elnarperm (elnarperm) wrote in ru_travel,
elnarperm
elnarperm
ru_travel

Categories:

Аэропорт на острове Сен-Мартен

Maho beach - один из самых необычных пляжей в мире, ради этого места тысячи людей покупают билеты на маленький остров Сен-Мартен в карибском море для того, чтобы увидеть и прочувствовать самолеты над головой. Если ваша мечта похожа на мою, а именно, стоять под громадным Боингом 747 (буквально в "метре" над вами), то для вас я расскажу все об этом пляже и самом лучшем в мире пляжном баре Sunset bar & Grill рядом с Международным аэропортом имени Принцессы Джулианы.




Подлетая к островам, не терпится увидеть людей, купающихся на пляже, пролететь прямо над их головами.


А вот и люди, что собрались внизу. Только где песок и пляж?


Еле сдерживая себя после прилета, на следующий день с самого раннего утра мчимся на этот пляж. Его легко найти, сразу после аэропорта отворот с указателем на Maho. Каждое утро этот дяденька рисует на доске-сёрфе расписание прилетов на день.


Слева - название авиакомпаний, рядом - время прилета. Стоит отметить, что самолеты часто задерживаются, иногда на несколько часов. Самые пунктуальные - это те, что летят из США и Канады, например, American Airlines или JetBlue. Самыми не пунктуальными по моим ощущением - панамская Copa и трансатлантические рейсы KLM с AirFrance.


Sunset bar & Grill. Лучше всего их наблюдать из кафе на пляже Махо. Здесь хорошая кухня, а иногда настоящие карибские вечеринки с живой музыкой. Весело бывает тогда, когда высаживается очередное судно, абсолютно все туристы мчатся в это раскрученное заведение.


Обратите внимание на колонки, оттуда доносятся в реальном времени разговоры между пилотами и диспетчером аэропорта.


Маленькие самолеты не обозначены в табло прилетов в баре совсем, действительно, их летает очень много, потом даже не замечаешь их




С утра бывает мало народу, можно отлично постоять под небольшими самолетами, я постоянно бегал к ним, увидев в небе приближающуюся точку. Затем я уже ждал только большие самолеты. Это невероятно ощущение, когда вдали небольшая точка, что приближается к острову, она становится все ближе и ближе. Ты стоишь на камнях, а самолет становится настоящим гигантом, а ты стоишь и думаешь: "о, боже, он летит прямо на меня!!!"




Один раз American Airlines в лице боинга 737 пролетел очень низко, всех попадали с камней к земле, а кепки и очки унесло ветром в море. А горячий воздух от двигателей обжигал лица




Я поймал за хвост AirFrance!


В баре хорошие простые завтраки


По-американски щедрые и вкусные бургеры


Совет: много народу приезжает специально только на большие самолеты - это AirFrance и КLM, они летают не каждый день


Тусовка в баре - это пассажиры круизных лайнеров, когда собирается столько народу неудобно с точки зрения фотографирования, т.к. вся эта толпа бежит к самолетам, толкаясь


Пицца в баре названа в честь авиакомпаний. В баре много блюд из мяса, советую хотя бы раз вернуться сюда вечером на ужин, когда самолет садиться в глубокой темноте, ощущения будут совсем иные.


На многих фотографиях вместо валунов - пляж, на котором загорают туристы. Почему в ноябре не было так? Загадка. На декабрьских фотографиях снова много песка и фотографии купающихся людей, "море отошло". Зато нет песчаных бурь при посадке самолета, которая может повредить объективы и пр.


Еще одно развлечение на пляже - это ждать взлета самолета. Вы становитесь к забору и держитесь как можно крепче, чтобы вас не унесло порывами теплого воздуха от турбин


Будьте осторожны и прячьте лицо, чтобы не прилетели камни


Кстати девушки топлес обслуживаются бесплатно, мальчики топлес – не обслуживаются вообще : ) Обратите внимание на эту надпись.


Еще немного самолетов










Главное не забывайте, что на острове чудесные пляжи и море, о них и о том, как попасть на Сен-Мартен с другими советами в следующем посте
Tags: *wow*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments