wladimir_u (2_oi_shans) wrote in ru_travel,
wladimir_u
2_oi_shans
ru_travel

Categories:

Испанские традиции в бельгийском Брюгге.

"У испанцев еще есть такая традиция - в кафе бросают мусор, салфетки, прямо на пол, считается, что чем больше на полу мусора, тем популярнее заведение.... Странная традиция, но хорошо, что не во всех кафе".
Такой комментарий оставили мне к вчерашнему посту о привычке жителей Мадрида мусорить на улицах. И мне сразу вспомнилась история одного обеда в старинном бельгийском городе Брюгге.
Во время экскурсии по городу, а время было что ни на есть обеденное, наша группа проходила мимо забитого до отказа кафе, где такие же туристы, только иностранные, аппетитно уплетали из больших кастрюль горячих мидий. Голодными глазами мы по-заглядывали в их тарелки, и пошагали дальше вслед за экскурсоводом.

DSC00757

Часа через два, после экскурсии, мы снова оказались у этого кафе, и к удивлению обнаружили, что все столики свободны и никого нет. То, что на часах уже было начало пятого, и то что порядочные люди в это время не обедают, и то что большинство кафе в это время вообще закрываются до вечера, нам как-то в головы не пришло, и мы довольные уселись за столик.
Столики были на тот момент свободные все, и почему мы выбрали именно этот, до сих пор остается загадкой. Наверное потому, что он был в самом центре. Кастрюлька мидий стоила 22 евро, поэтому мы решили схитрить и заказали одну на троих,.а в качестве основного блюда заказали по пол цыпленка с картофелем фри. Когда официант принес мидий он никак не мог понять кому из нас троих нужно поставить кастрюльку :). Но, речь не о том, что было на столе, а о том что оказалось под ним..

DSC00811

Только по приезду домой, при просмотре отснятых фотографий обнаружилось, что обедали мы на куче мусора. И куча эта была только под одним единственным столиком, за который мы так здорово уселись. Как мы её не заметили, это тоже еще одна загадка. Наверное все наши мысли в том момент были о горячих мидиях :)

DSC00817

А я вот теперь сижу и думаю: может быть до нас там обедали испанцы?

Tags: Бельгия, Брюгге, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments