали при попытке вскрыть коррспонденцию королевы в надежде найти деньги. А во времена Якова первого на месте дворца был сад тутовых деревьев.
J4_KWQCCt64
Внутрь мы не попали, т.к. в нем была королева. Количество туристов конечно поражает :) Ночью дворец почти не подсвечивается, а иногда и совсем стоит, погруженный во тьму.
фотография (48) Впечатляет  количество львов и единорогов. Лев-это конечно же Англия, а единорог-Шотландия. По преданию единорога могла приручить лишь девственница, что собственно и сделала Елизавета первая, не родив наследника, а предоставив трона Англии шотландскому королю Якову шестому (Якову первому английскому), сыну Марии Стюарт.
IBT2uLVqNLw

wqcghOflh_Q
Перед Букингемским стоит монумент королеве Виктории. Именно при ней Империя достигла своих максимальных размеров, а в Англии случился промышленный бум. После смерти мужа Альберта Виктория закрылась в Виндзорском замке и практически отстранилась от политической жизни. Лишь при содействии премьер-министра Дизраели она снова доказала, что королева Англии действительно нужна..
OcuL6Myaq90
Нам посчастливилось, так как в воскресенье Мэлл, ведущий от дворца к Трафальгарской площади, закрыт для движения транспорта. Перейдя дорогу, мы пошли в Сент Джеймс парк, где и провли часа полтора.
фотография (45)
St.James Park раньше - излюбленное место проституток, сейчас-туристов и водоплавающих птиц. Так как я на очень любительском уровне увлекаюсь орнитологтей, то еще напишу отдельный пост про его обитателей.
dv2RxDWxCFk
Гвардейцы в медвежьих шапках в близи выглядят немного нелепо. Особенно в глаза бросаются их ботинки огромных размеров.
фотография (46)
Дворец Сент Джеймс. Когда официальной королевской резиденцией считался Уайтхолл, этот тюдоровский особняк был чем-то вроде дачи. Только после пожара Уайтхолла королевская чета обратила внимание на Сент Джеймс. Здесь умерла Мария Кровавая, сводная сестра Елизаевты первой, и здесь же в часовне хранятся ее внутрености. Внутрь можно попасть раз в год на какой-то христианский праздник. Здание на самом деле ве-ли-ко-леп-но!
HrVs_ipz1iY
По Мэллу через арку Адмиралтейства мы пошли в сторону Трафальгарской площади.
image
А пока я направляюсь к Трафальгарской площади, предлагаю посмотреть на виды улиц, дверей и домов Лондона.
LsOiqPcmGmk

фотография (17)

CAHaTEGh6Cw

фотография (5)

image (1)

фотография (1)
Трафальгарская площадь, пожалуй, самое людное и шумное место города. На вершине ее находится Национальная галерея, а немного правее -Национальная портретная галерея. Недалеко от нее в магазине Waterstones я и купил 20 кг книг, которые еле дотащил до Петербурга.
фотография (23)
А это церковь Святого Мартина в полях. К приходу церкви относится и королевская семья, поэтому внутрь мы тоже, как и в Сент Джеймс, не попали. На самом деле "Мартин"-культовая постройка. Все церкви в колониальной тогда еще Америке строили по образцу этого здания.
B8GWwpotjU0
Перед главным входом в церковь на камне лежит такой вот пупс.фотография (6)
Посетив Национальную портретную галерею, которую я кстати считаю лучшим собранием картин в Лондоне, и увидев там огромный портрет Мэгги Смит, мы решили, что для первого дня нам впечатлений предостаточно и отправились в наш маленький отель в Hammaersmith.
Продолжение следует...
Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments