dvanet (dvanet) wrote in ru_travel,
dvanet
dvanet
ru_travel

Про Боголюбово


Сотни раз проезжал мимо, а остановиться все никак не получалось. Исправляюсь, наследие ЮНЕСКО все-таки. Это Боголюбский монастырь, что рядом с Владимиром. Долгоруковский сын, Андрей Боголюбский, основал здесь загородную резиденцию, где и был зверски убит в 1174 году (ну времена такие были). Судя по википедии, крутой мужик был. Ну а монастырь основан на месте замка-резиденции, во искупление этого злодеяния…

Монастырь прославился скандалом, когда из приюта при монастыре сбежала сначала 16-летняя Валентина Перова, а через год еще две 17-летние девушки. Благодаря письму Валентины президенту дело получило достаточно широкую огласку и в настоящее время пребывание в монастыре детей запрещено. Даже с родителями. Читал я это письмо, никаких особых ужасов нет и даже не сомневаюсь, что правда там написана. Меня другое поразило – я про подобные приюты и не слышал никогда. Мне кажется, что неправильно это - детей отправлять в монастырский приют. Как-то меня прям коробит от этого… Хотя ситуация в обычных детских домах тоже далеко не сахар. Как считаете?

2. Настоятелем обители во времена скандала был (убрали его вроде как) архимандрит Петр (Кучер), который известен своим почитанием Николая второго, Сталина и непримиримой борьбой с ИНН! :)


3. А это уже церковь Покрова на Нерли. До тошноты классический и стандартный кадр :) Интернет весь наполнен вздыханиями на тему благодати, которая внезапно сваливается на всех рядом с этой церковью. Хотел я ехидно пройтись на эту тему, даже пальцы уже занес над клавиатурой, и не смог… Начал вспоминать – на самом деле странные ощущения там. Идти пешком по луговой дорожке вроде долго, а не устаешь совсем. На душе радостно как-то и спокойно. Ладно, спишем это на летний вечер, красивый закат и почти полное отсутствие людей :)


4. Видите провода на картинке? Это ЛЭП, которая идет по лугу и портит все кадры без исключения (и не надо мне про фотошоп :) Так вот, переносят ее. Она испортила фотографию Медведеву, который, как известно, увлекается фотографией. И сразу три миллиарда нашлись на перенос. В Тулу кто-нибудь свозил бы его с фотоаппаратом что ли… :)


Все… В этот раз коротко получилось.
Tags: Россия, автопутешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments