yagodki_vperedi (yagodki_vperedi) wrote in ru_travel,
yagodki_vperedi
yagodki_vperedi
ru_travel

Categories:

Ночь в пузыре.



Тем вечером мы прощались с Францией, и только один из нас знал, где мы будем ночевать сегодня. Нас попросили быть на месте не позже девятнадцати тридцати. Было пятнадцать минут восьмого, навигатор обещал прибытие через пять минут, а мы все еще продирались сквозь узкие улочки северо-восточных окраин Марселя. Двор, в который вышли поругаться соседки – каждая со своим стулом, двое в белых халатах, незаконные ароматы в воздухе… «Keep right» - настаивал навигатор. Остов сгоревшей машины был последней преградой на нашем пути. Мы увидели неприметную вывеску. И очутились в лесу.

Совсем молодая француженка встретила нас на ресепшн, который был и общей кухней тоже. Согнала со стола кота, выдала нам две бутылки воды и телескоп, и пригласила следовать за ней по еле приметной дорожке.
- Познакомьтесь, это ваш булес, - ласково улыбнулась она огромному пузырю. - Вам же нравится?
Мы закивали – снаружи он был очень неплох. Мой сюрприз удался.



Девушка объяснила, как нам жить дальше. Снимаем обувь, открываем первую «дверь», заходим в прихожую, закрываем. Только после это открываем вторую.
- Иначе – «пуфф», - засмеялась она и ушла.



Я полезла на разведку.
Первую дверь я преодолела с интересом. Внутри слегка пахло детскими резиновыми игрушками. Я оставила телескоп рядом с картой звездного неба.



Я дернула за молнию на второй двери, и мне навстречу вырвалась струя нагретого солнцем воздуха. Шагнула внутрь, закрыла молнию.


За первые пять минут в пузыре я успела вспомнить про Валентину Терешкову, обдумать вариант ночевки на улице и немного успокоиться – посмотрим, что будет дальше.



Немного вина и осмотреться – вот что было в наших ближайших планах. На территорию запрещается проносить еду и напитки. Все можно заказать на месте. На общей кухне взять чипсы, орешки, пиво или воду. Оплата – на следующий день. Бутылка шампанского стоит 30 евро. Ужин стоимостью 20 евро на человека нужно бронировать на сайте за двое суток до заезда. Конечно, я забыла это сделать, поэтому мы поужинали по дороге. На кухне я видела, как соседи забирали свой ужин – контейнеры, содержимое которых надо разогревать в микроволновке.
Несмотря на запреты, за отдыхающими здесь никто не следит, да и сделать это сложно. Всего на территории пять пузырей, у каждого свое имя.



Наш назывался Nature. И был самым приватным – недаром я так долго выбирала его на сайте. Заняты были все пузыри, но с соседями мы встречались только на кухне. Единственное «но» - общее джакузи где-то над нами и весело тарахтящие в нем две француженки.
А потом спустилась тьма. Наш пузырь впустил в себя ночную прохладу, мы включили ночник, и эта ночь показалась не испытанием, а одним из самых необычных приключений в жизни.



Посмотреть на звезды в телескоп, увидеть звезды из кровати…
С утра нас разбудил петух из соседней деревни. Не слишком рано, он оказался понимающей птицей. На кухне я забрала оставленный для нас завтрак.





И еще немного технической информации.
Туалет и душ были в двух минутах ходьбы – с обратной стороны кухни. Свои для каждого пузыря.





Воздух в пузырь поступал вот через такую трубу.





С утра мы в последний раз застегнули молнию нашего дома под звездами и отправились в путь.
Наверное, запах детских резиновых игрушек теперь всегда будет напоминать мне об этой удивительной ночи.
Tags: Прованс, Франция, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments