1 месяц и 2 дня в Албании. +Греция. часть 2

Вернувшись в Албанию мы провалялись на пляже еще 3 или 4 дня и поехали в Саранду через перевал, чтобы попасть на Корфу. В Саранду мы ехали горными пейзажами вдоль моря. Виды там сумасшедшие!!
перевал горы

перевал горы1
В Саранде мы оставили авто на парковке в порту и поплыли на небольшом кораблике. Кораблик вмещал в себя еще 4 машины)
корабль корфу
Билет в одну сторону стоит 23,80 евро. Плыть около 1,5 часов. С одного берега видно противоположный.
Сам Корфу представляет собой небольшой портовый городок. К сожалению, практически все первые этажи домов превратились в магазины и кафешки, поэтому, чтобы увидеть сам город надо поднять голову вверх)
корфу
корфу1
Туда мы приехали без бронирования отеля, без проблем нашли там номер, но цены не оправдывают качество(( В отеле Belle Venezia ночью не работал практически кондиционер и спать было невозможно(( Завтрак тоже оказался не очень…Но на одну ночь со скрипом можно.
На следующий день мы поехали на автобусе за 2 евро на пляж Палеокастрица. Но поехали мы туда не только плавать и загорать!!! Мы арендовали катерок-моторную лодку, не знаю как назвать, и покатились)) За 3 минуты нам объяснили как им управлять и где можно плавать и отпустили с полным баком)) Там находится несколько диких пляжей, к которым кроме как на лодке или катамаране (но это очень тяжко), не подберешься. Вода, к сожалению, оказалась ледяной, но чистейшей. Дно было видно как через стекло. В очередной раз, когда я решила для охлаждения организма свесить ножки с катера, у ног моментально собралась стая рыбок средних размеров, как оказалось, рыбы там прикормлены для экскурсий на лодках с прозрачным дном. Вот они и подумали, что корм им подвалил))
палеокастрица вид
палеокастрица вода
Наплававшись и наевшись, мы поехали в порт, чтобы вновь вернуться в Албанию. Через 1,5 часа мы были на берегу Саранды. Там мы провели ночь в отеле, в котором жили в прошлом году, т.к. в другом более дешевом отеле, который нам посоветовали, мест не было(( С утра мы поехали на пляж Ксамиль-это местные Мальдивы. Вода чистая, пару пляжей засыпаны песком.
ксамиль
карта
Обратно в Голем мы ехали через перевал, который шел почти в низине. Весь путь вдоль дороги текла пресная река. Там пейзажи более зеленые и сама зелень более сочная.
перевал река
На удивление, в этом году в Албании появилось много поселений «картонных домиков», как назвала их я) Живут там, видимо, цыгане. Но их дико возросшее количество пугает.
картонные дома
Т.к. силы у нас еще остались, мы решили съездить посмотреть, где катаются на лошадях. Место называется Kodra Kuajve. Представляет оно из себя ресторан, где за стеной стоят лошади и манеж чуть меньше, чем в цирке для катаний. Лошади, надо сказать, ухоженные и красивые. Кататься мы не стали-места мало, а есть не хотелось. Поэтому мы ограничились любованием заката и рассматривали наш дом с холма, на котором это все и находится.
закат лошади
И вновь мы принялись лежать, есть, плавать. За это время мы пару раз заехали в местное интернет-кафе. 1 час интернета стоит около 20 рублей, т.е. 70 лек. Понаблюдали как проводят время местные мужчины)))
Мужской клуб в Албании представляет собой помещение с настольным теннисом, карточными столами, бильярдом и конечно же, Playstation.
К концу нашего отдыха к нам приехали друзья.
4ка
Мы побывали в Круе. Там находится средневековый рынок. Ничего примечательного, но атмосферно. На нем можно найти сувениры, всякий хлам различных времен, оружие ВОВ и т.д. Очень приятное кафе и вид оттуда красивый. Круя находится на горе. Рекомендую там пиццу!!!
Т.к. у нас намечалось еще двойное др, то мы решили, что надо съездить на красивые пляжи через перевал и заодно посмотреть места, где оставлены подлодки еще самого СССР. Забегая вперед, скажу, что подлодок из-за гор не было видно, но зато мы нашли бункер для них в другом месте.
Пока мы пробирались горными тропами к пляжу в Химаре, мы остановились в ресторане Панорама и решили там опробовать горную козу.Нам принесли в итоге ЭТО...

коза
коза1
И еще гриль козы-это засушенные малюсенькие кусочки мяса на костях)))
Наплававшись там всласть мы поехали обратно, т.к. пора было провожать друзей в Москву и самим собираться. Впечатлений за месяц было море и даже больше. Самые приятные вкратце я описала. Но, к сожалению, неприятных тоже хватило.

1 часть путешествия
В 20х числах июля она была оооочень бодрящая)
А коза-да)) незабываемые ачучения!