Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu) (i_am_mzungu) wrote in ru_travel,
Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu)
i_am_mzungu
ru_travel

Categories:

ДИКИЙ ПОРТРЕТ РИФТОВОЙ ДОЛИНЫ. Часть 24. КАИР, ЕГИПЕТ

Фотозаметки по ЭФИОПИИ (2011)

Наша дорога в Эфиопию лежала через Каир.
КАИР - столица Египта, расположившаяся по обоим берегам Великого Нила, у самой его дельты. Город, который некогда стал колыбелью самой известной древней цивилизации - древнеегипетской, нынче насчитывает более 8 миллионов жителей, а агломерация аж больше 17 миллионов! При таких умопомрачительных размерах Каир является крупнейшим городов не только в Африке, но и во всем Арабском мире.

Фоторассказ полностью о путешествии в Эфиопию читайте в нашем ЖЖ


КАИРСКИЙ МУЗЕЙ на площади Тахрир, открытый в 1902 году, с 120 тысячами экспонатов, представляет собой самое большое на планете хранилище предметов древнеегипетского искусства и, безусловно, является одним из лучших музеев мира.

1.

2.

3.

4.

5.


Более 90% населения Арабской Республики Египет исповедует ислам.

6.

7.


Местный колорит: девушка Нура на набережной Нила

8.


… и держатель уличной лавки на площади Тахрир

9.


Ныне всемирноизвестная площать Тахрир (что в переводе с арабского означает "Площадь Освобождения") в сердце Каира была так названа после революции 1952 года. Символично, но она стала местом всенародного протеста в 2011 году, где с требованием об отставке президетна Хосни Мубарака 1 февраля 2011 выступило более 1 млн человек одновременно!

Революционные настроения присутствуют здесь и в мае 2011. Патриотические движения, революционные лозунги, полиция, войска...
При этом, египетский народ стал более открытый и в большинстве своем с удовольствием позирует фотографам.


10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.


НИЛ - основная транспортная артерия Египта на протяжении более 5000 лет. Река образуется от слияния Белого Нила, берущего начало в озере Виктория в Уганде, и Голубого Нила, стекающего с Эфиопского нагорья. Простираясь на 6671 км, Нил является самой длинной рекой в мире.
Севернее Каира русло реки разделяется на два рукава, образующих широкую плодородную дельту. С древнейших времен благополучие египтян зависело от разливов реки, сопровождающихся отложением на пойменных равнинах огромного объема плодородного ила. И поныне подавляющее большинство населения Египта сосредоточено в долине и дельте Нила, составляющих всего 4% территории страны.


17.

18.

19.
Tags: *wow*, Африка, Египет, автопутешествие, истории, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments