abrosya (abrosya) wrote in ru_travel,
abrosya
abrosya
ru_travel

Categories:

Мальдивы. Огненные закаты, лазурные бухты и белоснежный песок

Дорога из Москвы заняла около 18 часов. Самолеты Москва - Катар, Катар - Мале, далее на небольшом местном самолете, потом катер до острова.
IMG_6343

IMG_5422

Основным из критериев выбора отеля был его размер, на остров 200х200 метров не хотелось, т.к. боялись, что за 2 недели заскучаем, если вообще некуда будет сходить. В итоге выбор пал на Sun Island Resort. Отель один из самых крупных на Мальдивах, 1,6 км на 380 м. Можно взять велосипед и ездить на нем по острову. Мы предпочитали пешие прогулки.

Три ресторана: основной - со шведским столом, достаточно неплохой кухней, часть с тайскими специями и нотами, итальянский и тайский. Также есть снек-бар с бесплатным wifi, бар-дискотека, маленькое кафе с кофе, соками и мороженым рядом с гольф-полем, и совершенно необыкновенное вегетарианское кафе в чаще тропических растений, среди гигантских лопухов.
IMG_6113

Возле итальянского ресторана потрясающий снорклинг. При попытке вынести в ладошках и скормить рыбам суп из морепродуктов были пойманы официантом :) суп пришлось выбросить, взамен нам выдали большую гору черствого хлеба, им кормить рыб разрешают. Можно взять ласты и маску напрокат.
IMG_6810

Рыбы выхватывают корм прямо из рук.
IMG_6886

Не очень приятным моментом было, когда после купания мы остались поужинать в итальянском ресторане, и уже уходя, заметили охотившуюся на рыб акулу.

Вечером возле тайского ресторана проходит кормление акул. Специально обученный человек приносит ведро с тухлыми потрохами кормом, включают прожекторы, и к определенному часу начинают приплывать рифовые акулы и скаты. Самая крупная акула была около 4 метров в длину. Зрелище впечатляющее.
uZkTjbdQNAQ

На противоположной стороне острова, в определенные дни, вечером кормят скатов. Перед началом подписывается бумага "прошу в моей смерти никого не винить", проводится инструктаж, но это для желающих принимать активное участие, можно просто постоять зрителем. Главное уворачиваться это "электрического" хвоста, не засовывать им руки в рот и стараться контролировать ситуацию. Кормили все теми же потрохами и тухлой рыбой, руки, прямо скажем, отмыть от этого запаха было сложно, но что же делать :)
IMG_6214

6Rx3TvKhDfY

ejky-Dpb6K0

oisCfBQuoW8

Qgzk2WVrc4U

qmFRvf4tQqg

Из экскурсий предлагается плавание с китовой акулой, она питается планктоном и для человека опасности не представляет. Большой минус, что очень много людей, кишат, как сельди в бочке. Я не поплыла, а мужу очень понравилось, приехал в полном восторге.

Еще одна из экскурсий - рыбалка. Без удочек. Выдается леска с крючком и наживка. Увлекательное занятие, ездили небольшим составом в 8 человек, каждая пойманная рыба сопровождалась дикими воплями большим оживлением, и все с еще большим азартом продолжали ловить дальше. После прибытия на берег наш улов для нас приготовили на мангале.

Один из наших коллег по рыбалке тянул-тянул рыбу, потом что-то снизу резко дернуло и он легко вытащил одну голову барракуды. Неведанная тварь, за секунду, перекусила рыбу толщиной в человеческую руку.
3zEy3mW2btY

Ur6gY6rswq0

Рыба с губами.
qwmy65ibEJs

Номер брали супериор. Поэтому нам повезло с пляжем, широкий, просторный, без коралловых осколков и непонятных мешков, которые были у бунгало на другой стороне острова.
IMG_5481

IMG_5605

Рядом с вегетарианским рестораном есть потрясающая тихая лагуна.
Dvlcp8CYTnY

r01ai67uO_I

Однажды, когда я находилась в номере, услышала со стороны пляжа шуршание, как же было велико мое изумление, когда во дворе я увидела женщина, подметающую песок, да еще и в совершенно невообразимой позе.
IMG_6264

Из развлечений предлагают водные виды спорта. Мы осваивали винд-серфинг.
aCEyZNdg83w

Отдельно хочу отметить закаты. Это что-то невероятное! Каждую секунду меняющиеся оттенки самых невообразимых цветов, мы ничего подобного никогда и нигде не видели!
IMG_6329

IMG_6923

IMG_6960

IMG_7061

IMG_7012

IMG_6985

IMG_7081

Ну и еще немного фотографий.

rhoaiezgu7U

Надвигается буря.
B0THqszUpxU

dQkDZ5ai06U

HN467wA2AUI

p8fL74uM0JY

В заключение хочу сказать только одно слово. РАЙ.
Tags: Мальдивы, истории, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments