Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu) (i_am_mzungu) wrote in ru_travel,
Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu)
i_am_mzungu
ru_travel

Category:

ДИКИЙ ПОРТРЕТ РИФТОВОЙ ДОЛИНЫ. Часть 23 (закл.). АДДИС-АБЕБА

Фотозаметки по ЭФИОПИИ (2011)


АДДИС-АБЕБА – столица Эфиопии, находящаяся в самом ее сердце. Огромный город с более чем 3 миллионами жителей населен большей частью народом амхара, являющимся самым многочисленным в стране. Среди других народов здесь выделяются Оромо, Тиграй, Сомалийцы. Конфессионально преобладают мусульмане и православные христиане. За последние 10 лет население города выросло вдвое!
Фоторассказ полностью о путешествии в Эфиопию читайте в нашем ЖЖ


Название города происходит от амхарского Addis Ababa, что означает «новый цветок». Историческое значение города в жизни континента трудно переоценить – в свое время город называли «Африканским Парижем» или даже «Столицей Африки»..

1.

2.

3.

4.


Аддис-Абеба является одной из самых высокогорных столиц в мире, раскинувшись на высоте около 2500 метров. Это делает проживание здесь безопасным с точки зрения распространения малярии, – малярийный комар не живет на таких высотах.

Одна из самых знаменитых в городе вещей – рынок Меркадо. Он был основан в период итальянского господства, потому и получил итальянское же название. Поговаривают, что здесь можно купить все что угодно, хоть танк. Прогулка по рынку - занятие не безопасное. Мы, однако, с удовольствием прогулялись, поймав на себе сотни агрессивных взглядов. Танк найти не смогли :)


5.

6.


Другая интересная особенность – русские бело-голубые «копейки-жигули» в такси :) Выглядит очень забавно..

7.


Еще один вид такси – родом из Индии. Это Bajaj. Такой же баджадж как и в Джакарте, например. Гид рассказывает, что купить баджадж относительно недорого, и многие покупают и работают на нем в такси.

8.

9.


Некоторые местные абреки по-старинке рассекают асфальтированные улицы Аддис-Абебы галопом на лошади :)

10.


После завершения нашего путешествия, мы сфотографировались на память с нашей командой и пошли на полянке у аэропорта Боле доедать стратегический провиант в виде московской тушенки.. :)

11.
Tags: Африка, Эфиопия, автопутешествие, истории, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments