Мария (zimazima) wrote in ru_travel,
Мария
zimazima
ru_travel

Categories:

ЮАР: Найсна, Кейптаун и мыс Игольный.

Найсна – симпатичный городок, знаменитый своими устрицами и самой высокой в мире тарзанкой.




В устричном ресторане выращиваются устрицы. И ценник разный – на искусственно выращенные и дикие.



По фотографиям видно, что предыдущие поколения в Найсне тоже любили попировать.



Пляж рядом с самой Найсной, где мы поселились, оказался с интересными каменистыми образованиями. Но для купания, к сожалению, совсем не пригодный.



Но есть чуть неподалеку и совсем другие пляжи.



Сдесь же сходили на экскурсию на страусиную ферму.



Где можно покататься на страусах (но только если ты весишь не более 70 кг). И это тот случай, когда зрителем, наверное, быть интересней, чем участником. Это очень смешное зрелище, поверьте мне. Сначала бегающего по загону и кричащего страуса ловят местные тореадоры. Как только поймали, надевают ему на голову мешочек. И дальше страус становится тише воды и ниже травы. И с ним можно делать все, что твоей душе угодно – он даже не пикнет. Потому что у него срабатывает механизм защиты: я никого не вижу, значит и меня никто не видит. (Именно поэтому он засовывает голову в песок в минуты опасности – в его понимании это он так прячется). Глупая, конечно, птица. Но такая милая, с ресницами в полкилометра!



Итак, когда на страусе мешочек, его преспокойно заводят в маленький загончик, где седлают, затем на него взбирается кто-то из желающих покататься (страусу хоть бы хны), и страуса выводят из-за загончика. И снимают мешочек!


Как только мешочек снимают, страус внезапно осознает всю тревожность ситуации (конечно, шутка ли – на спине сидит кто-то весом не меньше его) – и резко начинает удирать по хаотичной траектории. Тут наезднику главное крепко держаться за крылья (именно за крылья! Так как многие во внезапном порыве инстинктивно хватаются ему за горло и сжимают, чтобы крепче держаться), отчего, как вы понимаете, страус ускоряется еще быстрее. Вобщем длится вся эта вакханалия секунд 5, не больше. Так как больше удержаться не представляется возможным. Страус освобожден и счастлив, наездник доволен, зрители умирают со смеху.

А еще можно походить по страусиным яйцам. На эти я так осторожно-осторожно вставала, что экскурсовод даже прокомментировал, что можно, мол, и посмелее. А на мое заявление о том, что я просто боюсь их разбить, жалко же, ответил: Да, действительно будет жалко, они у нас тут уже месяца три на жаре лежат. Пахнуть не очень хорошо будет…
Одно страусиное яйцо, кстати, по объему равно примерно 24-м куриным.



Недалеко от Найсны расположена самая высокая тарзанка в мире. Она устроена на мосту реки Блоукранс. Лететь вниз нужно 216 метров. Прыжок с Блоукранса называют «Роллс-Ройсом» прыжков.





Фотографии на стенах в холле показывают как строился сам мост.



А это вид с моста.



Смельчаки, отправившиеся покорять мост. Некие признаки озадаченности перед покорением все-таки заметны на их невозмутимых лицах. Я на прыжок не решилась. Тогда еще я не знала, что полетать с моста мне все-таки придется, правда уже без тарзанки…



А вот уже герои после прыжка. Чувств своих, на этот раз, они уже не скрывают.



Ну и немного фотографий самого прыжка. Летела отважная Катя.







В кафе «на берегу» на большом экране транслируется он-лайн вся ситуация на мосту. Наблюдать за различной реакцией людей очень интересно. Особенно не осмелившись прыгнуть самой.



Ну и наконец финальный пункт нашего путешествия - прекрасный Кейптаун. В моей системе координат один из самых красивых городов планеты. Если честно, то знакомясь с каждым новым городом в ЮАР, мы находили его самым красивым. И каждый раз искренне думали, что более красивого быть уже не может. Но потом мы ехали дальше и приезжали в новый город. И история повторялась. Кейптаун был последним городом в ЮАР.













Ватер фронт, Столовая гора, горы и пляж в центре города, невероятных цветов и оттенков закаты, комфортные парки и пр. пр. пр. А ведь где-то совсем рядом еще и Мыс доброй надежды!

Столовая гора почти всегда покрыта облаками как скатертью.



Сувенирный рынок в Кейптауне. Но в Свазиленде все в разы дешевле.



Вид со Столовой горы.











Из Кейптауна нужно обязательно съездить на мыс Игольный и на Мыс доброй надежды. В эту поездку мы успели только на первый. А Мыс доброй надежды оставили в качестве десерта на следующий раз. Что и успешно исполнили через год.

Мыс Игольный – самая южная оконечность Африки. Он примечателен еще и тем, что именно здесь происходит официальная встреча двух океанов – Атлантического и Индийского. А не на Мысе доброй надежды, как думает большинство туристов по незнанию. Но настоящие географы приезжают именно сюда!

Да и потом только на мысе Игольном можно в этих двух океанах еще и искупаться. И там просто очень красиво.

Свое название мыс получил в 15-м веке от португальских мореплавателей из-за наблюдавшейся поблизости в море магнитной аномалии (игла – в данном случае магнитная стрелка компаса). Именно здесь было зарегистрировано более двух десятков кораблекрушений.







На мысе Игольном мы провели заключительный день нашего путешествия. Уезжать совсем не хотелось.



Вся наша команда в сборе.







Я уже написала, что уезжать совсем не хотелось?



На пути домой.

Tags: ЮАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments