santevit (santevit) wrote in ru_travel,
santevit
santevit
ru_travel

Category:

Уфа экстремальная

Начну, пожалуй, с трамвая. Потому что уфимский трамвай - самый экстремальный трамвай в стране. Даже может быть и в мире, но я к сожалению, еще ни разу в жизни на трамвае за границей не ездил, поэтому и сравнивать не вправе.

Во-первых, это самые убитые трамваи, которые я когда-либо видел. Как будто самодельные, собранные из разных кусков железа. Наверное, поэтому водители трамваев здесь мужчины, да и кондуктора тоже. Он (водитель) периодически выходит на улицу с монтировкой и ставит рельсы на место. А я-то думал, что это осталось в моем далеком детстве....

DSCN1668

Живя сейчас в Магнитогорске, я с трудом, но привык, что маршрутки в этом замечательном городе останавливаются где попало, по взмаху руки. Уфа круче! Здесь по взмаху руки останавливаются трамваи! Не поверил бы, если б сам не видел.

И еще один забавный случай во время моей поездки на этом электрическом монстре. Зашла в вагон женщина со своим стулом, поставила его в уголочек и села на него. Вот я и думаю... Так принято у них или это все-таки исключение?))

Но больше всего меня в этот день напугал не трамвай, а вот эта кнопка звонка в туалете изнутри в кафе. Я даже боюсь представить зачем она тут.

DSCN1659

Гуляя по городу, увидел этот знак.

DSCN1663

И стал лихорадочно вспоминать... Вроде как "Пересечение с велосипедной дорожкой". Но поймите меня правильно, я же в России нигде не видел велосипедных дорожек, поэтому впал в ступор.. Заинтриговался весь))) В надежде увидеть чудо.

И я его увидел.

DSCN1664

Велосипедная дорожка! Но такая корявая, что лучше бы ее вообще не было. Очень узкая, обратите внимание, что рассчитана для двух велосипедов, но проехать по своей половине сможет только профессионал - эквилибрист. Но все равно ни пешеходы, ни автомобили на нее никакого внимания не обращают. Поэтому я сделал вывод, что она служит лишь для создания видимости заботы властей. Но хотя бы попытка ее сделать - очень похвальна, в других городах и этого нет.

DSCN1667

А велосипедистов здесь действительно дофига! Я не видел никого ни на роликах, ни на скейте, но эти ребята на великах постоянно метились меня затоптать!

DSCN1666

А еще в Уфе все еще осень!)) Автомобиль и желтые листья на нем... Я затосковал.... Унылая пора... Очей очарованье...

DSCN1662

Таких женщин видеть тоже очень грустно...

DSCN1661

Им бы памятники ставить! Вот такие!

DSCN1665

И хоть я тут немножко посмеялся, все равно город приятный и очень красивый... Честно))


Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments