Lena Ji (lena_ji) wrote in ru_travel,
Lena Ji
lena_ji
ru_travel

Categories:

Путешествие по озерам. Из Бриенца в Женеву - Часть 5.

006

С грустью покидаем волшебные места Бриенца, еще раз объезжаем вокруг озера и через Интерлакен едем в Женеву.

IMG_5192

Настолько на озерах размеренная и неторопливая жизнь, что даже лебеди с потомством неспеша чинно переходят дорогу.
Какие все-таки смешные эти лебедята...

IMG_5229

IMG_5251

Сам город Бриенц тоже оказался милым, и достаточно оживленным, по крайней мере все магазины и рестораны работали.

IMG_5257

IMG_5269

IMG_5315

IMG_5335

Когда мы проехали Интерлакен, с правой стороны пошла железная дорога, и весь прекрасный вид загораживали провода и столбы линий электропередач. До Женевы решили ехать через Лозанну и не по трассе, а через горы.

IMG_5421

Пока мы ехали вдоль трассы, нам попадались милые деревушки с отелями и кафешками, люди, правда, практически не встречались.

IMG_5429

IMG_5440

Но так как мы забили в навигаторе кротчайшую дорогу, то навигатор увел нас с трассы на горную дорожку и мы стали карабкаться на гору.

IMG_5442

IMG_5477

IMG_5495

Финальной точкой подъема стала смотровая площадка с отметкой 1511 метров. Вид открывался восхитительный. А рядом паслись коровки со звонкими бубенчиками.

IMG_5498

IMG_5506

Когда мы пересекли хребет  - въехали в довольно оживленную зону, вокруг указатели на горнолыжные спуски, но несмотря на лето, народу здесь было даже больше, чем при подъеме в деревушках.


IMG_5528
IMG_5531

При подъезде к Лозанне стали появляться многочисленные виноградники Лаво, тянущиеся вдоль озера. Женевское озеро, второе его название Леман, делят между собой Франция и Швейцария. Это самое крупное озеро в Альпах. Озеро очень красивое и большое. Как мне показалось, самые красивые места у города Монтре и Веве, в гористой местности.

IMG_5541

IMG_5545

Проехали вдоль всего Швейцарского побережья озера до Женевы. Проезжали симпатичные курортные города, с набережными, кафе и историческими центрами. Но мы торопились в Женеву и нигде не стали останавливаться, что было правильным, так как перед въездом в город попали в пробку. Набережная Мон Блан была забита машинами, мы долго пробирались к отелю, тем не менее доехали. Из номера открывался вид на старый город, озеро и гору Мон Блан (кристаллический массив на границе Франции и Италии, высота которого достигает 4810 м, высшая точка Западной Европы). Следующий рассказ будет о Женеве.

IMG_5547

IMG_5550
Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment