misareg (misareg) wrote in ru_travel,
misareg
misareg
ru_travel

Categories:

Маленький Берлин в стиле кантри.

По мне  Берлин - это   отражение Москвы в других реалиях  другой истории. И поэтому было вдвойне забавно было оказать в крохотном  Берлина на другой стороне океана.  Берлин, штат Мериленд, носит  своё гордое имя не случайно. В Мериленде немцы стали селиться в 17-18 веке, принеся с собой привычные названия городов. Собственно бауэры-крестьяне , переселившиеся столетия назад за океан видны в местных жителях до сих пор. На фермерском рынке в центре американского Берлина (что собственно и было целью моего заезда в этот судьбой  забытый населенный пункт) стояли у своих немудренных овощей жилистые крестьяне, прямо с картин Брейгеля. В остальном городок не сильно изменился со времен Франклина, Марка Твена или Ильфа и Петрова, пушествующих  по одноэтажной Америке. Вот  водокачка с гордым именем города.

berlin1


Главная улица ( из трех имеющихся )  , украшенная  церквями нескольких разных конфессий.berlin2

и местным вариантом куриного крематория им. полковника Сандлера с повсеместными звездно-полосатыми флагамиberlin4

Зданиями красного кирпича в историческом ( в двух кварталах от окраин) центре города с главным рестораном для господъberlin3
и неприменной масонской ложей. Куда же без них :)berlin5А еще на окраине Берлина имеется танк , времен Второй Мировой войны, опекаемой местной венеранской организацей. Так что все как у взрослых:)


Tags: Берлин, Германия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments