Расходы на поездку в Италию и выводы после путешествия

11DSC_0139

Пересек Италию с юга на север. Живу в Самаре, но улетал из Москвы, так как дешевле.

Все путешествие длилось 9 дней. За это время посетил: Палермо, Трапани, Эриче, остров Фавиньяна, Неаполь, остров Искья, Рим, Венеция, острова Лидо и Пеллестрина, Милан. Маршрут,  оказался идеален для меня, так как каждое место оказалось по своему важно. Количество дней мне вполне хватило. Все, что хотел увидеть, увидел.

Выводы, которые привез после поездки:

1) Уровень вежливости в Италии зашкаливает по сравнению с Россией.

2)Италия - идеальная страна для первого путешествия дикарем.

3)Минимальное знание английского обязательно.

4)В одиночном путешествии есть свои плюсы и минусы.

+Ни от кого не зависишь и делай, что хочешь. В одиночку увидишь гораздо больше.
-Рассчитывай только на себя. Иногда одиноко.

5) С воровством, которым активно пугают на форумах, не все так плохо.

6) К правилам дорожного движения отношения более наплевательское, но не напрягает.

7)Аренда велосипеда - единственная вещь, которая оказалась 100% дешевле, чем в России.

8)В июле жарко, но совсем не фатально.

9)Толпы туристов иногда надоедают, но иногда они же упрощают жизнь.

12)Самый большой кайф получил от каменистых диких пляжей. Всего посетил 10 штук.

10) Путешествовать - это круто. На следующей день после приезда в Самару захотел уехать в другую страну. Начал планировать новую поездку. В Европу после Италии не хочется, остановился на Филиппинах, но это  решение не точное.

11) Появилось огромное желание найти такую работу, благодаря которой можно увидеть мир во всем его многообразии, или найти  такой способ путешествовать, где поездки будут приносить не только расходы. Чем больше риска, тем интереснее. Поиски начались.


Хотелось потратится по минимуму, но бюджетной поездки совсем не получилось. Всего ушло 48201 рублей.  Ниже приведена таблица, в которой расписано из чего сложилась эта сумма. В скобках цены в евро.

3600 (83)-виза
11430 (264)-перелеты Москва-Палермо и Милан-Москва
расходы1

Поездка:
этот июль в Италии действительно выдался не особенно жарким. Некоторые из моих друзей даже жаловались, что было весьма холодно (по их меркам). И то, что нынешнее лето не сравнится с, например, предыдущими двумя (поверьте, тогда можно было умереть))
Молюсь на этот июль - прошлый вообще не знаю, как пережила: короткими перебежками от дома до офиса и прогулки исключительно после захода солнца. Пожилых людей много умерло тем летом, так что, это совсем не метафора.

Поэтому 8-й вывод фтопку: нерепрезентативен.
вот-вот...я даже в некоторой степени пожалела, что не приехала к друзьям, сославшись на жару предыдущих двух лет, которую просто невозможно было выдержать.
Круто! Отличный чиптрип вышел )
не слабо вы на 250 рублей в день питались... Уважуха, пожалуй, хотя не знаю, может и жалость
Это ещё, что....2-3 и 10 июля вообще "0" на еду...видимо святым духом )

Edited at 2013-07-25 01:53 pm (UTC)
Ну круто, хотя хз как на такую сумму получить удовольствие от страны, одно не понимаю, где вы такие дешевые отели находили?
Я тоже дороже 30 евро редко живу где-то ) Ну в недорогих странах конечно
Для меня эта поездка была идеальна. Сейчас оборачиваясь назад не вижу, что стоило бы поменять. Бронировал на booking.ru. Изначально думал, что буду жить только в хостелах, но получилось наоборот. Только в Неаполе жил не в одноместном номере. Там благодаря совету девушке на ресепшене сэкономил 20 евро на поездку на остров Искья.
Надо было вместо Искии на Капри сbездить. А в Неаполе в Помпейи попасть. Поездку надо повторить! На Везувий нехрен мотаться, этот засиженый торговцами вулкан просто аттракцион для глупых туристов.
Думал над этим моментом. Возможно Капри было бы лучше, но не факт. На Искье в самой северной точке острова рядом с пляжем, где куча народа, есть скалы, на которых встретил только двух немцев, очень здорово покупался. Аля дикий пляж) Там же когда собирался уходить увидел бабушек, которые ковыряли ракушки с камней и ели сырое содержимое. Угостили, было интересно попробовать моллюсков. Относительно недавно был в Петре в Иордании, что сильно впечатлило. На первый взгляд Помпейи после этого не стоят того, чтобы тратить пол дня на них.
молодец. то же хотел бы в Италию, но на машине. Приложиться к мощам Николая Чудотворца. интересно, если зимой поеду, нужно зимнюю резину ставить?
Можно было заменить поезд на автобус - получилось бы немного дешевле.
Возможно. Плюс поездов для меня был в том, что:
1)можно забронировать заранее (распланировать маршрут), значит точно уедешь, не отклоняясь от графика
2)одна организация, откуда приехал на жд вокзал, оттуда потом уехал, не возникает вопросов во время поездки, где искать автостанции, где покупать билеты и т.д.
С питанием и правда - как вам это удалось??))
А так, считаю, как раз вовсе и недорого обошлось.
Не голодал совсем) Старался покупать еду в супермаркетах. За все время питался в кафешках раз 5, для того чтобы оценить местную кулинарию. Пиццу всю сразу съесть не мог, поэтому иногда забирал с собой. В каждом отеле у меня был доступ к горячей воде и микроволновке, вот и готовый ужин с вкусняшками из магазина.

Edited at 2013-07-25 07:31 am (UTC)
Ого, а как у вас так дешево получилось? У меня получилось около 50 тысяч на двоих за перелет туда-обратно, визу и три отеля...И в самой Италии денег много ушло на еду и на проезды (метро, электрички, автобусы)...
У коллеги жена стала жертвой карманников во Флоренции. Так что нужно просто не зевать, но носить деньги в кошельке на шее не стОит:-)))

Отношение к правилам движения безобразное. Напрягает как водителя так и пешехода. Попробуйте перейти на другую сторону улицы в Риме, по зебре.

У италянцев знания английского тоже минимальные;-)

После России Италия не напрягает. Что да то да!

Пункт (11) у вас интересный. Какого рода риск вы ищете? Финансовый:-) или готовы рискнуть головой? Вобще если молодой можно что-то вроде программ work'n'travel для начала.

Еда: видно что иногда просто перекусывали на улице, а иногда ели в ресторане. Где-то от 20 до 30 евра на чела с хауcвайном и прочим - нормально и вкусно для Италии. Всe что выше - пафосно и бессмысленно (если конечно не гурман).
Головой, но конечно же думая) Раньше задумывался о work'n'travel, но это не совсем то, вкалываешь некоторое время (вроде от двух месяцев) на скучной работе(официант, бармен и т.д.), чтобы потом покататься по стране, потратив заработанные деньги. Тут не нравится то, что развития никакого нет, кроме улучшения языка.
Вроде бы w&t не ограничивают в выборе работы и можно работать в разных местах, не сидеть в одном городе. Чтоб нескучная работа была нужно иметь нужную профессию и (самое трудное) добиться настоящей рабочей визы. Я когда-то так в Германию попал, потом открылась программа в Англию (hsmp вроде), теперь уж не знаю где что есть, но как всегда au и nz рулят.
в палермо за 2-3 июля, вероятно, не хватает еды)
Так как приехал поздно в город поужинал едой, которая с Москвы осталась. До этого в самолете кормили, так что не был голоден. С утра бесплатный хороший завтрак от отеля.