srgktk (srgktk) wrote in ru_travel,
srgktk
srgktk
ru_travel

Categories:

Вечерняя Евпатория

По работе оказался на 2 дня в Евпатории. До последнего не хотел брать фототехнику со штативом. Но перед самым выездом сделал дефрагментацию чемодана и, вот они, фотографии :)


1. Керкинитида. Именно так называлось древнегреческое поселение на месте современной Евпатории, которое существовало с V по II века до н.э. Во втором веке скифы захватили Керкинитиду и царствовали там вплоть до IV века н.э., когда местечко приглянулось гуннам, которые недолго думая просто разграбили и сожгли город до тла. А потом пришел лесник и выгнал вообще всех нафиг. Далее история этого места весьма фрагментирована, достоверно известно лишь, что в 1475 году турки-османы основали здесь город-крепость под названием Гезлёв. Был важным торговым городом, в том числе центром работорговли.
Улица Караимская. С нее начинается исторический центр. Сувенирные лавочки, восточные сладости, кафешки и т.п. Неизменные атрибуты курортного городка.


2. Впечатление от старой застройки портят хаотично припаркованные машины.


3. Исторический центр на самом деле совсем небольшой. Неспешным шагом с остановками мы обошли его минут за 20.


4. Приятно удивила идеальная чистота улиц. В курортных местах не так просто поддерживать порядок. Местным властям - респект. Кстати, проходя эти арки (а их в старом городе несколько), принято загадывать желания. Я не загадывал, ибо меня так торопили мои коллеги, что я еле успевал поставить штатив и сделать кадр. О поисках интересных ракурсов речь не шла вообще :)


5. Симпатичные узкие улочки. Легкая обшарпанность домов придает им особый колорит.


6. Еще одна арка. Все бы хорошо, но газовая труба очень портит вид.


7. Улица Красноармейская. Здесь располагались турецкие бани, о чем свидетельствует табличка. Бани чудесно работали 500 лет подряд до 1987 года. Считалось, что к постройке самих бань привлекали рабов, т.к. подобное строительство на то время было очень сложное и трудоемкое. На фото видны 2 двери, одна для женщин, другая для мужчин. Сейчас бани не действуют и полуразрушены. Хотя, чему я удивляюсь?


8. Есть некий шарм в такой неухоженности зданий.


9. Дело было вечером делать было нечего, сувенирные лавочки в большинстве своем были закрыты, оставалось просто снимать.


10. Получился эдакий фотогаллоп, мои спутники все время меня торопили )) Как-нибудь вернусь сюда сам и спокойно поснимаю все в деталях :)

Tags: Евпатория, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments