Пасмурная дорога на Медео

Жители Алма-Аты — самые настоящие счастливцы, ведь для того, чтобы оказаться в окружении великолепных горных панорам, им достаточно провести в пути минут двадцать.

Зимой народ притягивает горнолыжный курорт Чимбулак, известный своими прекрасными склонами и волшебными заснеженными видами, а летом туда приезжают просто для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, подышать чистейшим воздухом и порадовать свой взор. Даже в пасмурную погоду там царит невероятная атмосфера, окруженная туманными вершинами.

Алма-атинцы во всю наслаждаются соседством города и гор и частенько проводят там время, ведь для этого им достаточно провести за рулем минут двадцать, или прокатиться на автобусе. А самое главное — горнолыжные подъемники, особенно комфортабельная гондола — функционируют круглый год, так что даже не имея под рукой пары лыж можно прокатиться и полюбоваться сверху на горное безмолвие.




Медео можно назвать и крупнейшим спортивным центром — чуть ниже горнолыжного курорта казахи отгрохали огромный спортивный комплекс, в котором уже проходили Зимние Азиатские игры 2011 года, а в 2017 году пройдет Зимняя Универсиада, поговаривают и об Олимпийских играх, но это уже в более далеком будущем. Местная ледовая арена оказалась настолько удобной для спортсменов, что ее даже прозвали «фабрикой рекордов» — ведь именно тут было установлено больше двух сотен различных мировых рекордов, что совсем немало для довольно таки юного сооружения.

Вообще, эта местность является довольно опасной из-за возникающих там селей и прочих стремительно несущихся вниз неприятностей, но во время построенная огромная плотина решила часть проблем и обезопасила город от капризов природы. Так что прибывшим на эту прекрасную гору волноваться не о чем, остается только наслаждаться высотным безмолвием.



















А еще это горная гряда Тянь-Шань, высшая точка на территории Казахстана - 7010м. И летом, там есть трекинг.
Туда я еще не добралась, но на заметку взяла, спасибо!)
Эх, я уже было собралась зимой там покататься))