Лондон. Немного







Понравилась мне эта девочка. Она сидела недалеко от тауэрского моста, в районе в очень высокой плотностью оффисов, оффисных работников и фунтов в час на квадратный метр, и вместе с березами и цветущими магнолиями придавала этому месту хоть какого-то тепла, хоть немного человечности. Такая себе Ириска из "АВБГДейки", случайно очутившаяся в Замке, но не Золушки, а Кафки.



Все остальное в этом районе выглядит примерно так: искусственно, холодно, навороченно









Фото называется "Отличи, где здесь современная архитектура, а где - британский легкий крейсер HMS Belfast".



И апофеоз



Лет пять тому в Петербурге быд страшный скандал, когда в городе собрались строить небоскреб Газпрома. Жители восстали как на броненосце "Потемкин", ибо не хотели, чтобы червяк-переросток портил городскую плоть. В Лондоне в этом отношении все гораздо спокойней. Новонавороченная башня "Шард" видна из всех уголков города



Я что-то по наиву своему предполагал, что "шард" - это какое-то арабское словечко. Я слышал, проект финансировался деньгами из Катара, поэтому, наверное, и решил. Еще подумал, как это катарские инвесторы не продавили идею назвать башню "Катарсис". Потом глянул в словарь - да нет, в переводе с английского это "осколок". Поэтому у здания и такая форма, оно как будто оно собрано из осколков того зеркала, что разбилось в самом начале сказки "Снежная королева". Кто не помнит, там тролль сделал зеркало, которое искажало человеческую суть, и черти его случайно разбили, и осколки этого зеркала попадали на землю.



Зато с башни можно посмотреть на город как с вертолета. Так выглядит Лондон, если смотреть с башни вниз



Лучший путеводитель по этой части Лондона написал Виктор Пелевин в своем предпоследнем романе







Пространство тут дорогое, поэтому жизнь течет в 3D



Я думаю, поэтому и режиссеры перешли на три дэ технологии: время тоже сильно подорожало (Эйнштейн нас учил, что они ж там с пространством как-то связаны), поэтому для увеличения количества визуального мусора на единицу времени пришлось использовать дополнительное измерение.

Фото называется "Чтобы вы не подумали, что это - не Лондон"



А так выглядит башня, если смотреть с нее вверх



У философов есть модная тема для срача: выяснять, движется ли человечество в сторону прогресса или деградации. Ткскть, вверх в земной рай или в вниз в хаос. Показываю, человечество движется сюда. В стерильное технологическое что-то.



Ну и в качестве баланса пейзажам недалекого будущего - немного человечного Лондона



Открыточное фото



Лондонский марафон. Попу в зеленом (на фото виден лишь кусочек) засняли все телевизионные каналы. На попе было написано "Boston". Операторы специально присаживались, чтобы попа, флаг и Бостон получались аккурат на фоне башни Парламента. Почему-то у меня на фотографии виден только "ston". Этот стон у нас Бостон зовется.



Марафон. Наблюдатели



Что действительно приятно поразило - так это слепые частники марафона. Они бежали с проводниками



А это бежит претендент на первое место. Был когда-то хороший анекдот про 101 пельмень, про мужчину с точно просчитанной длиной кишечника. Вот так же и с марафоном: лидеры появились в районе Биг Бена ровно в полдень.



Фото называется "Служебный роман"



Фото называется "Смотрите, что сделала лошадка!"



местами у вас даже юмор лондонский :)
интересные снимки, спасибо!
и да, маркировка снимков с ником жж забавна ;)
родной Лондон, прекрасный Лондон. Отличные фотографии и рассказ, большое спасибо! Фото со ston - всё равно класс:) А что за путеводитель по Лондону у Пелевина, в какой книге? Его последние не довелось прочитать.
S.N.U.F.F. (это в смысле книжка пелевинская так называется :))
"Лет пять тому в Петербурге быд страшный скандал, когда в городе собрались строить небоскреб Газпрома. Жители восстали как на броненосце "Потемкин", ибо не хотели, чтобы червяк-переросток портил городскую плоть. В Лондоне в этом отношении все гораздо спокойней."

разные концепции городов.
спасибо за репортаж,
однако не соглашусь, что человеческое - это непременно мятое, косенькое, неприбранное
Лондон как раз очень человечен, очень разумен и доброжелателен
Крутые фотки и цепкий взгляд у вас! Спасибо!
Мало Лондона не бывает. Нравится этот город.Спасибо)))
этой башне не хватает багрового ока для логического и физического завершения )))
Ну что вы, там же специально на самом верху сделали смотровую площадку, так что коллективный сауронов взгляд над Лондоном имеет место быть :)
маловато будет )
багровая подсветка этой площадки по ночам смотрелась бы классно )
картинки супер,
пошел почитаю текст ;)
Замечательный очерк на, казалось бы, давно уже избитую тему. Спасибо :)
вы-прекрасны!
комменты к фото очаровали)девочка прям картинная)))
а вы есть в инстаграме?хочу утащить фотку с девочкой туда))

Edited at 2013-08-08 03:20 pm (UTC)
Да не проблема :) Можете тащить :) В инстаграмме я под тем же ником: iii0iii.