Израиль: Мертвое море на один день.

У нас оставался день, который мы захотели провести на Мертвом море. Ein Bokek находится от Иерусалима всего в 2 часах езды. Это город-курорт на побережье Мертвого моря, представляющий из себя своего рода огромный оздоровительный комплекс, специализирующийся на лечении хронических кожных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы, а также предлагающий своим гостям целый спектр косметологических процедур.

DSC09309

Еще в России я частенько покупала косметику Мертвого моря. И я подумала, конечно мне там делать целую неделю нечего, все таки отдых там для тех кому за, да и отели недешевые, но за день то омоложусь!

Итак, заплатив 42 шекеля, села в автобус 486 и помчались навстречу здоровью.

По пути автобус завез туристов к крепости Массада. Мои родители за год до нас осуществили восхождение на гору и были несказанно этим горды и удовлетворены. Я же поленилась, о чем нисколько не жалею, так как видела и их фильм, и фото. У Массады из автобуса выползли все крупногабаритные из-за рюкзаков туристы.

А всего через полчасика, из него выскочили и мы.

Первым делом мы намазались грязью, а потом после душа занырнули в воду. Кстати, возьмите с собой тапочки для купания, заходить больно. Грязь пахла неприятно, и особых чудес с моей кожей не произошло, но вода, это что-то. Дело в том, что я аллергик. В свое время меня хотели отправить сюда лечить кожные покраснения. И что оказалось: зашла с нормальной светлой кожей, выползла с красными разъеденными солью ранами. Болело все это потом неделю. В общем, без рекомендации врача, самовольно не лезьте в воду. Не всем она подходит.

Относительно излюбленных фото с газетой. У меня такой нет, я не хотела, чтобы брызги попали в глаза, поэтому плавала в очках, и старалась в начале не ложиться на живот. Через пять минут нашла идеальное положение: строго вертикально, работала только руками и ноги просто висели в пространстве. Ощущение было, что я просто хожу по воздуху. Прикольно.

После купаний — был загар. Кстати, не верьте, что якобы из-за особых условий сгореть там невозможно, еще как можно, что мы благополучно и сделали.

В целом нам понравилось, но одного дня хватило за глаза и за уши.

Тем кому интересно взглянуть на Мертвое море, но не хочется платить за отель рекомендую подобную однодневную поездку. Из Эйлата на Мертвое море следует автобус № 444, совершающий в день 4 рейса. Самый ранний маршрут — в 7.00. Время в пути — 2 часа 40 минут. Стоимость проезда в одну сторону — 45 шекелей. Из Тель-Авива — это автобус № 421, который ходит один раз в день, в 8.40 утра. Отправление — с автобусного терминала Арлозоров (Arlozorov Terminal), находящегося в северной части города. Время в пути — более трех часов. Стоимость проезда — 45 шекелей.

В след. раз берите машинку там ) экономия времени и нервов
Ну, не все же водят машину и имеют международные права. Нам выгоднее было пользоваться общественным транспортом, так как в основном нас возили знакомые израильтяне на своих личных авто.
да да, я заметил по этим автобусным маршрутам :) впрочем, whatever.


Ирина, надумаете по Европе на машинке - стучитесь )))
Да, собственно, я уже имею подобный опыт. Стран 15 объездила во время одной летней автомобильной поездки по Европе. Но спасибо за предложение.
Кстати, сейчас планирую автомобильный тур по Австралии. Не катались случайно?
за одну поездку 15 стран..? я за 2 недели объездил 5, да и то не могу сказать, что посмотрел все. сколько ж вы ездили..? пол года?
До Австралии не долетал чуток, увы. оставался по эту сторону индийского океана.

Поездка длилась около 2 месяцев. Подсчитала - стран получилось 13. Маршрут: Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Голландия, Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Австрия,Чехия,Польша, Литва, Латвия, Эстония. Я его тут публиковала.

Австралия - моя мечта. Посмотрим, может и удастся съездить.
Здорово! Жаль, что на работе не поймут подобный "отпуск" :(
А так прям замечательно скатались..

В Австралию я бы тоже не отказался.
Смотря какая работа, у меня друзья - учителя, так у них по три месяца отпуска.
Какой поучительный рассказ о том как не надо ездить на Мертвое море !
Аллергик, а зачем-то в соленой воде купалась. Кожные заболевания лечат другим образом, комплексом процедур. Для этого и едут на долгое время. И кто вам сказал, что сгореть нельзя ?
:)Врачи на Родине рекомендовали именно купания. Кстати, не всем же надо лечится, многие просто хотят посмотреть как выглядит чудо природы. У меня муж потрогал воду ножкой, понюхал грязь и спросил, когда мы едем назад. Представляете, сколько денег я бы выкинула в отеле. Так что тем, кто в меру здоров и экономен - мой пост.
Врачи на родине никогда не работали в этом месте, поэтому и дают такие общие советы.
Ничего-то вы не поняли о Мертвом море и не подышали воздухом этого места, но для этого надо остановиться.
Хотя вы не привыкли к "медленным путешествиям". 15 стран за одну поездку. Это же постоянная дорога, которая крадет впечатления.
В конечном счете можно было сэкономить и эти деньги. Ведь рассматривали вы Массаду на фотографиях. И не важно было, стояли ли вы на том месте и видели ли все те виды, которые открываются с горы, прикасались ли к древней истории.
Что вам понравилось в Израиле ?
Относительно "медленных путешествий", ну если для вас 2 месяца не срок, могу только позавидовать рабочему графику. 13 стран за одно путешествие, при том, что в большинстве я уже когда-то жила по неделе или месяцу вполне достаточно: осматриваешь то, до чего руки в прошлый раз не дошли.

Не говорите чепухи. Экономия была рациональной. Зачем мне ненужные процедуры, я не же лечится ехала. Цель поездки - туризм.

Простите, но реконструкция Массады впечатляющая, а вот оригинальные руины совсем нет. И я действительно предпочитаю касаться истории там, где есть к чему прикоснуться.

Что мне понравилось: люди, еда, климат; Бейт Шеан, Хайфа, Тель Авив, Цфат, Назарет и Иерусалим; дельфины в Эйлате. Почитайте мои предыдущие отзывы.
В посте вы обмолвились о том, что вас когда-то хотели отправить на лечение на Мертвое море, и приехав сюда, попробовали. Не понравилось, более того составили свое отрицательное мнение, получив ожоги. Разве не так ?
Еще раз повторяю, ничего вы не поняли об Израиле, поэтому все остальное читать не хочу.
Если бы вы прочитали, а не просмотрели, то поняли бы, что так сложились обстоятельства, что не планируя поездку на Мертвое море, но имея один свободный день в распоряжении, мы решили провести его на море, тем более, что много слышали о его целительной силе. В целом положительный отзыв был дополнен предупреждением таким дуралеям как я сама, не лезть в воду без консультации с врачом. Ни один из моих знакомых, посетивших Израиль, не думал совещаться перед этим с врачом, а многие из них так же имеют аллергические реакции разного типа. Так что имя нам "легион". :)

Заставлять вас читать я и не собиралась, честно говоря и не хотелось бы. Зачем же человеку с собственными представлениями о том, что можно считать правильным и верным, а особенно, что нужно "понимать об Израиле" навязывать свое мнение.
Я поняла, что народ там талантливый, веселый, много трудящийся, несгибаемый и волевой. Судьба местности интересна, но трагична. Природа богата, но подчас жестока.
Но спорить с "уважаемым знатоком" не буду.