Расходы на поездку в Италию и выводы после путешествия

11DSC_0139

Пересек Италию с юга на север. Живу в Самаре, но улетал из Москвы, так как дешевле.

Все путешествие длилось 9 дней. За это время посетил: Палермо, Трапани, Эриче, остров Фавиньяна, Неаполь, остров Искья, Рим, Венеция, острова Лидо и Пеллестрина, Милан. Маршрут,  оказался идеален для меня, так как каждое место оказалось по своему важно. Количество дней мне вполне хватило. Все, что хотел увидеть, увидел.

Выводы, которые привез после поездки:

1) Уровень вежливости в Италии зашкаливает по сравнению с Россией.

2)Италия - идеальная страна для первого путешествия дикарем.

3)Минимальное знание английского обязательно.

4)В одиночном путешествии есть свои плюсы и минусы.

+Ни от кого не зависишь и делай, что хочешь. В одиночку увидишь гораздо больше.
-Рассчитывай только на себя. Иногда одиноко.

5) С воровством, которым активно пугают на форумах, не все так плохо.

6) К правилам дорожного движения отношения более наплевательское, но не напрягает.

7)Аренда велосипеда - единственная вещь, которая оказалась 100% дешевле, чем в России.

8)В июле жарко, но совсем не фатально.

9)Толпы туристов иногда надоедают, но иногда они же упрощают жизнь.

12)Самый большой кайф получил от каменистых диких пляжей. Всего посетил 10 штук.

10) Путешествовать - это круто. На следующей день после приезда в Самару захотел уехать в другую страну. Начал планировать новую поездку. В Европу после Италии не хочется, остановился на Филиппинах, но это  решение не точное.

11) Появилось огромное желание найти такую работу, благодаря которой можно увидеть мир во всем его многообразии, или найти  такой способ путешествовать, где поездки будут приносить не только расходы. Чем больше риска, тем интереснее. Поиски начались.


Хотелось потратится по минимуму, но бюджетной поездки совсем не получилось. Всего ушло 48201 рублей.  Ниже приведена таблица, в которой расписано из чего сложилась эта сумма. В скобках цены в евро.

3600 (83)-виза
11430 (264)-перелеты Москва-Палермо и Милан-Москва
расходы1

Поездка:
Надо было вместо Искии на Капри сbездить. А в Неаполе в Помпейи попасть. Поездку надо повторить! На Везувий нехрен мотаться, этот засиженый торговцами вулкан просто аттракцион для глупых туристов.
Думал над этим моментом. Возможно Капри было бы лучше, но не факт. На Искье в самой северной точке острова рядом с пляжем, где куча народа, есть скалы, на которых встретил только двух немцев, очень здорово покупался. Аля дикий пляж) Там же когда собирался уходить увидел бабушек, которые ковыряли ракушки с камней и ели сырое содержимое. Угостили, было интересно попробовать моллюсков. Относительно недавно был в Петре в Иордании, что сильно впечатлило. На первый взгляд Помпейи после этого не стоят того, чтобы тратить пол дня на них.