verano_2007 (verano_2007) wrote in ru_travel,
verano_2007
verano_2007
ru_travel

Category:

Расстроили финнов. Грозит ли наказание?

С марта 2012г. по март 2013г. был годовой финский мультик, уже третий по счёту. По первым двум честно регулярно посещали, в основном, Финляндию, а кроме неё и другие страны Шенгена.
Мы и третий собирались использовать для посещения Финляндии, благо, живём в Питере. Но не сложилось, и по третьей визе у нас состоялось только одно двухнедельное путешествие по другим странам (но дольше всего были в Чехии), въезд и выезд был через Латвию. Ездили на машине. Гостиницы заранее нигде не бронировали.
Вот решились податься в очередной раз на финскую визу, в турфирме нам сказали сразу резко и однозначно: у нас только Латвия, и поэтому нам стопроцентный отказ плюс годовой карантин финский и месячный карантин вообще любой шенгенский.
Подались всё равно. Хотя нарушение осознаём. Всё-таки визу очень хочется =)
Вопросы:
1. Я всё понимаю, штампы латвийские, но как при открытых границах внутри шенгенской зоны можно утверждать твёрдо, что мы, например, не пробыли всё это время в Финляндии, скатавшись туда на пароме? Меня интересует именно вероятная точка зрения сотрудника консульства, рассматривающего визовую историю, и статистика именно по Финляндии от опытных членов сообщества.
Какова вероятность того, что, рассматривая варианты "Совсем не был в Финляндии, ведь латвийский штамп" и "Возможно, был в Финляндии, ведь от Латвии недалеко", консульство склонится в сторону выдачи визы?
2. Действительно ли в случае отказа действуют озвученные карантины?
Tags: Финляндия, виза, шенген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →