gps_club_russia (gps_club_russia) wrote in ru_travel,
gps_club_russia
gps_club_russia
ru_travel

Categories:

По джунглям Нигерии на джипе. Без охраны и сопровождения.







Или как правильно говорить в Африке - Найджерии!) (Иначе просто голову снесут!)))))

И так! С чего же начать!) Ну, наверное начну прямо с места событий, с Нигерии, где мы уже 4 дня!

Цены на отели (неплохие) - ниже чем по всей территории Африки, где мы уже были!



Цены на топливо - ниже чем по всей Африке, где мы уже были, 140 найров за литр дизеля и он кстати дороже чем бензин.





Население - 220 миллионов человек.





Дороги - 80% прекрасны, 20 % жопа как в Гвинеи! Мы за сегодня видимо проехали как раз те самые 20%!)))




И самое главное"ВНИМАНИЕ" Безопасность !!!! - ))))

Мы много слышали баек про похищение людей и убийц и все тому подобное! Нам говорили, что без охраны даже не стоит соваться в эту страну!
Скажу прямо! В Гвинее намного опаснее чем в Нигерии!)) Даже в Сьерра Леоне Африканцы так не радуются и не улыбаются при виде белого, и не бывают столь любезны и обходительны!



Мы по Нигерии намотали уже тысячу км и были в такой глуши, где был не каждый Нигириец.
Скажу честно! Люди с автоматами, перекрывающие дорогу есть! И это не только полиция и военные!)
Но это очень глубоко в джунглях и дорогу они перекрывают бревнами с гвоздями, только из соображений собственной безопасности, и безопасности своего поселка! Поверьте, они нас боятся больше чем мы их!))



Думаю по фото Вы все уже видели наш JEEP LENIN в Африканском тюнинге!?!))

Так вот я своими глазами видел ужас в глазах Нигерийцев при виде нашего танка!))) Только поняв, что за рулем белый и тем более из России, они расплывались в улыбке и любезности, убирая автоматы и бревна с гвоздями! Все в один голос говорят
Welcom to Nigeria! )
 Хотя местами мне реально было стремно! Парни выгладят очень угрожающий! И тут главное не растеряться! Если Вы не ботан и выросли в 90-х, если Вы участвовали в дворовых потасовках и общении того времени, плюс хоть немного знаете английский, проблем у Вас в Нигерии не будет! Все люди, все человеки, все все понимают, главное не быковать!)) Хотя с моей бородой и лысой головой я видимо похож на полного белого отморозка и по началу люди очень боятся когда я выхожу их авто!))) НУ это что касается Нигерии, а теперь по порядку с самой Ганы!
Гана, хороша! Хочется выразить огромные слова благодарности всем тем людям с кем мы там познакомились и провели незабываемое время в дружеской компании! Я отдельно опишу все события и людей, но позже! Скажу лишь, что люди прекрасные, классные, а проводы из Ганы вообще были чумовыми!))) После ночи гуляний и встречи рассвета, я не спав помчал в Того.

Немного про Того и Бенин.

 То что Того безвизово для Россиян миф!
 Визы нужны! Но благо их за 20 баксов вклеивают прямо на границе и без особых проблем и вопросов.
Транзитные визы на границе в Бенин, не миф и за 10 баксов они у вас на 48 часов.!) Правда у нас они получились не сразу!
Выехав из Ганы, на одной из заправок я все же вырубился поспать на три часа, так как просто рубился в хлам из-за ночных гуляний!)) Проскочив границу Того около 16 часов по местному времени мы около 19:00 прибыли на границу Бенина. В Африке напомню солнце в 6 утра восходит и в 6 вечера заходит. По их меркам уже ночь, но граница отрыта!
 Я успешно завершаю наши дела с Того и еду на территорию Бенина. В вечернее время на Бенинской границе видимо все таможенники и полицейские уже ходят вне формы, по этому сразу и не понятно, Чиф это или просто приграничный решальщик, коих тут в Африке как у нас парковщиков незаконных в центре Москвабада. Ну так вот. Подъезжаем, выходит перец в майке Лео Месси, говорит давай документы! Я ему, ты нахер кто такой! Он в обиде закрывает шлагбаум и говорит мне раз ты такой дерзкий нефиг тебе делать в моей стране! Ну вообщем все как и всегда! Мы легкий путей не ищем! Извиняюсь, говорю, что устал с дороги и все такое и что без формы его не признал и т.д.
 Он мне, где виза?
 Я говорю Россиянам визы ставят на границе, транзитные, если есть виза в соседнюю страну. Он типа дурака включил говорит ничего не знаю, езжай обратно в Того в консульство ставь визу!
 Потом говорит пошли со мной!
 Приводит меня в миграционный участок, там сидит еще один хер в майке. Я говорю так мыл и так, вот виза и все такое... он говорит не проблема 35 тысч Франков и сейчас все будет, я говорю у меня только баксы США! Он говорит иди меняй, дал мне решальщика, и приходи будем оформлять! Я на радостях бегу меняю, хотя понимаю, что дороговато как то... меняю сотню с мертвым Бенджамином на 45 тысяч Франков КФА, прихожу. Ну говорю давай Чиф, жги визы и печати. отдаю ему (как они и объявил 35 тысяч) а он врубает полного козла и говорит мыл теперь 60 тысяч нужно!!!! Я аж от злости ему чют в глову не треснул. Вот реально был я полон сил и духа ебн***ть ему хорошенько в челюсть пока мы одни в кабинете! Я мыл, ну Чиф, тыж только что сказал и все такое, а он сука уперся поняв что у меня бало то есть, и не в какую падла Афрожопая! Вообщем пошел я за советом к Иванычу! Говорю так мыл и так, сука тролит меня по черному и все такое! Понимаю Иваныч устал с дороги и нам бы в номер бы.. но я ж старый борец за справедливость! Понимая положение дел бегу меняю еще денег что бы добить сумму до 60 тысяч франоков. Прихожу опять на границы Бенина. Тот хер в Майке Месси мне говорит я тебя больше не пущу! Ты типа Босса там обидел чем то, извини! Я говорю, чувак, да вот деньги, все в порядке и все такое. ... ну тот пошел за Боссом и говорит теперь сто тысяч! Тут я понял, что сейчас может разгореться международный военный конфликт с применением оружия! Я сосчитал про себя до семи, выдохнул и сказал, а не пошли бы вы товарищи АфроБенинцы в жопу! Понял что мы устали и нам нужно отдохнуть и выспаться, а утро оно всегда вечера мудренее! Мы развернулись и в километре от границы нашли приличный отель, с кондеем и прочими прелестями для быта! Но без инета!( Но утро все было прекрасно! Мы так же благополучно покинули Того и прибыв на границу Бенина обнаружили новую смену таможни. Все в форме, все в адеквате и визы нам поставили за 15 минут и за 10 тысяч франков каждая!))) Вот что значит утро вечера мудрее!))



 Бенин мы проскочили часа за три и прибыли к границе с Нигерией, где еще 3 часа проезжали на территорию самой Нигерии! Из Бенина выехали так же как и въехали утром! А вот Нигерийцы нас потролили изрядно!))) Во первых сама граница и территория - это смесь грязи,глины,песка и болота. Полный трешь! Миграция на удивление нас поприветствовала, я заполнил анкеты и мы поползли дальше в потоке неимоверного количества фур, мопедов, людей и прочих. Первый контроль миграционный! Второй таможенный. Третий полиция. Четвертый санитарный, пятый военный, шестой (не поверите) нарко контроль!))



 Я лысый с бородой почти до пят, уставший.... мне кстати в Гане дали прозвище "Осама" а вот в Нигерии ко мне обращались не иначе как Эй Массад, подходи!!)) Я просто был в военных штанах, с военным ремнем и военной кепкой!))Вообщем нарко контроль был крайне удивлен количеством препаратов и инструментов для хирургии в нашей аптечке!)) Они искали наркотики, сказав что Россия это транзит героина во все страны мира!))Вообщем я долго им объяснял что мы журналисты и едем в ЮАР и что все наркотики у нас уже кончились за 6 месяцев экспедиции!)))) С грехом пополам кастом закончился, причем в нас даже въехала машина, изрядно себя помяв о наш чугунный бампер, но так как мы стояли и были не виноваты, полицейские отругали тех ребят и они пока при памяти быстро свалили, после чего и началась дорога в Лагос с нереальным количеством чек поинтов! Три чек поинта на километр! Реально все записывали и проверяли!))



 Дорога до Лагоса скажу вам не айс, но после, просто Европа, хотя и не везде. Не заезжая в Лагос, понимая что угрозы при таком количестве военных просто и быть не может мы поехали в сторону Бенин сити, что по дороге к границе. Порядком утомившись от дороги мы остановились по середине между Лагосом и Бенин сити в небольшом городке, где нашли очень даже приличную гостиницу за 3,5 тыс найров. Хорошо выспавшись и отдохнув на утро мы выдвинули далее к границе! Нигерия если ехать правильно (насквозь) где то около 800 км. Мы как и прежде, легких путей не ищем и едем всегда не правильно!)) По дороге в Бенин сити у нас было на трассе ДТП! Мы очень круто въехали в жопу старенькому 190 мерсу (Ленин мерсы еще с Гвинеи полюбил, если кто помнит), так вот удар был приличный и я подумал что все..... кина теперь в Нигерии не будет!
Вы не поверите (есть видео! На авто ни царапины!!!))
Я не знаю как! Особенно с учетом того что у меня высокие чугунные бампера с отбойниками!!)) Вообщем ударили мы его видимо прямо в ребра жесткости... от удара он отскочил, но даже краска не треснула!)) Вообщем Бог миловал и мы пожав руки разъехались! Проехав благополучно Бенин Ситы мы двинули далее на юг в сторону границы и к вечеру оказались в городе Икот Экпене. прямо при въезде наши отель, с приличным прайсом и заночевали. На утро двинули далее в город Калабар, что на развилке трех дорог к границе Камеруна.



Сегодня мы проехали две из 3 дорог!)) И ни на одной не попали в цель! На первой, оказалось, что это водная переправа, но не для авто, а только для людей, спустя 150 км по полному горному пиздорожью, мы прибыли на границу номер 2, где как оказалось нет старшего визового офицера, который может поставить визу и нет пограничников, которые могут закрыть корнет... вообщем наездились по джунглям Нигерии в сласть! Ленин как и всегда красавец! Преодолевал такие препятствия, что я думал все.... утонем нахер, но нет, все прошли благополучно и туда и обратно.... Сейчас добрались в Калабар и завтра поедем на третий последний пограничный пункт с Камеруном.
Но прежде все же заглянем в посольство Камеруна в Калабаре!))
Вот такие вот сухие и сжатые новости друзья за последние 4 дня!
Tags: Африка, Нигерия, Того, автопутешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments