balovin (balovin) wrote in ru_travel,
balovin
balovin
ru_travel

Category:

Кругосветка без кошелька. Велотрип, день третий. Турция: Текирдаг-Кешан

"Боже, пошли мне еще одну фуру! Большую, вонючую!" — Никогда не думал, что буду радоваться мчащимся мимо грузовикам, крутя педали велосипеда на обочине автострады. Каждый проносящийся с грохотом монстр на пару секунд заслоняет от непрекращающегося ветра и одаривает зловонной волной теплого воздуха. С этим подарком можно беззаботно катиться вперед еще три-четыре секунды.

А начиналось все очень мило:



Второй день прошел красиво и беззаботно. Семьдесят пять километров на одном дыхании, часов за пять. Кажется, если бы требовалось, можно было бы накатать еще столько же, без проблем.









Нежаркое весеннее солнце, играющее бликами море. Третий день тоже начинался красиво. До тех пор пока не повстречался знак "2800 метров 7%". В смысле в горку подъем. Сначала ехали. Потом тащили. Потом обычно следует спуск. Но началась равнина. Зато открылась шикарная панорама. Горы, удаляющееся море. И ветер. Стал внезапными ударами поддувать в бок. Вспомнилось, как ровно год назад на балканских ветрах самолет болтало при посадке. Как затерявшуюся в открытом море лодочку. В этих окрестностях, видимо, частенько такие ветра в марте.

Еще подъем. И еще прекрасней вид. И еще сильнее ветер. Странное чувство, когда жарко и холодно одновременно. Вся одежда насквозь мокрая от пота, но стоит на минуту остановиться, как тело пробирает холод от ледяного ветра. Но вот долгожданный спуск: "2800 метров, уклон 6%". А расслабится не удается. Если не крутить педали велосипед практически не едет вниз. То есть едет, конечно. Но идти пешком получается быстрее. И так продолжается час, второй, третий, четвертый… Ничего не меняется. Ветер не стихает совсем. Восемь часов подряд. А всего-то шесьтдесят километров. Это было определенно сложнее тех восьмидесяти пяти с дождем и городскими хайвеями в первый день. До Кешана не дотянули чуть больше двадцати. Но об этом уже и не мечтали. Добрались до Малкары. Осталось только найти гостиницу и упасть. На следующий день решили выезжать, только когда отлежимся.

Смотрю фотографии и думаю: а ведь глядя на картинки и не скажешь, что это был настоящий ад.





















Руслан признался, чот даже после Африки и вообще за всю историю его велопутешествий (последние четыре года) это был один из самых сложных дней.

Я теперь стал посматривать на карту ветров. А у вас там как погодка?


Кое-что из прошлых опубликованных отчетов в сообществе:

Фильм о путешествии

Швейцария, Цюрих
Италия, Милан
Прага, часть 1
Прага, часть 2
Прага, часть 3
Венгрия, Будапешт
Сербия, Нови Сад
Кругосветка без кошелька: неудачный автостоп и немецкая деревушка со слонами

Tags: Турция, велопутешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment