Lena Ji (lena_ji) wrote in ru_travel,
Lena Ji
lena_ji
ru_travel

Путешествие по озерам. Озеро Бриенц - Часть 4.

IMG_5386

Отель на швейцарских озерах я выбирала долго, так как хотелось  - красивый вид из окна на озеро, и балкончик для утреннего кофе.Проблема была в том, что номера в одной ценовой категории предлагались с  частичным видом на озеро или как повезет - по наличию свободных комнат. Гарантированно прямой вид на озеро был в сьюах и джуниор сьютах, но  они были либо очень дорогие, либо их вообще уже давно забронировали.
Когда я увидела фото этого отеля, поняла, что лучше вида и отеля, из всего просмотренного, я не найду.

IMG_4910-2
К сожалению, форма бронрования на сайте отеля не работала, вступили в переписку, в результате чего предложили джуниор сьют с видом на озеро и на водопад, по специальной цене. Ура. Когда смотрела на фото водопада и озера, думала, что тут потрудился фотошоп, так как водопад слишком рисованный, а озеро слишком голубое, больше похоже на мальдивские воды, а никак не на швейцарские.


Тогда я еще не знала, что водопад Гиссбах достаточно известен и туристы приезжают чтобы специально на него посмотреть.  Он состит из 14 каскадов и  течёт  через лес по склонам,  до впадения в озеро Бриенц.  Когда подъезжаешь к отелю, удивляешься гулу, создаваемого водопадом, он  настолько мощный, что даже слышен в номере отеля при закрытых окнах .  Я думала, что это будет горный ручеек, а это была достаточно сильная струя, которая даже привносила прохладу в воздух, так что 27 градусов совсем не чувствовалось.  Потом мы даже спали с открытыми окнами, так быстро привыкли к расслабляющему звуку.

IMG_5109

IMG_5033-2

IMG_4819

IMG_4898-2

А вот такой он после ливня.

IMG_4708-2

Желающие могут прогуляться по множественным тропинкам через лес и вдоль водопада.


IMG_4984-2

016

017

Сам отель - старинное здание, построенное в конце 19 века, отель был закрыт в 1979 году.
В 1983 с помощью общественной организации «Гиссбах - людям Швейцарии», была выкуплена территория общей площадью 220 000 квадратных метров и отель снова открыл свои двери.

012

При первом знакомстве с отелем поражает количество  террас со столиками, оказывается на завтрак открывается одна терраса, на ланч другая, на полдник третья, а на ужин четвертая.

010

Также мы не знали, что это не только отель, но ресторан, куда приезжают на обед или на ужин.

031

Добраться до отеля не так просто, если вы без машины.  Так как сначала на пароходике нужно доплыть до пристани отеля, а затем подняться наверх на  старейшем в Европе  фуникулере, который выглядит очень даже ново и больше похож на паровозик из Диснейленда.

IMG_4804

Очень удивились, когда в отеле увидели отдыхающих с  крупными собаками в отеле, сначала мы напряглись - кто так воет за стеной, потом поняли, что отель разрешает пребывание с любыми животными.

У отеля 2 природные достопримечательности - водопад и вид на озеро Бриенц. Как ни странно, это озеро оказалось самым красивым на всем пути следования. Оно окружено высокими зелеными горами, а вода меняла цвет в течение дня от голубого, до ярко бирюзового.

IMG_4730-2

IMG_4774-2

IMG_4789

Шум и прохлада водопада,  бирюзовая вода озера и изумрудная зелень гор оказывает какое-то магическое умиротворенное воздействие,  казалось, что ты в волшебном сне.
Я сделала более 100 фотографий озера и каждый раз казалось, что вот оно опять стало ярче,  и что фото не передает всю его истинную красоту.

IMG_5123

IMG_5293

IMG_5357

Наш отдых в самом живописном месте нашего пути закончился, едем в Женеву, теперь уже к Женевскому озеру.
Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments