SPA на любителя

post_brnd

Где можно расслабиться и душой, и телом? В SPA? Без сомнения. Ну а расслабиться в SPA c алкоголем, казалось бы, можно вдвойне. Однако в таких SPA вам предложат не больше одного бокала, стопки или кружки алкоголя внутрь. Все остальное предназначено для косметических процедур. Такие интересные места есть во всем мире, и даже в России. Любителям SPA и dolche vita посвещается – подборка самых «алкогольных» SPA во всем мире.

SPA с шампанским

Шампанское богато полифенолами, веществами, расширяющими кровеносные сосуды и увеличивающими концентрацию в крови окиси азота, таким образом природный углекислый газ стимулирует иммунную систему. А экстракт кожицы винограда - великолепный антиоксидант. Еще шампанское богато витаминами, содержит минералы и аминокислоты. После такой терапии у посетителя заметно омолаживается кожа и повышается жизненный тонус: считается, что человек перенимает у шампанского его бодрость, игристость и благородство.

1

2
Фотографии предоставлены компанией «Абрау-Дюрсо»

Хотите попробовать? Даже не придется далеко ехать. В Абрау-Дюрсо в центре Champagne-SPA в отеле «Империал» в ванну с шампанским добавляют 200 граммов золотого или розового напитка и специальный концентрат, изготовленный из лучших сортов винограда. Такая процедура будет стоить 1 300 рублей. Также центр проводит процедуры на основе классического игристого, винограда и косметических линий Keyano Aromatics Champagne и итальянской ISHI, в которых используется виноград только высших сортов: санджовезе, пино нуар и шардоне. Стоимость процедур в Champagne-SPA составляет от 900 до 6 000 рублей.

3

Шампанское не внутрь, а снаружи

SPA с шампанским есть не только у нас, но в США. Раньше шампанским в вашингтонском отеле Willard InterContinental угощали Авраама Линкольна, Марка Твена, Мартина Лютера Кинга и других именитых гостей. Сейчас же в SPA-центре Willard InterContinental предлагают процедуры с шампанским. Сначала клиент может принять ванну с шампанским, которая раскрывает поры и смягчает кожу. Затем клиента массажируют горячими бутылками шампанского. После следует маска из крема, содержащего шампанское. Стоимость процедур составляет около $325.

4
Фотография взята с сайта tophotels.ru (http://www.tophotels.ru/main/gallery_new/?categ=1&ID=32135&_mode=137)

Винотерапия

В основе всех процедур расположенного в Бордо SPA De Vinotherapie Caudalie лежит использование разных видов вина. Так, гоммаж делают с Шардоне, обертывание на основе Мерло, массаж с применением Совиньон. Также вам предложат обработать кожу винным паром и заодно продегустировать используемые вина.

5
Иллюстрация взята на сайте semfor.fr (http://www.semfor.fr/vinoterapiya-kodali.html)

…И бутылка рома

Согревающие и антисептические свойства рома в соединении с алоэ называют эликсиром молодости. В SPA-центре Radisson Aruba Resort and Casino карибского острова Аруба проводится массаж с алоэ и ромом. Темной ром растирают по телу, затем следуют массаж горячими камнями, затем на тело наносят лосьон из рома в сочетании с алоэ. В дополнение можно сделать ромовую маску, обладающую регенирирующими свойствами.

6
Фотография взята с сайта http://www.tury.ru/hotel/id/36125

Агава и текила

Оздоровительные процедуры на основе текилы из голубой агавы обладают заживляющим, очищающим, обезболивающим и успокаивающим эффектом. Такая терапия проводится в отеле Four Seasons Resort Punta Mita в Мексике. В процедурах текила используется сначала вместе с маслом шалфея в виде компресса, а затем, после массажа и паровой бани вам предложат выпить рюмку текилы из голубой агавы.

7
Изображение взято с сайта otpusk.com (http://www.otpusk.com/hotel/22618-Four_Seasons_Resort_Punta_Mita#tab=tour-photos)

Рисовая водка

В SPA-салоне Hakone Kowakien Yunessun, расположенном у горы Хакун в Японии, над купальней прикреплена огромная бочка, из которой постоянно поступает саке. Говорят, что вода с саке помогает омолодиться и получить заряд бодрости. А еще ванна из рисовой водки оказывает благотворное влияние на кожу и верхние дыхательные пути. В завершение процедуры гостям предлагают не принять саке внутрь, а сделать маску из чудодейственного крема, основанного на рисовой муке и саке.

8
Фото взято на сайте skuky.net (http://skuky.net/21378)

Пивная Чехия

Куда же в Чехии и без пивного SPA? Здесь, на базе семейного пивоваренного завода Chodovar в городе Ходова Плана есть Пивной оздоровительный центр. Посетителям предлагают окунуться в бассейн и ванны, наполненные пивом. Сами процедуры построены на соединении теплой минеральной воды, целебных трав, хмеля и темного пива, которое производят здесь же. Как утверждают очевидцы, пивные ванны отменно расслабляют мышцы и восстанавливают силы, прогревают суставы. Также пиво благотворно воздействует на кожу и волосы. Для большей эффективности гостям предлагают перед процедурами принять и внутрь кружку непастеризированного пива. Почему-то в подобном центре больше посетителей мужского пола.

9
Изображение взято с сайта tourprom.ru (http://www.tourprom.ru/news/8432/)

Венгерский кумыс

В кумысе содержатся уникальные кумысные дрожжи, вырабатывающие натуральный природный антибиотик. В Венгрии в городе Хевиз есть небольшой SPA-отель Helios, в котором можно проверить целебные свойства кумыса на деле. В основе венгерской кумысотерапии - ванны с теплым кумысом, которые целебным образом воздействуют на кожу и сердечно-сосудистую систему, а также помогают выводить из организма токсические продукты.

10
Изображение взято с сайта tury.bigma-tur.ru (http://tury.bigma-tur.ru/r1/hotel.php?id=98195)
я думал такое только в старых книжках бывает
Боги! Как все аппетитно и вкусно для души и тела!
Скажите а Абрау Дюрсо выпускает только классические брюты или у него есть и сладки-полусладкие - особенно мускаты?
Она выпила Дюрсо, а я перцовую
За советскую семью, образцовую.
Чудесно, обожаю СПА, особенно шоколадотерапию)
Про дюрсо иссякли, на копипасту перешли? :)
Я аж 3 раза проверил, ru_travel ли это. Что за позорная джинса?