irina_pozhar (irina_pozhar) wrote in ru_travel,
irina_pozhar
irina_pozhar
ru_travel

Categories:

Израиль: Эйлат.

Скажите, конечно, что мы неграмотно спланировали маршрут, но на следующий день мы вновь промчались мимо Мертвого моря по дороге в Эйлат, где забронировали отели. Четыре часа, и мы на автобусном вокзале, смотрим, как приземляются чартеры на крохотную взлетную полосу местного аэропорта.

Отелей на 5 ночей у нас было 2 штуки. Хитрили и изворачивались, пытаясь сэкономить. Дело в том, что в пятницу и субботу везде дорого, а в преддверии праздников, все еще и было забито. В общем, вначале мы взяли отель подешевле, а потом переехали в Хилтон. Как вы думаете, где нам больше понравилось?



Правильно, в дешевом отеле. Сейчас объясню почему.

Наш дешевый отель находился справа от аэропорта по дороге в дельфинарий, совсем не там, где мыло указано на сайте booking.com. Номер был скромным. Но в нем присутствовало все необходимое. Завтрак был питательным, хотя конечно же особого разнообразия не было. Но самое главное, через дорогу был платный пляж Red Rock Beach с зеленой искусственной травкой с шезлонгами и зонтиками. В стоимость входил натуральный лимонад. Вход в воду был по ступенькам. В отличие от пустого дна с другой стороны, где сосредоточены дорогие отели известных сетей, тут море была живым, интересным, ярким и разноцветным, а все благодаря водорослям, губкам и рыбкам. Так как это был мой первый подобный опыт, на Адриатике и Средиземноморье мне только ежи с огурцами попадались, то я была потрясена. Накупались мы волю, заодно посмотрели бесплатное шоу, когда маленькая собачка каталась на спине хозяина. Пока он с трубкой нырял за рыбками.
DSC09332
Вечером пошли на променад, а ужинать пошли в паб Paddy's. Это настоящий ирландский паб с большим выбором пива, вкусными блюдами и улыбчивым персоналом. Для девушек есть бельгийские пивные шедевры с персиками или яблочный сидр и рыбка. Мужчины оценят ирландский пирог: картофельная запеканка, в которой полно мяса. Мы ели его вдвоем, меня соблазнила сырная корочка.
DSC09352

В тот же день мы забронировали возможность поплавать с дельфинами. Я думала, бронь -фикция, но оказалось, что действительно много желающих, так что место мне осталось только через два дня. Расписание и цены найдете тут, так же как и номер телефона, говорят по английски : http://en.wikipedia.org/wiki/Dolphin_Reef, http://www.dolphinreef.co.il/.

Можно заказать плавание с аквалангом, а можно просто с трубкой и маской. Я ни разу с аквалангом не погружалась, да и хрупкая я девица, так что выбрала маску, да и дешевле это.

Нам выдали гидрокостюмы, провели инструктаж. Главное, строго настрого наказали не трогать животных, они там полудикие. Я вначале подумала, зачем костюмы, прогулка то всего на пол-часа. Но после 15 минут дрожала от холода. Кроме того, что вода прохладная, так еще и двигаться нельзя, чтобы не спугнуть дельфинов. Хотя они не из робкого десятка. Нам то их трогать было нельзя, но они тройками подплывали к нам, а один просто почти обнял меня. Кстати, они кружат прямо у поверхности, так что действительно не понимаю, зачем акваланг.

DSC09363

Во время плавания я подсмотрела как подзывать дельфина, так что после, сидя на мостках сымитировала это движение, дельфин подплыл ко мне, потерся носом о мою ступню, подставил спинку и животик для почесывания, в общем, сделал меня абсолютно счастливой.

В подводную обсерваторию мы не пошли, так как были в подобном чуде в Монако. Но если вам интересно, информацию можно найти тут: http://www.coralworld.com/eilat/rus/, http://www.parks.org.il/BuildaGate5/general2/data_card.php?Cat=~15~~410455042~Card12~&ru=&SiteName=parks&Clt=&Bur=828801884.

Скоро мы переехали в Хилтон. Всех предупреждаю, отели на первой линии не стоят на пляже их не только разделяет променад с пальмами, но и выходов с территории отеля на пляж не предполагается. Поэтому приходилось одеваться, чтобы идти от бассейна к морю.

В Хилтоне отличный ресторан, мы один раз поужинали, но цены там подороже, чем в Paddy's. К сожалению, оценили мы его всего один раз, потому что начался еврейский праздник.

Что еврею праздник, то туристу смерть. У евреев следующий день начинается с заходом солнца. С утра мы получили записку от Хилтона, что продажа еды и напитков на время праздника производится не будет, так же не будет работать ресторан, а все заведения на берегу закроются в 14:00. Мы приняли информацию к сведению, и полежав с утра на шезлонге, в двенадцать выползли перекусить. Планировалось поеданием вкусностей в счет обеда, ужина, а возможно и завтрака. А оказалось, что многие заведения вообще с утра не открывались, так что перекусить нам не удалось. Волей не волей нас заставили поститься в соответствии с еврейскими традициями, даже без воды. Хотя, слава богу, завтраком нас накормили, правда холодным, видимо приготовленным накануне. Не, не сказать, что это была трагедия. Но тем, кто не в состоянии терпеть муки голода, а так же родителям с детьми стоит позаботиться о том, чем они будут себя и потомство подкармливать.

Потом мы опять купались и загорали.

Для детей в Эйлате есть парк аттракционов Kings City (http://en.wikipedia.org/wiki/Kings_City). тематический парк на библейские сюжеты, открыт в июне 2005 года. Очень красиво выглядит.

Для любителей побродить есть пешеходные маршруты: Красный Каньон, Долина Тимна и прочие (http://www.inisrael.com/tour/eilat/touring.htm, http://en.wikipedia.org/wiki/Timna_Valley_Park). Астрономам можно посетить обсерваторию "What's up" - http://eilat-holiday.com/things-to-do/kids_activities/dark-sky-safaris/

А мы лично запаковали чемодан и поехали в Тель Авив.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments