Маруся (maribel) wrote in ru_travel,
Маруся
maribel
ru_travel

Categories:

Французская Швейцария, часть 1/2.

По дороге в Швейцарию мне очень хотелось понять и найти в ней то, что ценили Набоков, Чайковский, Стравинский и другие русские таланты. Операция с треском провалена – меня Швейцария не вдохновила: ни романы, ни симфонии, ни оперы не написались ;)

Самый привлекательный аспект французской Швейцарии (здесь и далее ИМХО) – это природа. Сочетание романтичного Женевского озера и живописных альпийских гор не может не вызвать бурных эмоций у живущих в городских джунглях.

Вид на озеро из Монтрё



Птички в городке Веве





Шильонский замок



Соответственно, «крупные» города – Женева и Лозанна – не выделяющиеся неповторимым архитектурным стилем или особой уютностью, меркнут на фоне сельскохозяйственных и вообще пригородных пейзажей.

Виноградники Лаво





Горы сразу после въезда в страну с восточной стороны озера



Домик в деревне. Пардон за качество, снято на скорости :)



Лозанна








Женева. Площадь Bourg-de-Four – самое симпатичное место в городе, окруженное старинными зданиями



Русская православная церковь в Женеве. Здесь крестил свою дочь Федор Достоевский, похороненный на кладбище Plainpalais, как и Хорхе Борхес и Жан Кальвин



Tour du Molard. Мне почему-то в этой фотке видится Прага :)




За неимением Эйфелевой башни и Колизея в Женеве построили самую длинную в мире деревянную скамейку и самую высокую, так сказать, струю, с натяжкой называемую фонтаном :)

Скамья Treille, 126 метров в длину



Фонтан Jet D’Eau. Установлен в 1886 году, высота – 140 метров. Справедливости ради замечу, что фонтан был приведен в действие за год до того, как началось строительство Эйфелевой башни – правда, в тот момент высота его достигала 30 метров





Лозанна тоже не против посоревноваться с главным символом Парижа. В парке Sauvabelin, по всей справедливости называемом лесом, находится деревянная башня, которая с учетом своего расположения оказывается на 4 метра выше Эйфелевой башни (высота над уровнем моря), о чем не приминует сообщить табличка на входе.

Что касается парка, то по трагической, можно сказать, случайности, я туда забрела не с той стороны, а обратно возвращаться не хотелось (метро + автобус, час потерян), так что пришлось ковылять по лесу на каблуках-вездеходах в поисках асфальтированного покрытия :)

Я в лесу. Это мелочь по сравнению с мусороперерабатывающим заводом и чащей, через которые мы до этой тропинки добирались :)



Сам лес



Башня Sauvabelin, с высоты которой открывается вид на 360º. Вид так себе, по крайней мере, при облачной погоде





Продолжение следует...

Tags: Швейцария, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments