Трансильвания трип "В поисках Дракулы" - Румыния, Замок Бран - день 4

Не самым ранним, но крайне дождливым утром наша немногочисленная банда направилась посмотреть замок Бран, расположенный примерно в 20 км от Брашова. Вырубив в в инфоцентре карту местности и инфу как добраться до замка помчали на автовокзал. Как оказалось автобус до него ходит ну очень редко, и по городу реально проще и дешевле брать такси. Зато на автовокзале нам наконец свезло и буквально через 5 минут мы уже ехали в гости к господарю Цепешу (билет порядка 70-80 рублей).

Вообще имеет ли Влад отношение к замку или нет тема крайне спорная, вроде времена те, и владел он им. но был ли лично хоть раз свидетельств нет. Зато ирландец Стокер в своем романе описывал именно этот замок, как резиденцию Дракулы. И теперь вся Румыния пиарит именно это место как родовое гнездо легендарного упыря.

почитать инфу и историю замка можно по ссылкам
ссылка раз
ссылка два

Тем временем автобус прибыл в Бран, который по сути небольшая деревенька, но благодаря наличию толп туристов в данном Мухосранске ведется дичайшая торговля всяким мерчендайзом, а так же есть банк и магазин с пивом (и даже не один). Прошлись по торговым рядам, прикупив магниты с видами замка, а так же с портретом самого Цепеша.

такой вот он был забавный усачь рубивший муслимам их тупые бошки и пьющий их кровь например

Ну хватет трепа, давайте таки заглянем в замок, билеты кстати туда дорогие, тк место дико популярное стоят 250 рублей (25 леев) в щи. Так же наличествуют адские толпы пипла понаехавших дабы приложиться к легенде. Тут опять мы слухали москальскую мову, место сильно популярно, прутся с детями всех возрастов а так же адскими экскурсиями школоты. В общем особо не повыткаешь в удовольствие и снимать сложно.

1
для начала нас встречает что-то типа небольшого этнографического музея с румынскими халупами средних веков, видимо в них жила кормовая база графа в те времена когда войны с турками не случалось, ну и чтоб на перепончатых крыльях ночи далеко не летать

2

3

4
такой вот интересный крест непонятного значения перед замком

В музеях и интерьерах бываю не часто, тк более любопытен экстерьер, но в Бране таки зашли внутрь, и разочарованы не были, всякие доспехи комнаты и куча лестниц, замок по виду не шибко большой, но внутри куча помещений лесенок, башенок, в общем хорошо, особенно когда там нет толпы (если такое конечно когда-то бывает)

5
центральный вход

6

7

8
вообще лестницы в большинстве своем светлые и достаточно широкие, но есть и такая узенькая каменными стенами и крутыми ступеньками - атмосферно!

9
С одного из многочисленных балконов можно попялиться на башенки и крыши и трубы

10

11
внутри мебеля, оружие и доспехи

12

13

14
Остается только спуститься во внутренний двор потолкаться и заглянуть в сувенирную лавку

А теперь закончив и интерьерами перейдем к экстерьерам, со стороны автобусной остановки замок было особо не сфоткать, так что еще с одного из балконов присмотрели себе обзорную площадку, топать до которой в обход совершенно не хотелось, так что решили пройти напрямки, в итоге уперлись в хозпостройки и неприступный забор. Пришлось переть обратно в гору.

15

16
тем временем Трис споймала мерзкую огромную улитку и стала с ней играть, я енту гадость вообще боюсь, особенно живую, жаренная она как то симпотнее и всяко смачнее

17
вид на замок со стороны рынка снимать жутко геморройной, тк надо это делать с разделительной полосы автомобильной дороги, чтоб в кадр не попадал высокий забор

18
а это уже с обратной стороны идти до туда не близко, минут наверное 10, вообще летом снимать в Бране очень хреново, тк замок утопает в зелени. и его чуть ли на половину не видно

Кстати рядом находится странный алтарь в скале, за решеткой сделанной в виде маленьких свастик стоит алтарь (тумба или еще какая то херня) с большой свастикой на крышке.

19

20
Надпись на табличке переводится как "Сердце королевы Марии", если кто знает что это все значит было бы очень любопытно узнать

А потом мы прикупили на рынке местного самогону (очень хорошего самогону - паленки, пился легко и приятно) и головку деревенского сыру на закусь. Сыр это отдельная песня - сухой твердый и соленый, много в раз ни как не съесть, но вкусно и закусывать самое то, эта головка несмотря на свои скромные размеры путешествовала с нами чуть ли не неделю потом.
Ну а сейчас меня ждал (ну точнее я его с пол часа где-то) автобус на Рышнов, городишко на пол пути между Браном и Брашевом.

1. Транстльвания трип "В поисках Дракулы" - День 1-2 Румыния, Бухарест
2. Трансильвания трип "В поисках Дракулы" - Кладбище в Бухаресте, Румыния - день 2
3. Трансильвания трип "В поисках Дракулы" - Румыния, Синая - Замки Пелеш и Пелишор - день 3
4. Трансильвания трип "В поисках Дракулы" - Румыния, Брашов - день 3, 4
5. Трансильвания трип "В поисках Дракулы" - Румыния, Брашов - день