Irinka54 (irinka54) wrote in ru_travel,
Irinka54
irinka54
ru_travel

Categories:

Без излишеств о Мадриде, как точке транзита туда-обратно.

Так уж совпало, что влетать и вылетать в Испанию с целью в Андалусии оказалось удобнее через Мадрид, еще и потому что билеты тогда до него из Москвы оказались существенно дешевле, чем до Барселоны. Таким образом, в Мадриде у меня выделилось целых полтора дня. За это время можно пройти основными туристическими тропами, а потому рассказать постараюсь из этого лишь полезную информацию с небольшим количеством небанальных фото.

Madrid


Прилетала в Мадрид 12 сентября авиакомпанией SWISS с пересадкой в Цюрихе. В Мадрид рейс прибывает в 19-45, как и в настоящее время , судя по онлайн табло. Терминал 2.
К слову, сайт аэропорта Madrid Barajas http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Satellite/Aeropuerto-Madrid-Barajas/en/
В аэропорту все достаточно просто и с кучей указателей, но в целом он мне кажется пустынным в плане кафешек и магазинов. Да и присесть совсем негде.
Добраться до Мадрида проще всего на метро, которое ходит от терминала 4, и так же от терминалов 1,2,3. Карту городского транспорта от аэропорта можно посмотреть здесь . Метро идет до конечной станции линии 8 - Nuevos Ministerios - 12-15 минут. Далее возможно совершить пересадку на линии 6 и 10. Синяя линия метро 10 в сторону Puerto del Sur приведет Вас в центр Мадрида на Plaza de Espana. В метро довольно просто ориентироваться, всегда указано в каком направлении идет поезд. Карта метро Мадрида http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/Madrid-metro-map.png
Тарифы можно посмотреть на официальном сайте мадридского метро http://www.metromadrid.es/
Так, чтобы добрать в / их аэропорта нужен особый билет, включающий Supplement Airport, который будет стоить 4.5-5 евро. При себе лучше иметь деньги помельче, не более 20 евро.
Так же есть автобусы и пригородные электрички, которые могут довезти вас до жд вокзалов Мадрида.

Жить в Мадриде, на мой взгляд, лучше всего в центре, т.е. в пределах Gran Via. Жилье можно найти на самый разный финансовый вкус, например я жила прямо на Plaza de Espana за совсем копейки.

С таким вечерним прилетом неожиданной проблемой оказалось уже вечером во время прогулки найти простую обычную воду, чтобы купить с собой. Магазины закрыты, никаких ларьков. Нашла единственным решением зайти в метро, купить билет и там уже внутри в автомате купить воду.

С утра так же пришлось гулять и ждать, пока все откроется, чтобы приобрести местную сим-карту. Оператора выбрала еще дома - Orange, тариф Dolphin предоплатный с безлимитным интернетом, крайне удобно для смартфона. Стоит 3.50 евро в неделю + налог. Опять же тут столкнулась со сложностью, сим-карта просто сначала не работала. Мальчик в магазине потыкал несколько раз туда-сюда и сказал, что не знает в чем проблема. Заработала она только спустя 2 дня, а причину я так и не поняла - может кто знает? :)

Вообще, будьте готовы к тому, что в Испании все поздно по нашим меркам открывается и рано закрывается. Я так же часто попадала на закрытый супермаркет Mercadona, т.к. работает он часто до 21-15.

Ну и немного фоток Мадрида, как его увидела я за эти пару дней туда и обратно.

Утренний город поражает грудами мусора. 8 утра, уборщики только начинают свою работу. Оказывается, у них так принято, как бы дико для меня это не было. Хотя у нас по крупным городским праздникам так же...

mDSC09059

А солнце палит так ярко, что вскоре с утра начинается жара. Правда на обратном пути 30 сентября Мадрид меня встретил утренней прохладой, оставалось только ёжиться, да и вечером было довольно так не по-летнему.

mDSC09087

И нельзя не отметить мадридских модников, ох уж эти мужчины!)

mDSC00962

А вот количество людей на Пуэрто дель Соль и прилежащих улочках мало сказать пугает...

mDSC00984

На улицах стоит бояться вовсе не воров и преступников, а вот такого вот милашку. Некоторых дам он пугал так неожиданно, что они отскакивали на другую сторону улицы!

mDSC00985

Но больше всего, честное слово, в Мадриде мне запомнился торговец матрешками и прочими русскими финтифлюшками  с типично русским же лицом. Вот что значит Россия... ой, "Испания - для русских!" :)

mDSC00988
mDSC00989
mDSC00990
mDSC00991

А испанский песик радуется жизни! Вот такой вот он,  мой Мадрид... Правда еще новильяда (не-до-коррида) вечером с массой эмоций, но про нее чуть позже.

mDSC01010

Путешествие по Андалусии, Испания, сентябрь 2012:
Часть 1. Альмерия
Часть 2. Гранада и Альгамбра
Часть 3. Малага
Часть 4. Кордоба
Часть 5. Херес-де-ла-Фронтера
+ Бонус: Новильяда (Коррида) на арене Las Ventas в Мадриде

Tags: Испания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments