Загадочная Сатка

Многие путешественники, решившие прокатиться по России, выбирают для своего маршрута крупные города. Оно и понятно, памятники истории и архитектуры, как правило, сосредоточены именно там, да и уровень комфорта на высоте. Вот только там не всегда удаётся найти исконно русскую, такую родную и настоящую красоту.
За ней нужно ехать в глубь нашей необъятной страны, например, туда, где вдохновение и гармонию находили наши выдающиеся предки, например такие, как русский художник Ильи Ефимович Репин.

Большинство его картины пропитаны красотой русской природы, которую он мог наблюдать, путешествую по стране. И теперь, спустя более чем сто лет, у нас есть уникальная возможность окунуться в безмятежное великолепие российских просторов и полюбоваться на полотна Великого мастера.


сатка


Сатка - небольшой город в Челябинской области, удостоился чести стать филиалом Государственного Русского музея. В залах местного ДК "Магнезит" этим летом поселились две знаменитые картины русского художника Ильи Ефимовича Репина: «Автопортрет» (1887 г.) и «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» (1880–1891 гг.). Экспозицию сопровождают познавательные лекции, встречи с искусствоведами, учеными, знакомство с книгами и уникальными экспонатами, мастер-классы, интерактивные программы, акции и конкурсы для посетителей. Вход на выставку абсолютно свободный.


сатка


Ну а после выставки, представится замечательная возможность побывать на озере Зюраткуль (в переводе с башкирского «Сердце-озеро») и погулять по сказочному одноименному парку Зюраткуль, спуститься в «Лунную» долину реки Ай - одной из красивейших рек Южного Урала, посетить пещерный комплекс Сикияз-Тамакский и увидеть древний Геоглиф «Лось», обнаруженный не так давно в национальном парке «Зюраткуль». Поверьте, после этой красоты Вам захочется возвращаться сюда снова и снова.








Ну и, конечно, делитесь Вашими впечатлениями и фотографиями в Instagram и Twitter c хэштегом #vsevsatku и на @vsevsatku

Незабываемых Вам приключений и до новых встреч!
А карьер по добыче магнезита он же в Сатке?
Да, кроме того, в Сатке разрабатывается не один карьер.