norushka509 (norushka509) wrote in ru_travel,
norushka509
norushka509
ru_travel

Category:

Большое Крымское путешествие. Август - Сентябрь 2012. Часть 3

Сафари-парк Тайган

Ехали на автобусе Феодосия – Белогорск, на этот раз с междугороднего вокзала. Попросили водителя остановить у поворота на Тайган. Но, видно, он не совсем в курсе был. Тормознул, как только рекламный щит увидел. До поворота оказалось еще метров 500. От поворота частники подвозят до Тайгана за 50 гривен – грабеж натуральный! Хорошо, что встретили женщину, которая ждала на остановке своих дочек. Она нам и сказала, что автобус, на котором они должны приехать, идет до Тайгана. Так что, немного подождав, доехали за каких-то 5 гривен.

DSCN0432

У входа в Парк львов висят правила поведения. Очень насмешил пункт: Запрещается слезать с мостков и гоняться за львами. Значит, были прецеденты? Это ж сколько надо выпить…
В Тайгане купили себе бейсболки взамен потерянных в Коктебеле. Одинаковые. Оранжевые. Что здесь такого? Никак не могли понять, что это на нас люди как-то странно смотрят. Это уж потом друзья нас просветили: оранжевый – цвет украинских националистов. Хорошо еще, что не побили…

DSCN0450

Парк состоит их двух частей – сафари-парк и зоопарк. Для посетителей сафари-парка сделаны металлические мостки на высоте 3х метров. Те самые, с которых слезать нельзя.

DSCN0462
DSCN0461

Хотя львам в этот день было явно не до посетителей. Было очень жарко, и они не вылезали из-под чахлых кустиков. Но несколько экземпляров удалось-таки сфотографировать.

DSCN0480
DSCN0585
DSCN0592

Одна львица «дежурит» на видном месте, в каких-то 15 метрах от ограды. Еще и периодически подбегает зрителей попугать. Видно, сам Олег Зубков (директор парка) задание ей на ушко нашептал.

DSCN0510

Для прокорма хищников держат целое стадо коров.

DSCN0482

Надо заметить, что некоторые посетители ведут себя похуже диких зверей – кричат, улюлюкают, свистят, мяукают, кукарекают, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание львов.
Еще в открытой части парка обитают крокодилы и лебеди. Странное соседство!

DSCN0558
DSCN0491

Идем в зоопарк. Прямо под ногами свободно бегают курицы, индюшки и фазаны.

DSCN0618
DSCN0468
DSCN0624

Красавцу – тигру только что принесли кусок мяса. Увлечен трапезой.

DSCN0705

Тут какая-то курочка – дурочка забежала к нему в клетку. Не зря говорят про куриные мозги. Отложив недоеденный кусок, хищник не спеша отправился за десертом. Взмах лапы, и… Уходим, не выдержав кровавой сцены.

DSCN0722

В вольере с мозоленогими старший верблюд пытается заглотить дыню целиком. Сородичи поглядывают на него осуждающе.

DSCN0776

Работник зоопарка кормит львенка на скамейке.

DSCN0748

Напротив страусы высовывают лысые головы на змеиной шее сквозь решетки вольера,  с любопытством рассматривая посетителей. Шикарные ресницы и целая шуба из пыльных перьев.

DSCN0631
DSCN0674

Территория красиво оформлена. Фонтан с белыми скульптурами. Даже отель «Белый лев», для тех, кто здесь решил зависнуть.

DSCN0619
DSCN0475
DSCN0472

У выхода из парка стоит БТР, на котором директор отбивается от назойливых властей.

DSCN0823

Мы все осмотрели и собираемся в обратный путь. Вечером в Феодосию приезжаем подруга из Севастополя, а еще надо успеть в Сбербанк и на рынок.
Наш автобус еще только через час. За это время какие-то 3 км до трассы успеем пройти. Вот и сама Белая Скала. Не покажется ли вдалеке Всадник без головы?

DSCN0829

До Феодосии добрались вовремя, автобус долго ждать не пришлось. Всюду успели.
Продолжение следует….
Tags: Крым, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments