Sandrinio aka Alexander Blast (djsandrinio) wrote in ru_travel,
Sandrinio aka Alexander Blast
djsandrinio
ru_travel

Categories:

Latin America 2012-2013: The Galápagos Islands, Baltra, Santa Cruz, Ecuador

2

Спустя около двух часов, мы прилетели в аэропорт Baltra (Балтра) на одноименном острове, который является основными воздушными воротами Галапагосского архипелага. Всего архипелаг насчитывает 13 основных островов вулканического происхождения, 6 маленьких островов и более 100 скал и намывных территорий, на которых обитают одни из самых редких животных, которых вы не увидите больше нигде. Готовы? Тогда приглашаю Вас на прогулку по архипелагу…


1

Сам по себе остров Балтра или как его еще называют Seymour Sur (Южный Сеймур), в честь лорда Хью Сеймура, возник благодаря подъему лавовых формаций и представляет собой небольшой плоский островок практически в центре архипелага.

Во время Второй мировой войны на острове была построена военно-воздушная база США, которая патрулировала Тихий океан в поисках вражеских подводных лодок и прикрывавшая панамский канал. По окончании войны все имущество базы было передано правительству Эквадора и сейчас, на этом острове официальная военная база Эквадора.

3

На этом острове совершенно нечего делать, так как он служит лишь перевалочным пунктом, откуда все отправляются в туры и круизы по островам. Поэтому, мы проследовали на паспортный контроль…

4

При прохождении паспортного контроля, каждый въезжающий на острова обязан заплатить налог, в размере 100 долларов США...

5

…после чего в ваш паспорт поставят забавный штампик :)

6

Из аэропорта нас привезли на пристань, откуда на небольших водных трамвайчиках, переправили на ближайший остров Santa Cruz (Санта-Крус) или Indefatigable (с испанского Святой Крест), откуда мы планировали начать свой круиз по островам.

7

Но сначала, нам надо было подкрепиться, тем более, что время завтрака уже прошло…

9

После завтрака, плавно переходящего в обед, у нас было немного свободного времени и мы решили немного погулять по острову, в поисках интересных кадров :)

Санта-Крус – это самый населенный из всех островов в архипелаге. Именно здесь находится Главное управление Национального парка и Научно-исследовательская станция Чарльза Дарвина, в которой расположен Центр разведения черепах, для сохранения редких видов черепах и поддержания популяции, которая, кстати, на этом острове самая большая. Но об этом чуть позже…

10

Одной из главных достопримечательностей на этом острове, является Рыбный рынок, где ежедневно можно наблюдать шоу пеликанов и морских котиков, которые так и норовят утащить лакомый кусочек у раздельщиков рыбы :)

11

12

Особо наглые и бесстрашные подбираются очень близко :)

13

14

Еще раз убедился, что пеликаны ничего не боятся, что эти, что африканские… Правда, в целях безопасности, лучше все же к ним не подходить близко, если не хотите клювом получить по голове :)

15

А вот этот скромняга, всего за маленький кусочек рыбки абсолютно бесплатно, с большим удовольствием сфотографируется с вами :)

16

Довелось наблюдать на рынке и драку двух самцов игуан... Видимо рынок был подшефный :)

17

Вообще драка игуан – жуткая вещь. Их можно растаскивать за хвосты, что в принципе и сделал один из раздельщиков, а они даже внимания не обращают, снова рвутся в бой. «Ах, батюшка! За сердце взяло, дай додраться!» © Кабаниха – «Недоросль», Д.И. Фонвизин.

18

После рынка, мы посетили Научно-исследовательскую станцию Чарльза Дарвина, которая была основана в 1959 году для изучения и сохранения уникальной природы Галапагосских островов. Здесь работают ученые, преподаватели, студенты, исследователи и волонтеры со всего мира, только с одной целью – сохранить «живую лабораторию эволюции». Станция постоянно контролирует целостность экосистемы архипелага, но, к сожалению, многие виды растений и животных здесь, находятся на грани исчезновения. Эволюция? Скорее технический прогресс и деятельность человека, которые уничтожают все живое :(

19

Как уже была сказано, на станции есть Центр разведения черепах, но не простых, а гигантских, которых на острове около 11 видов. Здесь за ними ухаживают, кормят и оберегают до тех пор, пока молодые черепахи не повзрослеют и не станут достаточно сильными для выживания в суровых природных условиях.

20

Здесь, на территории центра, находится вольер, где жил легендарный Lonesome George (Одинокий Джордж), самец галапагосской черепахи, который считался последним и единственным представителем подвида Абингдонская слоновая черепаха и символом охраны природы на Галапагосских островах.

21

Одинокий Джордж был самым знаменитым холостяком в мире, который умер в возрасте около 100 лет, так и не дав потомства. После его смерти этот вид черепах считается вымершим, хотя ученые, изучив более 1000 молодых черепах, выявили несколько особей генетически похожих на Джорджа. Это наталкивает на мысль, что возможно на острове, живут сородичи Одинокого Джорджа, который возможно не так уж и одинок… :)

22

В соседнем вольере подрастающее поколение и кто знает, возможно, среди них, есть потомки Джорджа :)

23

24

Еще на станции можно увидеть гигантских игуан, лениво лежащих на солнце и, не обращающих никакого внимания на окружающих…

8

В компании с игуанами, время летит незаметно и нам пора отправляться в круиз. Наша следующая остановка – остров Isabela (Исабела), но это будет уже совсем другая история…

To be continued…

Читайте также об этой поездке:

Latin America 2012-2013: Last day in Solar de Uyuni
Latin America 2012-2013: Solar Lagunas, Dali Rock Desert, Arbol de Piedro, Rock Valley
Latin America 2012-2013: Solar de Uyuni, Geysers Sol de Manaña
Latin America 2012-2013: Solar de Uyuni, Sunset
Latin America 2012-2013: Solar de Uyuni, On the way to the hotel…
Latin America 2012-2013: Solar de Uyuni, Incahuasi Island
Latin America 2012-2013: Solar de Uyuni, Montones de Sal, Ojos del Salar, Playa Blanca
Latin America 2012-2013: Solar de Uyuni, Bolivia
Latin America 2012-2013: Uyuni, Train Cemetery, Bolivia
Latin America 2012-2013: Lake Titicaca, Peru-Bolivia
Latin America 2012-2013: Cuzco, Peru
Latin America 2012-2013: Salinas de Maras, Peru
Latin America 2012-2013: Machu Picchu, Peru
Милый дом…
Возвращаемся домой…
Buenas tardes…
Летим на Галапагосы
И снова здравствуйте…
Napaykullayki :)


Tags: Галапагосы, Латинская Америка, Эквадор, продолжительный отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments