Katie (Katie Katya) wrote in ru_travel,
Katie
Katie Katya
ru_travel

Categories:

Пересечение Балканских границ или продолжение про Косово

Итак, в продолжение своего поста http://ru-travel.livejournal.com/25435949.html , хочу рассказать как все обстоит на самом деле.
Поскольку введение виз в Косово лишь раззадорило мое любопытство, я решила все же попробовать туда въехать без визы на свой страх и риск(делала это одна среди ночи,тк единомышленников не нашлось).
План был такой:из Белграда поехать в Приштину,там погулять,а потом из Приштины поехать в Скопье. У меня был на тот момент еще не открытый и не действительный греческий шенген (из Белграда потом летела в Грецию),поэтому я  придумала на всякий случайисторию,что типа я еду в Грецию,пустите меня мимими, взяла с собой билеты по греческим островам,но на деле все это не понадобилось вообще.
Граница Косово и Сербии представляет из себя 2 ряда будок:первые идут Сербские,потом Косовские. Водитель автобуса собрал у всех паспорта еще не подъезде к границе и списал имена,фамилии и номера паспортов. Этот список он отдал пограничникам,которые также забрали все паспорта. Штампы,естественно,не ставил никто. Паспорта вернули,зашел пограничник со стороны Косово. Собрал опять паспорта,очень быстро их вернул,потом минут 30 он осматривал автобус с фонариком:сумки,все под сиденьями и тп. ВСЕ. Меня ни о чем не спрашивали вообще.
Проведя некоторое время в Косово,  я без проблем въехала в Македонию (где мне поставили штамп о въезде),потом вернулась в Сербию уже в объезд Косово.

Также хочу сказать пару слов про Боснию:туда, как известно,нужен ваучер, но на деле никто его не спрашивает.Пограничник только мне сказал:а ты смешная,все время туда-сюда катаешься зачем-то =))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments