ancurly (ancurly) wrote in ru_travel,
ancurly
ancurly
ru_travel

Categories:

Мадейра. Райский остров!

Мадейра.

23
Удивительный остров Португалии. Отдыхала здесь с 8 по 15 июля 2013 года. Лететь из Хельсинки 5 с половиной часов. Отдыхала со второй половиной, как всегда, в июле, на свой ДР. Взяли отдых на неделю, замучались искать пакет, поэтому взяли отдельно перелет и проживание. На этот раз решили остановиться сначала в отеле на 4 дня, а потом на 3 дня арендовали частные апартаменты через сайт Airbnb.com. Кстати, очень полезный сайт и удобный, работает в 2х направлениях: можно арендовать жилье по всему миру или сдать свое. Подробнее об этом в следующий раз.

Итак Мадейра.


Остров поразил своей растительностью, в первую очередь. Столько разных деревьев, цветов и красок я давненько не видела. Вычитала в исторической справке, что когда остров был найден - это была земля с густыми лесами, которые стали активно вырубать и сжигать, в следствии чего образовалась плодородная почва, на которой могло вырасти все, что ни посадишь. И стали завосзить и высаживать здесь растения со всех уголков мира. Ну и вообще очень аккуратный и чистый остров с красивыми домиками с черепичной крышей и отелями.

41
28
42

Сам по себе отдых на Мадейре скорее спокойный, более подходит для семей с детьми, поджилых людей или пар, которые любят пешие прогулки, за тусовкой лучше ехать куда-то еще. Для занятий спортом здесь очень много возможностей, огромный выбор пеших прогулко в несколько км длиной по горам и паркам. Серфинг, само собой, вдоль побережья часто можно увидеть променад - деревянные дорожки, по которым частенько пробегают или проезжают на велосипедах как местные, так и туристы. Вообще, хотите вы или нет, а спорт здесь так или иначе присутствует ежедневно в связи с особенностью рельефа острова, сплошные горы, пригорки, лестницы.

Самый оживленный район Мадейры - Фуншал (Funchal). Большая часть населения острова сосредоточилась именно здесь.
На фуникулере можно подняться на покрытую парками, садами и виноградниками вершину горы Монте, откуда открывается потрясающий вид на город и океан, а потом спуститься вниз на деревянных санях.

39
40
52

На этой горе обязательно надо посетить тропические сады дврца Монте. Роскошный парк с лабиринтами тропок, мостами, фонтанами, водопадами и лебедями
Сады занимают 7 гектаров зеленой долины с участками, отведенными под флору Мадейры, южноафриканские протеи, растения из Японии и Китая, азалии, камелии, орхидеи. Тут и лебеди и черепашка, золотые рыбки и невиданной красоты птица, свободно разгуливающая по территории. Как в сказке.

43
44
46
48
49
51

Пляжи острова я бы сказала весьма разнообразны, в основном это скалистый берег и каменистые пляжи, но есть и песчаные - с черным песком и даже парочка с белым, но это песок, доставленный из Марокко. Но больше всего мне понравились комплексы, состоящие из природных вулканических бассейнов, с прямым подходом к морю, раздевалками, надзором спасателей на водах, ресторанами и барами. Самый впечатляющий находится в Порта Мониз, поменьше Дока-ду-Кавакас.

18
19
20
30
32
36

Интересное. Сантв Мария Майор. Улица расписных дверей в старом городе Фуншал. Практически каждая дверь самых обычных квартир, магазинчиков или кафе на этой улице являет собой пример народной, полу-профессиональной или совсем профессиональной росписи. Единой темы или цветовой гаммы нет - все исключительно на вкус хозяина. Ходить и рассматривать эти «шедевры» можно часами...

image-6
image-7
image-8
image-9
image-10
image-11

Рестораны. В плане питания выбор безграничный, от итальянской до китайской кухни. Из самых запоминающихся могу назвать ресторан Olives и ресторан-джаз клбу Scat, где со среды по субботу с 23.00 исполняют live jazz. А еда невероятно вкусная и по умеренным ценам! И обязательно фрукты, постоянно натыкалась на инжировые деревья, что вызывало неописуемую зависть к жителям мадейры, поскольку этот фрукт с детства мой любимый.

image
image-1
image-2
image-3
image-4
image-5

Спрашивайте, если будут вопросы об острове, за неделю не удалось увидеть даже то, что хотелось. А там еще так много интересного!

Tags: Мадейра, Португалия, рестораны, советы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments