Митя Самойлов (samojloff) wrote in ru_travel,
Митя Самойлов
samojloff
ru_travel

Categories:

Лучшие кулинарные курсы мира

post_brnd
6 лучших кулинарных курсов

Хотя кулинарных курсов бесчисленное множество в разных странах, сегодня хотелось бы рассказать о 6 прекрасных школах: 3 интересных кулинарных курсах для любителей и 3 престижных школах для профессионалов. Стоимость обучения и сайты школ для тех, кто захочет там поучиться, прилагаются.

Школы для любителей

1. Италия, Академия Barilla

Barilla — это бренд №1 пасты в Италии и самая престижная кулинарная школа в стране. Огромное учебное заведение с профессиональными факультетами и курсами для любителей и даже однодневными занятиями.

Хотя Академия была основана только в 2004 году, она уже не только стала лидером в обучении итальянской кухне, но и считается самой престижной кулинарной школой в Италии. Академия разработала сертификационную программу для кулинарных школ, поваров и преподавателей итальянской кухни со всего мира. Пройти сертификацию сюда приезжают даже знаменитые шеф-повары, авторы кулинарных книг, ведущие кулинарных телешоу и владельцы ресторанов.

В Академии есть уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии. Стоимость обучения составляет 300 евро за одно занятие.

1
Фото взято с сайта kinokopilka.tv (http://www.kinokopilka.tv/forum_topics/17294?page=129)
Сайт: http://www.academiabarilla.com/

2. Франция. La Cuisine Paris

В этой школе, расположенной в Париже, можно выбрать самые интересные курсы из огромного списка. Есть обучающие программы по приготовлению круассанов, различных традиционных блюд из сезонных ингредиентов, можно научиться быстрому приготовлению настоящего французского ужина. Также школа проводит экскурсии на старейший парижский рынок – Мобер.

Вот некоторые отзывы учеников школы: «С большим удовольствием посетил эту школу, чтобы достичь определенного мастерства и закрепить полученные ранее навыки. Преподают очень качественно и интересно». «В этой школе меня научили печь настоящие хрустящие и румяные круассаны, причем все дело оказывается в правильном приготовлении теста». «Мы встретились с нашим экскурсоводом и 8 другими учениками на рынке Мобер в 9:30. Мы начали переходить от прилавка к прилавку, по дороге нам рассказали как выбирать колбасы, хлеб, домашную птицу, яйца, мясо, фрукты и овощи. После покупок, необходимых, чтобы приготовить прекрасный обед, мы дошли назад в школу кулинарии, La Cuisine de Paris. Всем нам дали передники, сегодняшние рецепты, разделочную доску и нож. В меню входили салат, утиная грудка со свежей спаржей, луком, помидорами, свежее испеченный хлеб, вино, и миндальное пирожное».

Обучение проходит на французском и английском языках и стоит от 95 евро за занятие.

2
Сайт: http://lacuisineparis.com/

3. Англия, Quat’Saisons Раймона Блана

На курсы Раймона Блана, шеф-повара, открывшего единственный в Англии отель с двумя звездами Мишлен, необходимо записываться за два месяца. Шеф-повар так говорит о своем детище: «Le Manoir aux Quat' Saisons является воплощением личной мечты о том, что когда-нибудь я построю комплекс из отеля и ресторана, где мои гости найдут совершенство во всем – в еде, комфорте, сервисе и радушном приеме».

Курсы длятся от одного до четырёх дней, а в группе – не больше шести учеников. Занятия проходят по темам: «Научиться готовить за один день», «Ужин ко дню Святого Валентина», вегетарианский обед и так далее. Стоимость обучения: от 500 фунтов за одно занятие.

Еще здесь можно не только поучиться, но и просто отдохнуть, отель расположен так удобно, что отсюда можно путешествовать в Оксфорд, на родину Шекспира, Стратфорд-на-Эйвоне, а также в живописный Котсуолд.

3
Фото взято с сайта cot.kiev.ua (http://www.cot.kiev.ua/ru/countries/hotel/856)
Сайт: http://www.manoir.com/

Школы для профессионалов

4. Франция, Le Cordon Bleu
Самая-самая старинная, престижная, дорогая, эта школа знаменита не только профессиональным обучением, но и философией, которая прививается каждому ученику. Именно здесь проходила свое обучение Джулия Чайлд, написавшая впоследствии книгу, по которой был снят фильм «Джули и Джулия».
У Le Cordon Bleu только в США работают 17 отделений школы, всего же есть 29 филиалов на 5 континентах, каждый год здесь проходит обучение около 20000 студентов. Самой главной была и остается французская школа, именно сюда съезжаются студенты из разных стран. Программы подготовки поваров и кондитеров поделены на три уровня: базовый, продвинутый и высший. Студенты обязаны начинать с базового уровня. После окончания трех уровней студент получает диплом повара или кондитера. Высший диплом выдается тем, кто прошел обучение по обеим дисциплинам. Помимо кулинарных программ, Le Cordon Bleu предлагает обучение гостиничному сервису студентам других вузов.
При поступлении необходимо подтвердить знания иностранных языков. Если знаний недостаточно, в некоторых отделениях, например, в парижском и лондонском, можно пройти дополнительные языковые курсы со специальным обучением «кулинарному» языку. Стоимость базового курса 8 500 евро, а основного - 23 000 евро.

4
Фото взято с сайта vera.spb.ru (http://www.vera.spb.ru/restor/le-cordon-bleu.php)
Сайт: http://www.cordonbleu.edu/

5. США, International Culinary Center (ICC)

Одновременное изучение основ классической кулинарии Франции и традиционной кухни Америки – изюминка Центра, так его выпускники оказываются востребованы и в США, и в Европе. Среди преподавателей школы числятся звезды кулинарного мира, такие, как Ален Сэйлхэк, Жак Пепен, Андре Сольтнэ и Жак Торрес. Для желающих полного погружения в Центре есть одноименный курс, позволяющий пройти шестимесячную практику в ресторанах Нью-Йорка.

Обучение проводится по нескольким специальностям: от классического кулинарного искусства до ресторанного менеджмента, от итальянской и испанской кухни до хлебопечения и овладения профессией сомелье.

Для поступления на основной кулинарный курс потребуется только заполнить онлайн-форму, а затем пройти собеседование с представителями Центра. Также понадобится подтвержденное знание английского языка и медицинский сертификат, удостоверяющий, что вы годны к работе поваром. Стоимость обучения на кулинарном курсе составляет 44 600 долларов.

5
Фото взято с сайта Центра.
Сайт: http://www.internationalculinarycenter.com/

6. Россия, Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»


Сэкономить на расходах, не теряя в качестве, помогут кулинарные школы в России. Стоит отметить гастрономическую школу в Абрау-Дюрсо, где можно приобрести опыт французской и мировой гастрономии, гостиничного и ресторанного дела, а самое главное – научиться применять его в России. Винный дом «Абрау-Дюрсо» открыл школу совместно с Лицеем гостеприимства города Базей, который входит в структуру Реймской академии. Такое партнерство позволяет привлекать лучших российских и французских педагогов и практикующих шефов.

Для мастеров гастрономии большая часть обучения проходит на суперсовременной кухне школы. Практика для студентов гостиничного и ресторанного дела осуществляется на базе гостиннично-ресторанного комплекса Абрау-Дюрсо. При этом все занятия ведущих европейских мастеров проходят с синхронным переводом, что полностью снимает языковой барьер. Лучшие студенты проходят практику во Франции.

Для поступления в школу необходимо заполнить электронное заявление на официальном сайте. Обучение в школе ведется по трем дисциплинам: «Шеф-повар», «Управляющий отелем», «Управляющий рестораном». В зависимости от длительности курса стоимость обучения составит 150 000-300 000 руб.

6
Фото взято с сайта the-village.ru (http://www.the-village.ru/village/food/cuisine/120246-frantsuzskie-shef-povara-shkola-abrau-dyurso)
Сайт: http://www.abrau-school.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments