Маруся (maribel) wrote in ru_travel,
Маруся
maribel
ru_travel

Category:

Французская Швейцария, часть 2/2.

Первая часть здесь.

Национальные особенности, привлекающие внимание с первого момента и не отпускающие до последнего, в Швейцарии представлены цветами и флагами. Эти два элемента присутствуют повсеместно - на всех отелях и зданиях, имеющих какое-то отношение к туризму, красуются флаги стран мира впечатляющих размеров, а в остальных мыслимых и немыслимых местах – флаги кантонов (административных единиц Швейцарии) и, видимо, городов.



Сначала флаги, а цветы – на сладкое :)

Мост в Лозанне – примечательно, что над городом, а не рекой какой-нибудь. За счет холмистой местности постройки в городах получились разноуровневые



Перед отелем Angleterre & Résidence



В продовольственном лотке без флага, видимо, ничего не продать



Причал в Монтрё (Montreux). В этом городе и его окрестностях жило столько знаменитостей, что на них можно выделять целый пост. Вкратце: Лорд Байрон, Толстой, Андерсен, Гюго, Достоевский, Чайковский, Стравинский, Набоков, Дягилев, Нижинский, Хемингуэй. Как гласят путеводители, славу этому городу принес Фредди Меркури, призвавший искать мир в душе именно в Монтрё.



Раз мы дошли до Монтрё, то можно уже о цветах :)

Набережная в Монтрё



Лодка, излюбленная составителями путеводителей



Набережная. Вот и снова флаги, кстати



А вот и Набоков, удостоенный памятника после 13 лет проживания и смерти в шикарном отеле Le Montreux Palace. Говорят, на потраченные за это время деньги – а использовал он несколько комнат – он мог бы купить себе замок.





Еще Монтрё. Без цветов :)





Единственный в мире памятник Фредди Меркури



Набережная города Веве (Vevey). Вилка символизирует переход Веве от индустриального прошлого к будущему, в котором главенствует производство шоколада. Вилка установлена компанией Нестле, чей головной офис находится в этом городе.



Немногочисленные свободные стульчики у воды



Старый порт в Веве



И тут не обошлось без знаменитостей. В Веве последние двадцать пять лет жизни провел Чарли Чаплин, вынужденный покинуть родные штаты в результате преследований эпохи маккартизма.

Гоголю вот тоже памятник поставили. И пояснительная записка – на французском и на украинском. «Здесь жил и работал Гоголь в 1836 году». Молодцы какие – в Испании вообще не знают, кто такой Гоголь.



Возвращаясь к цветам: набережная Ouchy в Лозанне



Horloge fleurie – цветочные часы, работающие в Женеве с 1955 года. Идеей, как мы знаем, воспользовалась не только соседняя Лозанна, но и некоторые российские мэрии.



Часы в Лозанне



Городской садовник


Tags: Швейцария, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments