Кирилл Д. (kirilllka) wrote in ru_travel,
Кирилл Д.
kirilllka
ru_travel

Category:

Футбол, Бундеслига: Бремен - Аугсбург

112.68 КБ
Ходил в субботу в Бремене на футбольный матч немецкой бундеслиги Вердер-Аугсбург. Бременская команда Вердер переживала разные времена: и хорошие, и плохие. Сейчас у нее время, скорее, плохое - в прошлом сезоне она заняла лишь 16-е место. Впрочем ее субботний противник Аугсбург оказался еще ниже, на 17-м. Тем не менее, только-только стартовал новый сезон, и Бремен уже успел выиграть первый матч чемпионата, а сейчас играл первую игру дома после каникул. Жители города соскучились по футболу.

За несколько часов до матча в трамвае на поручнях висели такие штуки:

Кстати в день игры билеты на футбол являются также и проездными билетами на общественный транспорт.



В этот день весь город окрасился зеленым. Судя по тому, что мы видели, на стадион принято ходить пешком.

По дороге попадаются точки, как эта, где можно зацепить пивка. Мы не преминули это сделать. Стакан Beck's обошелся в два с половиной евро.

На футбол ходят семьями, и стар, и млад


Наш подсектор 111, слева за воротами.

Перед сектором стоит охранник, который повторяет: "Это сектор 11а, вы идете в сектор 11а". Больше ничего он не делает, просто следит за порядком. Проверку надо пройти у другого охранника на входе. Нам попался русскоязычный гражданин, на вид казахского происхождения, который проверил нас в считанные секунды. Никаких очередей, никаких задержек.

В каждом секторе можно выпить пива и перекусить. Чтобы не было очередей, существует специальная карточка, на которую сперва нужно забросить денег. Эта карточка используется при покупке пива и еды. Действует два года, но остаток средств можно забрать в любой момент, что мы, к сожалению, и сделали после матча.


Все действительно очень быстро - это вся очередь. Продается пиво, картошка фри, колбаски - в общем, все что надо.
Стакан пива стоит уже 5 евро. Из них 4 евро пиво и 1 евро сам стакан, который можно в любой момент сдать и пополнить счет на карточке.


Однако такие стаканы из толстого крепкого пластика даже сдавать не хочется, тянет собрать коллекцию. На то и рассчитано.


В туалет тоже никаких очередей. И он не один на весь стадион, а по несколько на сектор.


Собрался весь Везерштадиум. Напротив нас фанатский сектор. Баннером благодарят бывшего игрока и тренера Томаса Шааафа, который 40 лет отдал Вердеру и последние 14 лет был его тренером, пока не ушел в отставку.


Красота, и никаких беговых дорожек.


Попытался заснять атмосферу на стадионе. Слышно, как стучит барабан фанатов Аугсбурга.


Вердер победил с минимальным счетом.
Периодически на табло публикуются результаты параллельных матчей. Основные противники Вердера Шальке-04 и Гамбург в этот день проиграли с крупным счетом, стадион кричит и ликует.


Гол забил Мехмет Экиджи с правого стакана


После матча также никаких очередей, даже непонятно, куда делась 40 тысячная толпа. Одним словом, ходить на футбол в Германии - одно удовольствие.
Tags: Бремен, Германия, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments