libermanov (libermanov) wrote in ru_travel,
libermanov
libermanov
ru_travel

Category:

Поездка на авто из Петербурга во Львов и Закарпатье 14-23 июля. Часть 2 -проживание.

2.3



Перед нами стояла задача выбрать два типа ночевок: транзитные в Белоруссии и по месту пребывания во Львове и Берегове. По причине нашей неприхотливости и желании сэкономить остановились на бюджетных вариантах хостелах и частных усадьбах. Первые поиски в сети выдали множество информации и казалось проблем с выбором не будет. Так и получилось с первой ночевкой в Белоруссии. Рядом с г. Логойском я нашел вот эту усадьбу http://meyana.ru/.

Хозяина зовут Михаил. С ним я связался по электронной почте и получил подтверждение о брони. Причем предварительной оплаты за проживание он не потребовал. Дом в хорошем состоянии. Не идеально, но вполне чисто. Стоимость $15 с человека. Хозяева радушные и услужливые.   Пришли проводить в 6 часов утра. Помимо этого варианта я рассматривал возможность аренды квартиры посуточно другие усадьбы и место под палатку в кемпинге. Однако только в редких случаях можно было связаться с владельцами через интернет. Белорусы предпочитают телефон, что не очень удобно.  А кемпингов в этой стране очень мало.
Здесь можно поискать квартиры и усадьбы: http://www.proarenda.com/
Здесь гостиницы: http://www.belhotel.by/. Рекомендую использовать этот портал только как справочный. Во-первых, слишком громоздкая система бронирования. Вам высылаю договор и счет. Далее вы идете в свой банк и оплачиваете. Оплаnbть онлайн картой не получится.  Во-вторых, комиссия портала составляет 690 рос. рублей за номер, что вполне сопоставимо со стоимостью скромного номера 4-го разряда.
На обратном пути останавливались в Пинске в  гостинице "Спорт" http://www.dosaaf.gov.by/services/hotelservices/hotelsport/  Номер заранее не бронировали. Заехали в восемь вечера выбрали два номера 4-го разряда с удобствами в коридоре. Чисто, почти новая мебель. Есть платная, охраняемая стоянка.  Очень вежливый и доброжелательный персонал на ресепшене, что в хмурой лукашенковской Белоруссии встречается не повсеместно. Для ночевки в дороге очень хороший вариант. Стоимость 750 рос. рублей за номер. Можно расплатится картой.

Львов
Первым желанием было снять двухкомнатную квартиру посуточно. Цены хороши, да и проживание приватное без мельтешения соседей. Только ничего не вышло. Просканировал следующие ресурсы и еще доски объявлений: http://lvov.stay.ua/; http://www.dobovo.com/ru/; http://miete.com.ua/. Некоторые хозяева не выходили на связь. Какие-то квартиры были заняты. За неделю не сложилось ничего определенного. В итоге воспользовался старым добрым http://www.booking.com/ и нашел вот такое местечко:http://www.leocityhostel.com/ (ссылка перестала работать!)
Сам хостел небольшой. Он занимает всего лишь часть второго этажа большого здания. Надо сказать, нам хостел очень понравился. Чисто, новая мебель, горячая вода круглосуточно и с большим напором, очень много туалетов и душей на этаже, есть Wi-Fi. На ресепшне администраторы всех возрастов говорят по-русски и очень приветливы! Хостел расположен в новом районе в 15 минутах ходьбы до сердца старого Львова Площади Рынок. Нет смысла ехать в центр на авто и мучатся с парковками.  Рядом супермаркет, банкоматы, остановки, кафе и местный достойный фаст-фуд "Картопляна Хата". Стоимость проживания в четырехместном номере 1380 рублей за сутки.
Некоторые не позитивные нюансы. На booking.com указано, что имеется бесплатная охраняемая стоянка. Стоянка есть и бесплатная, но не охраняемая. Хостелу не хватает холодильника и кофеварки. На ресепшене можно купить только растворимый кофе за 5 гривен, что для Львова есть дурновкусие! По-большому счету "Лео Сити Черновола" почти идеален по соотношению цена/качество.

Закарпатье
По отдыху в Закарпатской области множество ресурсов с широким диапазон цен и удобств. От шикарного СПА-отеля до скромной комнаты в хате. Мы решили остановиться в частном доме(усадьбе), так как хотелось поближе познакомится с местными жителями. Вот некоторые ссылки: http://ruraltourism.com.ua/?; http://www.karpaty.info/ua/; http://karpatami.org.ua/zakarpatje_karpaty.html; http://zakarpattyatourism.info/index.php; http://www.list.uzhgorod.ua/?c=221; http://karpatinfo.net.ua/; http://www.verhovyna.info/index_ru.html; http://karpaty.net.ua/
Выбор то богатый, но некоторые хозяева молчат, у других занято, третьи пользуются только телефоном, а о существовании электронной почты не в курсе. Насторожила практика многих владельцев брать предоплату за проживание в размере 100% посредством перевода денег на его счет. Это просто жлобство! В результате забронировал через большую украинскую службу  http://www.dobovo.com/ru/ четыре места  в г. Берегово на ул. Молодежная,13. Посредники взяли предоплату в размере одной ночи проживания и дали координаты владельца. Стоимость 276 гривен. Хозяева только в этом году начали вести такой бизнес. Люди доброжелательные, ненавязчивые. Дом в хорошем состоянии. Есть уютная беседка и мангал. Из-за отсутствия опыта владельцев есть некоторые недостатки, что впрочем не мешает поставить оценку "хорошо".
2.4 e-mail для интересующихся: beregovo2013@mail.ru  Виталий

По приезду в Берегово заметил много предложений о сдачи комнат. Даже если не бронировать заранее, без жилья остаться невозможно.




Tags: Белоруссия, Львов, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments