Сардиния. Агротуризм.

205.64 КБ

Предупреждаю сразу: не подготовленному желудку делать там нечего ) Потренируйте свой организм пару-тройку дней поздними обильными ужинами и отправляйтесь!
Агротуризм - это знакомство с местной национальной кухней. Заранее заказывать ничего не надо, сворачиваете с трассы на первый понравившейся указатель и следуйте, как правило, по грунтовой дороге. Так и доберетесь до места. Почему по грунтовой? Да потому что рестораны расположены вдали от цивилизации, наедине с природой, вокруг тишина, птички поют, апельсины зреют, да виноград наливается.
Там же может располагаться небольшая гостиница. Туристы днем на море или знакомятся с окрестностями, а вечером возвращаются в лоно природы в покой и умиротворение.
Ужин может быть позднее, чем в ресторанах на побережье. Так получилось у нас. Приехав к половине восьмого вечера, нам сказали, подождать 1 час до 20-30. Вот и прекрасно, подумала я и отправилась фотографировать апельсины )
Но вернемся к ужину. Было уже темно, голодно, а потом и пьяно, так что за качество фотографий сори )

Нас было четверо. Двое взрослых и двое детей (10 и 12 лет). В самом начале ужина принесли литр красного сухого домашнего вина, корзинку хлеба и чашечки. В одной цветная капуста, во второй побеги и листья винограда. Не кислое, в меру соленое, уксус тоже незаметен. Незнакомый вкус... но очень вкусно.

121.42 КБ

Следом вяленая мясная нарезка

117.96 КБ

Была тарелка с сыром, но в большой семье не щелкай клювом, поэтому фотография сыра только тут ) Сыр внутри, как простокваша, только плотная. Но вкус один в один.

106.07 КБ

Была чашечка с оливками и вялеными помидорами. Помидоры - отдельный кайф.

78.27 КБ

После холодных закусок принесли горячие. На первом плане - по вкусу как омлет из кабачков, а на втором - плюшки с рикоттой и травами. Очень вкусно!

110.01 КБ

Основное блюдо номер один. Равиоли. Мне показалось картофель и рикотта внутри.

105.14 КБ

Основное блюдо номер два. Сардинская паста с вареным мясом и сардинами в томатном соусе.
На этом этапе дети сказали: "Спасибо, мы сыты, дальше вы сами". )

117.77 КБ

Салат к основному блюду номер три.

135.20 КБ

Основное блюдо номер три. Тушеная говядина с томатами.
Были уже сытые по самое не хочу. Но огромная тарелка мяса смотрела на нас с укоризной.
Отобрали несколько симпатичных кусочков, съели.

152.25 КБ

В тот момент когда уже чуть дышишь, приносят сыр!
Хорошо дети, пропустив пару блюд, берут по кусочку.

58.41 КБ

Приходит официантка и спрашивает: "Не желаете ли кофе?" "Нет, говорю, желание одно - не умереть от обжорства". "Может граппа?", - уточняет она. "Граппа, ок, давай" )
Тут и чашка с оливками нашлась )

110.35 КБ

Думаете все? Неееееет!
А теперь десерт! Был еще арбуз, но его ни то что есть, даже сфотографировать сил не было )

65.38 КБ

Цена ужина на четверых 98 евро.
а это вы все сами назаказывали или типа комплексный ужин?
да, комплексный ужин.
мы приехали на ужин, они - ок. без лишних разговоров )
да уж... южные страны не для пытающихся похудеть)))
Хотя на пару недель ради такой вкуснятины можно и отложить похудение
Да, граппа очень хорошо помогает еде "осесть";-)

Edited at 2013-07-26 12:16 pm (UTC)
в смысле сделает хуже?
до этого всегда предлагали на дижестив лимончелло.
а тут граппа! из интереса взяла, лизнула, самогон, как есть )
Собираемся тоже туда в августе. А где этот праздник желудка можно найти, подскажите пожалуйста?
Понимаю, что подобных мест наверно много, но все же, как вариант
абсолютно верно. таких мест много.
именно это на восточном побережье. рядом с городом Тортоли.
Agriturismo Su Solianu.
Спасибо) кстати, я так понимаю средний счет на человека на острове где-то 30-40 евро, верно?
о да, у нас на Сицилии такие же плотненькие ужины в агритуризмах делают)) Я по приезду все пробовала, пробовала, сейчас останавливаюсь на этапе первого, до второго редко доживаю. Поэтому если на второе что-то вкусное, то я обычно не ем первое)))
Плюшки с рикоттой прямо как у нас делают, только наши готовят на Пасху и с корицей, а вот с травами вижу впервые. Форма одинаковая.
после Сардинии поняла, что мне надо срочно на Сицилию! )
если до этого она просто в планах была, то сейчас уже в стадии "надо" ))
здесь раздолье для агротуристов) причем в разных частях острова можно напробоваться удивительно разных вкусностей. Кстати, помимо агротуризмо здесь летом и осенью куча праздников, посвященных разным продуктам. Обычно это ярмарки, где можно попробовать все самое вкусное конкретно для данного региона.