irina_pozhar (irina_pozhar) wrote in ru_travel,
irina_pozhar
irina_pozhar
ru_travel

Categories:

Израиль: Мертвое море на один день.

У нас оставался день, который мы захотели провести на Мертвом море. Ein Bokek находится от Иерусалима всего в 2 часах езды. Это город-курорт на побережье Мертвого моря, представляющий из себя своего рода огромный оздоровительный комплекс, специализирующийся на лечении хронических кожных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы, а также предлагающий своим гостям целый спектр косметологических процедур.

DSC09309

Еще в России я частенько покупала косметику Мертвого моря. И я подумала, конечно мне там делать целую неделю нечего, все таки отдых там для тех кому за, да и отели недешевые, но за день то омоложусь!

Итак, заплатив 42 шекеля, села в автобус 486 и помчались навстречу здоровью.

По пути автобус завез туристов к крепости Массада. Мои родители за год до нас осуществили восхождение на гору и были несказанно этим горды и удовлетворены. Я же поленилась, о чем нисколько не жалею, так как видела и их фильм, и фото. У Массады из автобуса выползли все крупногабаритные из-за рюкзаков туристы.

А всего через полчасика, из него выскочили и мы.

Первым делом мы намазались грязью, а потом после душа занырнули в воду. Кстати, возьмите с собой тапочки для купания, заходить больно. Грязь пахла неприятно, и особых чудес с моей кожей не произошло, но вода, это что-то. Дело в том, что я аллергик. В свое время меня хотели отправить сюда лечить кожные покраснения. И что оказалось: зашла с нормальной светлой кожей, выползла с красными разъеденными солью ранами. Болело все это потом неделю. В общем, без рекомендации врача, самовольно не лезьте в воду. Не всем она подходит.

Относительно излюбленных фото с газетой. У меня такой нет, я не хотела, чтобы брызги попали в глаза, поэтому плавала в очках, и старалась в начале не ложиться на живот. Через пять минут нашла идеальное положение: строго вертикально, работала только руками и ноги просто висели в пространстве. Ощущение было, что я просто хожу по воздуху. Прикольно.

После купаний — был загар. Кстати, не верьте, что якобы из-за особых условий сгореть там невозможно, еще как можно, что мы благополучно и сделали.

В целом нам понравилось, но одного дня хватило за глаза и за уши.

Тем кому интересно взглянуть на Мертвое море, но не хочется платить за отель рекомендую подобную однодневную поездку. Из Эйлата на Мертвое море следует автобус № 444, совершающий в день 4 рейса. Самый ранний маршрут — в 7.00. Время в пути — 2 часа 40 минут. Стоимость проезда в одну сторону — 45 шекелей. Из Тель-Авива — это автобус № 421, который ходит один раз в день, в 8.40 утра. Отправление — с автобусного терминала Арлозоров (Arlozorov Terminal), находящегося в северной части города. Время в пути — более трех часов. Стоимость проезда — 45 шекелей.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments