sunjedy (sunjedy) wrote in ru_travel,
sunjedy
sunjedy
ru_travel

Categories:

Трансильвания трип "В поисках Дракулы" - Румыния, Брашов - день 5

Утром третьего дня в Брашове таки попробовали чем кормят в индийском ресторане нашего отеля. Да, ожидания оправдались, курица с кари и ее вариации, в принципе ничего.

В планах был пикник, так что затарившись колбаской, вчерашнем сыром и тремя литра разливного винища в местном сельпо отправились на фуникулер. Подъем со спуском обойдутся рублей так в 150 или чуть больше. Вообще с сельпо в Румынии оказалось довольно туго, рынки есть, но на них в основном овощи, а вот со всякими сырами и колбасами особо выбора нет. Что удивительно в деревеньке Бран (там где замок дракулы), сельский базарчик был вполне себе ничего, со всякими сырами, мясцом и самогоном! А вот в городах покрупнее - голяк.
На верху пара смотровых площадок (одна у фуникулера, другая у огромных букв БРАШОВ, буквы кстати реально огромны, высотой метров 5 если не больше) и видимо возможность спуска пешком которую мы проигнорировали. За не топать в низ пешком голосовали купленные на обратный путь билеты, сырая погода и просто лень, так что снимали панорамы города, прятались от дождя в пещерке-часовне, пили вино и жрали местную снедь, расслаблялись в общем. С верху стало видно что не обошли мы и половины исторического центра, так что план на вечер был готов.

1
ратуша

2
Церковь ССкрытый текст. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра! кстати православная и аж 1495 года постройки, вечером мы до нее доберемся уже ножками

3
Знаменитая Черная церковь

4
И городской форт, следующий пункт программы

5
все, пора возвращаться, вот только подъемник ждать пришлось минут 20

6

Для начала метнулись в замок. Дабы не переть в очередной раз в гору и не опоздать к закрытию взяли тачку, сто рублей на троих и не надо себя утруждать подъемом на некислый холм.
Замок разочаровал, хотя вход бесплатный. Внутри, я что так и не понял что там такое. Вроде бы какбак, и музей... и странная дверь с табличкой "intim salon". В общем пошарились внутри, а потом засняли очень красивые маки растущие у его стен. Замок интересно смотревшийся с основных точек города оказался совершенно уныл и бездарен, но хотя бы денег за вход не берут!

7
Брашов город большой. так что одним историческим центром тут не обойдешься - жилая застройка и видимо какая то ТЭЦ

8
у входа в замок

9
та самая волшебная дверца

10
унылая обстановка замка

11
замок с тылу

12

13
и маки под той стеной

14

15

Спустились в город. Согрелись кофейными коктейлями и прочими зельями (да-да именно зельями, напитки позиционируются как лекарства от всякого по рецептам различных эскулапов), наливайка то аптека, как ни как.

16
улица рядом с "Аптекой"

17
спасибо дождю, разогнал человеков с площади

18

Нас ждал вечерний Брашев. Очень приятный город, с которым ни как не хотелось расставаться. Пошли по вечерним улочкам в тот район где еще не были, что не говори, а исторический центр здесь велик. Хотя ничего особенно яркого нет, пара церквей в принципе не то чтоб каких то фееричных, просто все вместе очень мило выглядит. Маленькие домики, черепичные крыши и кривые и узкие улочки покрытые брусчаткой.

19
не могли не заглянуть в столь любимые дворики и подворотни

20

21

22
такие разноцветные домики, думается на солнце они смотрятся веселее

23
виденная с верхотуры нами церковь Св. Нколая

24

Гуляли, снимали пока мои ноги окончательность не вымокли и совсем не стемнело. Как и всегда пошли в наш кабак со шнапсом и разливным. Вот только Бьянки опять не было, пришлось задружить с барменом, а нашей памятной официантке оставили письмо с пожеланиями посетить нас в Москве и объяснениями в любви и обожании.
Уже за полночь я отправился сушить замерзшие и промокшие ноги, а Аварон и Трис направились прибухнуть еще немножко в полюбившейся им "Аптеке". Только я успел набить кеды сортиркой и улечься как вернувшийся друг начал проверять не сплю ли я, я еще само собой не спал. и Решили мы покурить на крыше попрощаться с городом. Мокрая от дождя черепичная крыша скользила под ногами и частями осыпалась. Лезть по ней можно было только босяком для лучшего сцепления. Разместились на коньке, смотрели на ночной город, курили, пили пиво. Было очень хорошо и душевно, ночь тишина и крыша. Думалось о трубочистах и Карлосонах.
Кое как соскользнули обратно в окно, сбросив по ходу еще несколько черепков вниз, главное живы. Это надо было отметить, да и спать уже совсем не хотелось, так что сгоняли еще за пивом и сели у входа в отель.

25

26

27

28
бармен из "Бирхауса" позирует для русских блогеров, "приезжайте в Брашов, у нас отлично наливают!" (ну минимум в "БирХаусе" и в "Аптеке" - при.ав.)

Только сели (было что то около часа ночи), как к нам подошел работник отеля живущий в комнате рядом, с бутылочкой красного, на тему подсесть и пообщаться. По русски чувак не чесал, зато английский знал не плохо, мои знания по сравнению с Авароновыми были конечно несколько слабы. но в целом все мы смогли очень мило пообщаться, да так что чувак (к сожалению не помню его имени), сам сгонял нам за вином и пивом, несмотря на то что мы еще и свое то не допили. но уж очень хотелось ему нас угостить!
Разговаривали о всяком, о политике, Чеушеску, про Путина. Как там у нас в далекой России и правда ли она такая большая, что есть Сибирь, и что до неведомой Камчатки лететь как до Америки. Терли за футбол и видео игры. И еще про все на свете. Было очень интересно пообщаться с местным, узнали много нового. На вопрос, а что как тут у вас с фашистскими кладбищами чувак правда засмущался, вестимо стыдно ему было за прошлое своей страны, но мы то любя спрашивали, а он смущаться. Сказали что все ок и мы не против. пусть не парится. Выпили за предков - по румынской традиции (кук у наших язычников) при таком тосте чокаются. но потом часть вина лют на землю, типа для умерших. В общем так и тусили до 4 часов ночи, с учетом того, что в семь утра нам надо было люто бежать но восьмичасовой поезд до Сигишоары. Собираясь спать решили забить на расписание, и на русский авось как ни будь уехать, но поспать хотя бы до восьми, да что у них там, один поезд в день что ли....

1. Транстльвания трип "В поисках Дракулы" - День 1-2 Румыния, Бухарест
2. Трансильвания трип "В поисках Дракулы" - Кладбище в Бухаресте, Румыния - день 2
3. Трансильвания трип "В поисках Дракулы" - Румыния, Синая - Замки Пелеш и Пелишор - день 3
4. Трансильвания трип "В поисках Дракулы" - Румыния, Брашов - день 3, 4

Tags: Румыния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment