theinterference (theinterference) wrote in ru_travel,
theinterference
theinterference
ru_travel

Categories:

Отчет по общению с Иберией.

Как я писала, Французский визовый центр при прошении шенгенской визы затребовал от нас обратный билет из Шенгенской зоны в РОССИЮ и их НЕ удовлетворил билет из Шенгенской зоны в Чили.

Мы с мужем купили возвратный билет через Иберию Мадрид-Москва за 377 евро + 85,32 (налоги и сборы) на каждого. Итого мы отдали 924,64 евро + 17 евро (за платеж с помощью карты) = 941,64 евро (курс не помню).

Я начиталась тут и вообще в интернете страшных отзывов про Иберию и была откровенно в панике. Но делать уже было нечего - билеты куплены.

Когда нам дали визу, я обратилась в московскую Иберию с целью отмены билета. Почему-то они это делают только по телефону. Они сказали, что раз это Мадрид-Москва, то надо звонить в испанскую Иберию и меня предупредили, что возврат денег будет в ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА. Я смирилась с месяцем, пару дней я потупила, набралась смелости и позвонила в испанскую Иберию.

Очень внимательно я слушала текст автоответчика и со второй попытки правильно услышала инструкцию о том, как переключиться на инглиш. В итоге мне ответила англоговорящая сотрудница, которая хоть и тараторила, но я даже все поняла и смогла внятно мычать на ее вопросы. Это было на прошлой неделе примерно во вторник. Буквально через 10-15 минут после разговора мне на почту пришло два pdf-подтверждения о том, что мне будет осуществлен возврат.

Сегодня муж телеграфировал, что на счет пришли две странные суммы по 15000 р с копейками. Итого 30000 с небольшим. Т.е. мы потеряли где-то треть от стоимости билета - 75 евро * 2 (штраф за возврат) + 17 евро (за платеж с помощью карты) + 85,32 = 252,32 евро. Печально (учитывая, что билеты Москва-Марсель стоили около 7620 р на одного с БАГАЖОМ), но не смертельно.

Вот такая история с хорошим концом :) Надеюсь, кому-то это поможет. Нам бы еще ОСУЩЕСТВИТЬ и УДАЧНО ПЕРЕЖИТЬ перелет Мадрид-Сантьяго с этой Иберией и тогда я буду спокойна. А то что-то пугают истории про отмены и замены рейсов.
Tags: iberia, авиабилеты, инфо, отзывы, отказ, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments